• 分享

  • 分享

<台中南區>食記:原鄉幸福臭豆腐~純手工又好吃的臭豆腐

  • 分享

本次滿意度: 3.35
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛1.50
  • CP值3.50

在還沒畢業的時候,南門路一直是我吃飯的覓食圈,畢業搬家後就比較少來這覓食,直到看到朋友 JENNY老師寫到這間臭豆腐店,才知道在青日本料理旁開了一間臭豆腐阿,所以就找了天運動完飢腸轆轆的時候驅車前往,原鄉幸福臭豆腐已經算是比較位在南 門路尾端,靠近大里了。隔壁就是小有名氣的青日本料理店,之前有吃過一次,覺得算是偏台式的日本料理店,價格也還算便宜。

大門口掛上這個吃臭豆腐免費送豬血湯的布條,一副怕人不知道似的,當然今天會來吃這間,多少也是因為有免費的豬血湯可以喝的關係。

價目表就大剌剌的貼在牆上,最便宜一份$40,台中好像也都是這價格,沒有貴到,至於豬血湯$20那個應該是舊的吧,現在是可以無限喝的。

炸成金黃色的臭豆腐看了就好誘人,要點幾份呢?

一旁的泡菜看起來應該是台式泡菜,不會很辣的那種,真是太棒了。

豬血湯和紅茶都是自己想喝多少就拿多少喔,不過請酌量使用,不要浪費了。

看起來頗清澈的豬血湯,剛剛在大鍋內撈很久就真的是純豬血而已,沒有甚麼大腸、蔥花等,不過都已經是免費的了,所以也沒辦法要求太多。

豬血大小都還蠻一致的,吃起來也沒有異味,算是中規中矩嚕,旁邊有天下第一辣的辣醬可以加一滴進去,聽說吃起來會變很好吃,但我就沒嘗試哩。

臭豆腐$40/份

一份5塊,現炸,所以需要等一下可以先喝碗豬血湯,送上來的時後很快的就察覺到沒有以前吃過的那種濃烈刺鼻香,反而是一種若有似無的炸豆腐香氣和蒜泥醬油味。當下頗訝異,這臭豆腐不夠臭阿?是發生了什麼事?而在臭豆腐旁邊有附贈一大推的泡菜。

老闆這時後有過來建議我加點天下第一辣,不過小弟天生怕辣,拿起來聞了一下,就放棄了。

各位客官,我還是用最基本的吃法拉,這臭豆腐炸的外酥內軟,每個豆腐中間都有先加入蒜泥和醬油來提味,所以吃起來頗好吃的,接著在塞入脆口多汁的泡菜一起吃,多層次的口感,噢,超正點的拉!結果我一下就嗑完這5塊臭豆腐了,吃不過癮,早知道就點最大份$60的。

其 實我個人沒很愛泡菜,不論是台式或韓式,幾乎都沒再吃的。但吃這間臭豆腐的時後,卻不知道為什麼,覺得他們的泡菜和臭豆腐很搭,就會都配著吃,所以最後整 分泡菜也被我吃完哩。在吃的時後,老板有過來詢問覺得如何,就問老闆為什麼他們家的豆腐沒那麼臭,老闆說他們的豆腐除了是自己做之外,也沒有加入氨水,也 就是俗稱的阿摩尼亞,所以吃起來不會有那種超臭的香香味,但這樣對身體也比較健康。

 

整體來說

我覺得跟我的口味還蠻合得來的,這間的臭豆腐不會臭死人,然後又可以豬血湯和飲料無限喝,當宵夜吃真的是頗不賴的,應該會還蠻常來吃的吧,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。


如果覺得這篇文章不錯,請給個推或讚喔,感恩^_^

 

延伸閱讀

< 台中南區>食記:小潛艇養生蔬食~創意料理之鐵板豆腐堡 

 

< 台中南區>食記:闊葉林書店~當書香遇上餐飲的特色人文空間 

 

< 台中南區>食記:極品軒鮮肉湯包~鍋貼系列天天特價$35 

 

< 台中南區>食記:JC kitchen~用料豐盛且用心料理的平價義式餐廳 

 

< 台中南區>食記:心情小店~興大附近的小店 

 

< 台中南區>食記:清一色牛肉麵~加麵不用錢、珍奶喝到飽的牛肉麵店 

 

< 台中南區>食記:蜂屋餐飲~興大旁的便宜簡餐店 

 

< 台中南區>食記:怪獸紐約式披薩~一個銅板有找的大披薩店 

 

< 台中南區>食記:臻園餐飲~中興大學旁平價的中式簡餐店 

 

< 台中南區>食記:夜夜見來~忠孝夜市內鼎鼎大名的蛋包飯

本篇共有1,415字

網友留言

<台中南區>食記:原鄉幸福臭豆腐~純手工又好吃的臭豆腐 0則留言
店家資訊
原鄉幸福臭豆腐
3.35

餐飲>台式料理

台中市南區南門路1-8號
04-2285-7675
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 有一腿火烤美食工坊便當專賣店 照片

有一腿火烤美食工坊便當專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 牛郎和牛滷肉飯 照片

牛郎和牛滷肉飯

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 十勝嵐 照片

十勝嵐

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 解憂雜貨食堂 照片

解憂雜貨食堂

4.55 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 第一名爌肉飯_精誠店 照片

第一名爌肉飯_精誠店

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市