• 分享

  • 分享

台北陽明山 ‧ 豆留森林│Cama Cafe 森林秘境日式老宅,陽明山/士林新景點推薦!

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50

豆留森林-1.jpg

 按讚追蹤一百棻Facebook粉絲團 

完整文章連結:https://100fen.pse.is/MYBVC

Cama Cafe 的現烘咖啡,一直是我心目中外帶咖啡的好選擇。穿梭在大街小巷間,經常能順著咖啡豆的香氣找到一家 Cama,在那裡補充一杯滿滿的元氣。這次看到網路上許多文章介紹,Cama 將在陽明山開設品牌旗艦店,於是趕緊趁著週末的好天氣上去陽明山踩點。

豆留森林-2.jpg

因為沒有(懶得)訂位,又怕要人擠人,我們在九點開門前就去門口等候。好險我們有提早去等,九點前排隊的人潮至少有十組,如果想要窗邊的好位子就更要排前面點

豆留森林-9.jpg

豆留森林-7.jpg

豆留森林-6.jpg

九點一到,大家陸陸續續入座。如果想要看風景,可以詢問服務生有沒有窗邊的位子。我們很幸運的坐到窗邊,有早晨的陽光灑落、還有窗外竹林的愜意景色。

豆留森林-12.jpg

豆留森林-32.jpg

趁著點完餐的空檔,我們走到戶外逛逛。豆留森林配合政府「老房子文化運動2.0」,改建自歷史建築台灣省政府「農林廳林業試驗所轄管廳舍」,是一棟建於 1937 年的日式老宅,重新設計後賦予老宅全新的風貌及空間設計。

豆留森林-13.jpg

豆留森林-14.jpg

豆留森林-15.jpg

庭院的大片竹林更是豆留森林的一大特色,如同森林一般的綠意盎然,有種遠離喧囂的避世感。

豆留森林-36.jpg

豆留森林-8.jpg

完整菜單附於文末

回到室內,餐點也差不多來了,幾乎滿座的座位因為人聲嘈雜、已經沒有剛開門的愜意。這裡每人有低消$250 的限制,因此我們點了兩杯咖啡,以及一份森林國王早午餐,人均消費$350左右。早上的餐點和飲品選擇似乎比較少,很多品項都沒有提供,請大家依現場供應狀況為準。

豆留森林-23.jpg

豆留森林-24.jpg

 嚴選帽子拿鐵(冰)$180

一開始很好奇「帽子拿鐵」跟一般拿鐵究竟有什麼不同?原來是上桌時,服務生會現場加入濃縮咖啡,使得拿鐵頂端的奶泡慢慢浮出杯緣,就像一頂帽子般,最後撒上些許可可粉,的確是頗有趣的噱頭和互動體驗

豆留森林-29.jpg

帽子拿鐵的奶泡相當綿密,帶有美麗的漸層顏色,喝起來口味上倒是與一般拿鐵無異

豆留森林-27.jpg

小燒杯中的濃縮咖啡可依自己的喜好再添加至帽子拿鐵中

豆留森林-28.jpg

 嚴選黑咖啡(冰)$130 (點任一主餐加購飲品可折$30)

本來其實沒打算點兩杯飲料,這杯黑咖啡是為了湊低消才點的。好在它不難喝,喝起來順口不澀。另外搭配主餐可折30元

豆留森林-18.jpg

豆留森林-16.jpg

 森林國王早午餐 $350 

點了看起來相當豐盛的森林國王早午餐,價格不便宜,份量比較接近一人份。雖然小貴,不過我覺得這道早午餐蠻好吃的,雖然看起來就是把各種食材組合在一起,但至少每個食材都算蠻用心。生菜沙拉新鮮、培根厚實富含香氣,就連小漢堡也做得頗精緻;搭配一小碟水果、一顆太陽蛋,果然是吃得像國王一般

豆留森林-19.jpg

牛肉的口感軟嫩,比我想像中好吃。元氣十足的早午餐,再啜飲著咖啡,享受此處的愜意時光,週末一早能這樣度過實在幸福

豆留森林-35.jpg

豆留森林-30.jpg

豆留森林-31.jpg

除了餐飲空間,這裡也有販售咖啡相關商品以及烘豆課程體驗,相當多元

豆留森林-33.jpg

豆留森林-34.jpg

這邊戶外的空間還挺大的,如果能在戶外也擺一些用餐桌椅,讓顧客可以在戶外用餐應該也很棒!

豆留森林-11.jpg

豆留森林-37.jpg

開放式的吧台可以看到咖啡的製作過程。我很喜歡豆留森林的氣氛和空間,等人少一點之後會想再來這邊喝咖啡

IMG_7429.JPG

IMG_7430.JPG

IMG_7431.JPG

IMG_7432.JPG

IMG_7433.JPG

IMG_7434.JPG

IMG_7435.JPG

IMG_7436.JPG

IMG_7437.JPG

完整菜單

CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林FB粉專

營業時間: 週一~週五 10:00-20:30/週六、日 09:00-20:30

聯絡電話: (02)2861-1218

地址: 台北市士林區格致路70號

**注意事項**

每人低消$250

加收 10% 服務費

用餐時間限制 120 分鐘

**交通資訊**

(1)於台北火車站北1門出口處搭乘260,於文化大學站下車。步行約1分鐘即可抵達。  

(2) 搭乘捷運淡水信義線至劍潭站下車,轉乘紅5公車,於文化大學站下車。步行約1分鐘即可抵達。  

(3)搭乘捷運淡水信義線至劍潭站下車,轉乘303公車,於山仔後站下車。步行約1分鐘即可抵達。  

(4)搭乘捷運文湖線線至劍南站下車,轉乘681公車,於山仔後站下車。步行約1分鐘即可抵達。

 

一路向北 延伸閱讀

台北天母 ‧ EAT PLUS 玩食家│令人著迷的異國風味,週末到天母享受早餐吧!天母美食推薦.台北早餐

新北金山 ‧ 靠北過日子 Quiet B. Days│坐擁絕佳蔚藍海景,北海岸必去景觀咖啡店!

新北石門 ‧ 鹿邊咖啡 Deer Cafe│深夜車聚秘密基地,北海岸海景咖啡推薦!

新北石門 ‧ 豹豹咖啡│坐擁白沙灣海景的貓貓咖啡店,北海岸咖啡店推薦!

新北石門 ‧ 白日夢 Tea & Café│面海背山的絕佳美景,北海岸景觀咖啡廳推薦!

新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!

 

創作者介紹
創作者 一百棻 的頭像
一百棻

一百棻美食|100 Fen




本篇共有1,897字

網友留言

台北陽明山 ‧ 豆留森林│Cama Cafe 森林秘境日式老宅,陽明山/士林新景點推薦! 0則留言
店家資訊
CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林
3.90

美食>餐廳>咖啡、茶>咖啡館

台北市士林區格致路70號
02-2861-1218
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 Rufous Coffee Roasters 照片

Rufous Coffee Roasters

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 米塔手感烘焙南京店 照片

米塔手感烘焙南京店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Lost and Found it Cafe/Lounge 失物招領咖啡 照片

Lost and Found it Cafe/Lounge 失物招領咖啡

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小青苑咖啡 Cyang Cafe 照片

小青苑咖啡 Cyang Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Rose House Cafe 照片

Rose House Cafe

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市