• 分享

  • 分享

<台中西屯>食記:舞雨庵和洋食彩~讓人拍不停的日式水池造景

  • 分享

本次滿意度: 3.25
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.00

這間好像才剛開幕不久,網路上也找不到詳細的介紹,會知道這間還是從朋友口中得知的,聽說有午間套 餐$160較便宜,就抱著嘗鮮的心態來吃看看哩,舞雨庵的位置剛好就在精明路和精誠路的路口附近,光是找機車位都頗困難的,更不用說是汽車位了,建議最好 停遠些再走過來,門口有一份菜單作介紹,可以先看過菜單在決定是否入內。店門口也有掛上午間套餐$160的活動布幕,就讓我們來吃看看吧。

 

餐廳內的兩側設計成小和室包廂,適合小團體和家庭用餐,中間則是吧檯和圍繞水池的大和室。看到這水池我眼睛都亮了,在室內用一個大水池還真是頗特別的。

抬頭一望,除了橫樑交錯的櫸木外,也還有一些小油傘當作吊飾,懸在天花板上,讓日本味更加濃厚。

 

兩側的和室桌,配上昏黃的光線,有些日式居酒屋的味道呢,晚上氣氛應該更佳。

 

用各種不同造型的磁具擺設出別具一格的架子,也更顯得這間店的老闆應該頗有品味的,處處都透露出日式的精緻和氣氛。

 

坐上和室桌後,鞋子會由服務生收起,改換成室內拖鞋,另外會送上一杯熱麥茶,在還有一絲絲涼意且飄雨的天氣裡,有種暖呼呼的幸福味道,因水滴的滴落濺起陣陣的漣漪,靜靜的看著眼前的漣漪景色,有些出神了呢。

午間套餐

有幾樣是$160,最高則到$270,請服務生做介紹,最推的都是$270的套餐,所以最後就點了一份$270的紅酒牛肉和$160的豚骨叉燒拉麵哩。

生魚片、小品

本來有想點一份綜合生魚片,但看到1份$560,價格之高,讓我們立刻決定跳過。

沙拉、燉物、煎物、烤物

炸物、烏龍麵、湯品

飲料、清酒

點餐途中

送上了一道開胃菜,去殼花生佐日式醬油,花生吃起來口感中規中矩,醬油鹹度也還可以接受,但我比較喜歡花生能再軟些><

豚骨叉燒拉麵$160

拉 麵有附生菜沙拉和小菜一碟,這跟$270的套餐都是一樣,拉麵部分存了三片叉燒肉外,還有半顆的溫泉蛋和海帶、蔥花等,印象中日式拉麵的湯頭都頗鹹,和朋 友各喝了一口後覺得湯的味道頗淡,可以喝到豬大骨的鮮味,但鹹度真的不夠,這間的拉麵應該也是有改良成比較偏台式吧,價格上也還可以接受。

沙拉

番茄、生菜、玉米、紫高麗菜等,每種的份量都一些些,淋上日式和風醬,味道微酸但清爽,雖然是走精緻路線,但每種蔬菜都只有一小口,看起來就不夠豐盛,也讓人吃的不過癮,沙拉的份量應該可以再調整。

叉燒肉

跟以往吃過的幾間比,這間叉燒切的較厚,一碗三片,叉燒肉的部位可能是梅花豬吧,但吃起來沒讓我很喜歡阿,不知道是為什麼。

紅酒牛肉定食$270

老 實說我看到菜單有這款的食後有些錯愕,這算是日式菜單內會出現的嗎?不過餐廳都說是和洋食彩了,有點西式的餐點也OK拉,這是服務生說的招牌菜,另外還有 咖哩牛肉也是。不過右上角的那個四季豆也太少了吧,似乎精緻的有些過頭orz,一口就沒了,還好中間那壺主菜紅酒牛肉看起來不少,不然真的有點誇張了。

沙拉

本篇共有1,160字

網友留言

<台中西屯>食記:舞雨庵和洋食彩~讓人拍不停的日式水池造景 0則留言
店家資訊
舞雨庵和洋食彩
3.25

餐飲>日式料理

台中市西屯區精明路11號
04-2329-0868
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 將軍府 勤美店 照片

將軍府 勤美店

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 遇見和食公益店 照片

遇見和食公益店

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市
台中市 森の拉麵 照片

森の拉麵

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 德化洋食 照片

德化洋食

4.18 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 板東屋/便當專賣 照片

板東屋/便當專賣

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市