• 分享

  • 分享

【市政府站】Wildwood 原木燒烤 牛排 海鮮餐廳 聖誕歡聚首選 相約信義商圈吃米其林餐盤佐台北101絕美夜景

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
800x450

一桌美饌  佐一室秋光 任時間、人聲流轉... 

難以想像的是在夢幻烤爐旁的廚師,竟然打起扇子來...然後一道道美食端上來好拍、更好吃! 

所以我用舌尖幫WILDWOOD按個讚,這是一場美妙的舌尖旅行,帶著味蕾來場華麗冒險! 

好不好吃只有自己吃過最知道,同桌四人全都滿意的不得了!尤其十種特製異國風味醬汁佐燒烤排餐,每一種巧思獨具充滿驚喜,誰說掛上米其林就一定貴嗎這個午間菜單價格會讓人大呼不可思議!

 

 

Wildwood Live Fire Cuisine

地址:台北市松壽路9號(新光三越信義新天地A9館4F) 

電話:02-2722-8886

官網:http://www.wildwood.com.tw 

粉絲頁:Wildwood Live Fire Cuisine 

營業時間:11:30~15:00 │17:30~21:30

交通:捷運市政府站 3號出口 步行5分鐘

營業時間:11:30~15:00 │17:30~21:30(週五、六及例假日前一天至22:00)│週五、週六宵夜時段 21:30-00:30 

 

 

WILDWOOD戶外露台設有鳥籠造型座位區.jpg

▲友人在臉書上傳了這張照片,可以近距離遙望台北101與微風南山大樓,而眼前的露台區竟然有Villa度假氛圍的鳥籠型座椅,伴隨眼前的綠意,在微風徐徐的夜裡被浪漫的燈景與星光包圍再大啖美食,這是多麼浪漫醉人的氛圍...一看就令人神往,一問之下才知道是位於新光三越信義新天地A9館4F的WILDWOOD原木燒烤餐廳(照片友人陳小姐提供)

 

 

DSC06431.JPG

WILDWOOD的林明健主廚(Chef Kin),旗下的『LONGTAIL』與『Chou Chou』兩家餐廳在2018男分別獲得台北米其林一星及餐盤推薦

2018年7月開幕的WILDWOOD,也在2019年獲得台北米其林餐盤推薦,如此驚人的成就綜觀全台應該唯有林主廚一人,實力實在不容小覷。

 

 

DSC06436.JPG

WILDWOOD雖位於百貨商場,卻營造極佳氛圍的用餐空間,從入口處仿如復古銀行的接待櫃台,穿過藍色布簾、腳下的黑白地磚有如過道,心情轉換感覺像是走進另一個世界,完全忘卻身處百貨公司吵雜的環境中。 

 

 

飛舞的炭火苗,木炭加熱後散發的香氣和肉汁滴落的畫面,讓人血脈賁張!

DSC06073.JPG

 

DSC06855.JPG

▲燒烤看似簡單其實很有挑戰性,若是處理不得當,油煙氣味很容易影響到他人,WILDWOOD雖是開放式的廚房,卻聞不到油煙味,看不見煙霧向外迷漫的樣子,只能憑空想像火焰下的那塊牛排,經過大火洗禮後會是散發出怎樣的香氣和噴濺出脂香四溢的肉汁...

耗資百萬進口手工打造的夢幻烤爐Grillworks,再選用帶有果香的台南龍眼木,燒至火紅再進行食材燒烤,利用轉軸上下移動烤架高度控溫,不時打著扇子煽火調控火力。

 

 

DSC06842.JPG

▲一旁德國進口的乾式熟成室擺滿了各式原塊牛排,想像著烹調過後的美味,恨不得美味馬上上桌。 

 

 

DSC06466.JPG

 

DSC06835.JPG

▲海鮮則是以基隆、宜蘭等地的船釣野生海魚為主,在燒烤台前展示時並載明時價供應,每日限量,售完即會劃掉,想吃?動作要快,透過原木燒烤後釋放的海味鹹香,與海魚的鮮甜肉質令人無話可說,只能雙手比讚。

 

 

DSC06858.JPG

 

DSC06812.JPG

▲踏入餐廳正中間是用餐區,藍綠色系絨布座椅、搭配穩重木質地板及深淺胡桃木牆面,看似深沉穩重,卻在蓊蓊綠樹伴隨濃厚路燈感的球燈當中,窺見戶外野餐Party般的輕鬆閒適感,雖是米其林餐盤卻沒有讓人正襟危坐的不安,還是感受到原木燒烤的隨性。

 

 

DSC06069.JPG

 

DSC06758

▲左側則是設有包廂,可以滿足需要隱私的饕客們,可以隨人數變化的座位區則是改用湖水綠的座椅,一旁的大片落地窗景創造視覺延伸的開闊感。

 

 

DSC06806.JPG

▲右側是開放式的廚房及吧台,延續了LONGTAIL的銅件框架元素與圖騰,是最時尚亮眼的裝飾。

 

 

DSC06113.JPG

 

wildwood 800

▲鏡頭背後的那雙眼神如此專注、如此唯一,眼前這杯酒就像是他的愛侶一樣,細心地拿捏、調整、擺盤、再送出,這種凝視的力量是百看不厭的畫面,讓我未喝 先醉~但入寶山豈能空手而歸?我們點了三杯,在文章後段分享。貼心提醒:飲酒過量、有礙健康

 

 

DSC06828.JPG

 

74272429_506598909891097_6808252252038365184_n

▲米其林餐盤推薦,加上如此舒適的用餐環境,是否給人一種貴森森的感覺?看到菜單發現其實價格平實,人人都可以吃得起,尤其商業午餐只要480元起,我們點的澳洲頂級牛排沙拉只要680元,女生這樣的份量就可以有飽足感。

 

 

DSC06663.JPG

WILDWOOD餐點採單點方式,包含生食、湯和沙拉、熱前菜、原木燒烤主菜、甜點。

另有多款異國風味醬汁及豐富配菜供主菜搭佐,點選原木燒烤主菜即可任選配菜、醬汁各一份。

WILDWOOD共有十二款配菜,異於一般牛排館的制式配菜,像松露起司通心粉西班牙風味番茄飯炒四季豆&豆豉奶油煮過貓香草麵包粉等...

以及我們後來點的「炙烤白花椰、韓式辣醬」和「烤地瓜、酸奶」。

 

除了配菜精采之外主廚精心調製,主廚特製十種融入異國風味的醬汁,搭佐燒烤肉類與海鮮都適合,款款挑動味蕾無限驚喜。 

像是驚艷又熟悉的台式風格「破布子醬油醋醬」、散發東南亞風情帶著堅果香的「花生沙嗲醬」、其他還有「是拉差金桔醬」「阿根廷青醬」、「干蔥黑醋醬」、「香料芥末奶油」等...每一種都令人懷有遐想,忍不住想要嚐一嚐。

 

午間菜單.jpg   

DSC06378.JPG

午間菜單 共有八種主菜可以挑選,漢堡、豬肉香腸和義大利麵、牛排等... 

單點主菜加前菜+220、加甜點+180、加前菜&甜點+300,餐後附咖啡或茶,可依個人口袋和胃袋做選擇

我們點了主菜原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉 680元加點前菜番茄湯 、烤起司土司、羅勒和甜點當日精選蛋糕紫蘇蛋糕另加300元

 

DSC06351.JPG

原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉 NT$680》

 

DSC06342.JPG

 

DSC06390.JPG

略帶玫瑰色澤的澳洲菲力牛排,如此美麗的盛盤光看就讓人吞口水,搭配蘆筍、青花椰、洋芋、玉米筍、藜麥和烤鳳梨,底下襯上白花椰菜泥佐柚子芥末醬,可以伴著醬汁一起吃,或擠上烤過的黃檸檬一起吃,增添果香和果酸滋味更迷人!

 

DSC06330.JPG

雖然菜名是沙拉,但整盤的牛肉片份量十足,鋪好鋪滿根本看不到底下的佐醬,肉片的粉嫩清楚可見,吃進嘴裡感受碳烤才有的煙燻香,整體風味獨特,當成午餐幸福又滿足。

 

 

DSC06315.JPG

番茄湯 、烤起司土司、羅勒

 

DSC06327.JPG

 

DSC06385.JPG

 

DSC06377.JPG

▲我非常愛這道番茄湯,光看就覺得很濃稠,根本就是液態番茄,柔順口感喝得到新鮮番茄特有的酸甜和番茄果粒

看似平常的烤土司,一咬之下大感驚豔,碳烤過的土司香氣超讚,外酥脆內軟嫩帶著起司和奶油的香濃,單吃很可以,用來沾附番茄湯一起吃也很對味。

 

 

DSC06302.JPG

當日精選蛋糕紫蘇蛋糕

 

DSC06311.JPG

▲說起紫蘇通常在日本料理常見搭配蛋糕在市面上很少見,鬆軟綿密空氣感十足的蛋糕體,加上新鮮鳳梨蜜釀收汁的果醬,搭配糖漬的紫蘇葉,三種元素搭配實屬少見,但在WILDWOOD這樣的組合竟然毫無違和,一樣味美難以抗拒。

 

 

DSC06185.JPG

生食鮪魚韃靼、紫蘇、山藥、柚子醋 NT$380》 

▲這是龜毛麗第一次看到鮪魚韃靼,忍不住想要嘗試,比較一下與慣見的牛肉風味有何不同?

 

DSC06245.JPG

光看外觀和後面的墨魚米餅,鮪魚韃靼未入口先得分!選用東港的新鮮鮪魚,切碎後拌入山藥、菜脯、壽司薑、紫蘇等,鮪魚的鮮、菜脯的脆、壽司薑的微酸微辛...都在柚子醋的堆疊之下滋味豐富多變,令人欲罷不能! 

再加上脆口的墨魚米餅,一道菜能以「在地食材」結合「法料手法」呈現出「日式風味」,除了精彩與掌聲,再無其他形容詞可說!

 

 

DSC06266.JPG

生食洲生牛肉薄片、水梨,金針菇、醬油、香菜 NT$480》

 

DSC06176.JPG

 

DSC06423.JPG

▲紅配綠這顏色真美麗,光看就已經引人食慾,將細緻菲力薄片表面炙烤,再以叉子包卷水梨、針菇,香菜苗、芝麻、三星蔥絲與紅蔥頭,又是一口當中同時感受爽脆鮮甜,那迫不及待的湯匙早已就定位,準備迎接生牛肉的美好。

 

DSC06413.JPG

▲入口後更多驚喜來自醬汁,融合薑汁油醋、魚露、韓國麻油與萊姆汁的醬油,在水梨的催化下呈現多層次的鹹香氣息,完美化身成為韓式風情,這味道令人深深著迷,有機會請一定要試試。

 

 

DSC06269.JPG

羽衣甘藍沙拉、白腰豆、孜然、帕瑪森起司 NT$320》

 

DSC06220.JPG

羽衣甘藍是近年來最流行的蔬菜界超級食物,它的脆綠帶給身體滿滿的活力,以爽口的羽衣甘藍開啟大塊朵頤燒烤料理是最佳節奏

先置入烤箱烤至酥脆,烤過的羽衣甘藍薄脆甘甜,現刨帕馬森起司再拌入檸檬汁,與綿密濃郁的白腰豆泥共享,孜然、香菜籽油增添風味,咀嚼時明顯感受酥脆和略帶微苦,個人很愛這樣的味道。

 

 

DSC06204.JPG

熱前菜炙烤綠蘆筍、甜椒間果醬、香脆蛋、香草 NT$420》

 

DSC06280.JPG

 

DSC06290.JPG

▲這道菜根本美得像是一座小花園,端上桌就足以教人眼睛一亮!尤其那顆飽滿到近乎吹彈可破的香脆蛋,讓人想要拿個什麼把它的渾圓小肚肚給戳破...

 

DSC06206.JPG

以台灣在地綠蘆筍炙烤再搭配低溫烹調的半熟香脆蛋,綴上生菜和有機花卉,將蛋液打破當成醬汁能為蘆筍增添滑順感,佐以微辣的甜椒堅果醬與各式香草一起入口,充滿季節暖香。

 

 

DSC06562.JPG

本地薩索雞腿(附一配菜、一醬汁) NT$780》

 

DSC06594.JPG

▲選用雲林飼養的法國SASSO紅標認證的雞種,雞肉Q彈的特性最適合以炭烤方式吃出食材的鮮甜,雞腿部位經柴火燒烤後,肉質緊實甘美鮮嫩不乾澀,適度油脂呈現香醇黃油,令人吮指回味。

 

DSC06556.JPG

這次我第一次看到如此修長帶著雞爪的整隻薩索雞腿,看起來份量超足,金黃的表皮帶著炙痕,光看就會引人口水直流...

 

DSC06603.JPG

  

DSC06628.JPG

 

DSC06646.JPG

▲流淌的湯汁和略帶酥脆的雞腿肉表皮,同時吃進兩種口感,咀嚼時感受嘴中爆汁的肉香和肉汁,沾上洋溢著東南亞風情並帶有堅果香的「花生沙嗲醬」一起吃,堅果香氣和花生顆粒真的會讓人愛不釋口,一口接一口。

 

DSC06733.JPG

多達12種配菜,真的會選擇困難症爆發...最後選了「烤地瓜、酸奶」,烤過的紫黃二色地瓜鬆軟香甜,加入酸奶及自製培根醬,滋味濃郁鹹甜交錯,一口地瓜、一口薩索雞,絕配~

 

 

DSC06513.JPG

海陸雙重奏(附一配菜、一醬汁) NT$1880》

 

DSC06584.JPG

 

DSC06529.JPG

▲這是山與海最美好的相遇!美國德州頂級肋眼菲力6oz及半隻波士頓龍蝦,滿足同時想大啖牛排與鮮嫩龍蝦的渴望。 

兼具軟嫩與嚼勁的德州頂級肋眼菲力6oz,外焦脆內軟嫩,肉汁奔流在眼前就能看見,甜美帶汁,一次盡享牛肉的風味與口感。

 

DSC06548.JPG

DSC06684.JPG

▲建議加價80元點香料芥末奶油,搭佐牛排一起趁熱食用,讓軟嫩的菲力增添奶油香和油脂,不但香氣更足也更容易入口。

 

DSC06531.JPG

▲前面提過WILDWOOD的海鮮選購自基隆宜蘭等地,直送船釣野生海魚、捕撈鮮蝦貝類等,「新鮮」是絕不能妥協的堅持,波士頓龍蝦經過原木燒烤後,釋放的海味鹹香與鮮甜彈牙肉質令人垂涎。

 

DSC06534.JPG

我們特別選了台式風味混合了鎮江醋、破布子、豆豉、薑等的「破布子醬油醋醬」,微鹹微酸襯托海鮮風味更加迷人。

 

DSC06539.JPG

配菜則是選了「炙烤白花椰、韓式辣醬」以往吃過的白花椰都是家常的炒或燙,初嚐原木炙烤後的白花椰增加甘甜,拌入WILDWOOD自製的韓式辣醬,再撒上白芝麻與青蔥,甜辣順口滋味大勝家常吃法。

 

 

DSC06750.JPG

黑芝麻泡芙、橘子果醬 NT$280》 

酥脆的泡芙應該是女孩們都愛的甜點,用它當成一餐的結尾最是完美。 

在經典法式泡芙中注入芝麻慕斯、芝麻香緹奶油、芝麻醬,一口咬下先感受粗獷的泡芙再體驗細膩的內餡,濃淡交織的堅果香氣在口中化開,糖漬過的柑橘果醬增添清新香氣,恰到好處的甜,吃完一整個也不會膩。

 

 

DSC06795.JPG

 

 

DSC06802.JPG

海鹽焦糖冰淇淋、蘋果、豆蔻蛋白餅 NT$280》

WILDWOOD自製的焦糖冰淇淋和青蘋果冰沙,底下搭配焦糖糖酥和蘋果凍、醬油醬汁再佐乾燥青蘋果片、豆蔻蛋白餅...整道甜點組成元素眾多,滋味微妙卻又彼此融合,些許海鹽和醬油醬汁讓整體風味更顯平衡。

 

 

DSC06243.JPG

WILDWOOD提供多款適合搭佐原木炙烤料理的調酒及無酒精調飲,使用新鮮水果、香草入菜,及炙烤煙燻元素,特色鮮明呈現簡單輕鬆卻令人記憶深刻的調飲

 

DSC06169.JPG

Lychee Punch NT$250》 

以東方美人茶為基底與荔枝的組合,微微茶香帶出荔枝香甜,茶感較不明顯,反而中和了荔枝的香甜,餘味則是杯中的玫瑰花香在口中縈繞,非常舒服... 

蝴蝶與玫瑰遙遙相對充滿少女心,這樣的意境超美!

  

 

DSC06224.JPG

Tropical Breeze  NT$250》芒果、百香果、鳳梨、熱帶果香  沁涼奔放 

這杯是友人喝的,他說喝得到芒果、百香果、鳳梨等水果,喝起來甜甜酸酸像是帶著熱帶果香的水果茶,應該是大人&小孩都喜歡的味道。 

 

 

DSC06196.JPG

Shibuya Crossing  NT$400》 

這杯是當天點的唯一含酒精的調酒,同行友人喝第一口就說紫蘇味出來打招呼了,是以清酒當做基底,加上紫蘇、小黃瓜和巨峰葡萄,喝起來酒感輕盈,清爽略帶微甜,整杯味道很日本,適合想微醺和酒感不要過重的女生。貼心提醒:飲酒過量、有礙健康

 

 

DSC06721.JPG

WILDWOOD 深夜景觀牛排館開張(營業時間:週五、六 21:30~00:30--last order 23:45) 

11/8起,每週五、六加開宵夜場 牛排、龍蝦套餐980元 

週末宵夜場菜單 

✔主菜 

▶10盎司美國德州頂級肋眼牛排 980元 

▶波士頓龍蝦 980元 

▶漢堡 580元 

✔湯或沙拉二選一 

✔薯條無限 

✔+100元紅酒或白酒無限暢飲

可選擇室內舒適座位,或戶外景觀位置佐台北101絕美夜景 

週五加班後、週六狂歡夜,快揪朋友來吃一波因為不管說的天花亂墜,告訴你如何生津?如何在我的舌尖綻放?如何舌燦蓮花都沒有用,一定要你自己吃過一次才會明白。

人生如此,美食更是如此,有機會親自來試試吧!

 

  

77ok  

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

cm20140530___c46e7d3d559309be69a30fca749d7ecc111

創作者介紹
創作者 龜毛麗 的頭像
龜毛麗

龜毛麗的美食誌




本篇共有2,451字

網友留言

【市政府站】Wildwood 原木燒烤 牛排 海鮮餐廳 聖誕歡聚首選 相約信義商圈吃米其林餐盤佐台北101絕美夜景 0則留言
店家資訊
Wildwood信義A9店
4.00

美食>餐廳>異國料理>美式料理

台北市信義區松壽路9號4樓(新光三越信義新天地A9館)
02-2722-8886
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 Fresh Day新鮮日早午餐 照片

Fresh Day新鮮日早午餐

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 【人从众厚切牛排館】復興店 照片

【人从众厚切牛排館】復興店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 【Big Table】 照片

【Big Table】

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Patio 46 沛緹歐美式餐廳 照片

Patio 46 沛緹歐美式餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 HOOTERS信義店 照片

HOOTERS信義店

4.00 (5人評鑑)
區域:台北市