• 分享

  • 分享

已列入口袋名單!私心推薦台中啤酒吧「禾樂精釀啤酒」

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

 

原本以為台灣精釀啤酒可能台北才有,沒想到台中就有一家「禾樂精釀啤酒」在東海夜市裡。為了一圓想喝精釀啤酒的夢,於是這次約了朋友一起去禾樂東海店,嚐嚐鼎鼎大名的Craft Beer手工啤酒!

 

一開始我們三個路痴在東海夜市裡繞了好久,本來都快放棄了(開始Google他們在新光遠百那邊的分店),最後終於在賣雞腳凍的巷子深處,看到招牌和地上「禾樂BEER精釀」的投影才順利走進店裡。

 

FotoJet5

 

因為是第一次嘗試精釀啤酒,看著菜單和吧檯後面的酒單,一時還真不知道該如何挑選,加上我很怕踩雷,後來就決定直接跟店員詢問建議。所幸店員非常有耐心地說明,更教會我怎麼參考菜單附註的酒精值和啤酒苦度值,人超Nice的~加分加分

 

精釀啤酒

 

除了菜單和吧檯後方的酒單,我注意到另外一面牆上也有酒的名單。聽說那些都是已經賣完的酒,因為禾樂每個月都會變更酒單或是上新的酒,所以售完的酒名就會掛在上面,之後有機會才會再被上架。聽完後真是有種「這就是手工啤酒」的感覺!一次只能釀一點點,沒了就是沒了,感覺超珍貴。只能說原來喝酒也是要靠緣分(?),不是想喝哪一款酒就能喝到的QQ

 

精釀啤酒

 

最後猶豫半天,我們決定各點不同的酒,分別是:夜語呢喃、原來是夢、波希米亞皮爾森。店員說「夜語呢喃」的啤酒泡沫是精華(泡沫才是本體的感覺XDD),口感算是滑順綿密;「原來是夢」則是帶有柑橘的香氣,味道很清新。這兩款酒都很清爽,是很少在喝的少女們也會喜歡的入門款口味(硬要強調自己是少女)。至於「波希米亞皮爾森」的味道就比較苦,看著朋友一臉沒事的喝下去,我還真是佩服她。(莫非這就是成熟大人的滋味嗎?!)

 

菜單上除了啤酒還有炸物點心,很適合點來配酒。此外,店裡還有提供水和炸義大利麵條。第一次看到這個炸義大利麵條,當下還不知道那是什麼,問了之後才知道是可以吃的點心,而且麵條吃起來酥酥脆脆的,很唰嘴,所以很快就吃完了。

 

精釀啤酒精釀啤酒

 

東海店跟新光遠百店不一樣的地方是,在球賽期間會同步播放球賽。如果想和朋友一起看比賽的話,來這邊點杯精釀啤酒嗨到深夜,感覺也是很過癮!

 

除了店員親切、啤酒好喝,我也蠻喜歡店裡的感覺。禾樂精釀啤酒雖然是啤酒bar,但又有一點像咖啡廳。輕工業的裝潢中還加入許多木頭質感的元素,櫃檯下還有可以放包包的置物籃,看得出來店家很注重小細節。店裡的氣氛很好,環境也乾淨舒服,而且櫃台還有賣書呢!

 

FotoJet7

一邊喝酒一邊看書,好像也很文青,只可惜我們三個人都沒在看書(X)哈哈哈哈哈。

 

總之..第一次喝精釀啤酒的經驗Get!!我已經安排好下週要再去禾樂的新光遠百店,順便試試其他款啤酒!想喝手工精釀啤酒的人一定要去看看,推薦給大家~

 

本篇共有1,079字

網友留言

已列入口袋名單!私心推薦台中啤酒吧「禾樂精釀啤酒」 0則留言
店家資訊
禾樂精釀
5.00

美食>餐廳>飲酒>飲酒其他

台中市龍井區新興路一巷12號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 鐵木餐酒館 照片

鐵木餐酒館

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 So-Black餐酒館 照片

So-Black餐酒館

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 路上音樂餐酒館 中科店 照片

路上音樂餐酒館 中科店

4.00 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 Sigma西閣餐酒館 照片

Sigma西閣餐酒館

4.80 (3人評鑑)
區域:台中市