FB分享 收藏店家 G+

台北的Maison Gourmande之一吃上癮的夢幻甜品派

彼得覓食趣
本次滿意度: 4.50
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/04/23 00:23:18
367
7,047
回報歇業/錯誤

圖文出自:http://superp.pixnet.net/blog/post/37461602 彼得覓食趣

我一向不太嗜甜,讓我念念不忘的甜點不多。以前心目中的甜點店第一名是西門町葉名晴麵包廚房,其香蕉蛋糕,杏仁薄片,肉桂卷是我的最愛,每隔幾個禮拜都要去報到。不過西門町真的離我太遠,不是很方便。

 

還好遇到了Maison Gourmande。很驚訝西湖市場內竟然有道地的法式甜點可買,因為之前完全沒注意到。會知道這間店是因為同事的介紹,而且就在公司的附近而已,對我來說太方便了。

 

Maison Gourmande的老闆是法國人,老闆娘是台灣人。據說老闆以前在法國也從事食品開發的工作,所以對於味道的要求很高,而且也一直研發出新的口味。

 

他們的甜點每個月都會固定更換輪替,端看當季蔬果來決定口味。我基本上每個禮拜都會去報到個幾次,所以介紹的口味很多,但其實其中有好幾種已經不在櫃內了。不過,那些口味的派通常過幾個月又會回來了。

店內簡單樸實而且氣氛溫馨。對外的冰櫃內展示著當天的甜點口味。

天使惡魔巧克力香蕉派$90(使用的是苦甜巧克力,搭配香蕉的甜,而且加了些蘭姆酒,味道極為豐富,大推!這是比較固定會出現的派。)

法式焦糖核桃派$90(核桃很香,而且吃得出新鮮。不過整體來說比較甜,要搭配茶或咖啡比較好。我的某位同事愛死了這道,對我來說甜度還是過高,不過還是推啦)

可麗露$45(外脆內Q軟,非常好吃,推!平常如果不想吃一整個派,就點這個來小解癮)

蔓月莓馬卡龍$45(某熱愛馬卡龍的同事說這比得上Paul的水準,口感是對的。不過我覺得真的太甜了。)

塔丁蘋果派$90(很特別的做法,把蘋果餡放在類似餅乾的派皮上。蘋果香甜,帶點微微的肉桂味。蘋果餡口感跟一般的蘋果派比起來較軟。一般我很討厭蘋果派的,看到都會打冷顫,但覺得這比一般的蘋果派好吃很多,大推!這也是常備的派。)

栗子派$90(栗子餡甜美綿密,是秋天會出現的派。不過對我來說,這跟核桃派一樣有點甜,也都是要配茶或咖啡的,推)

本篇共有836字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

吃吃喝喝 Maison Gourmande

吃吃喝喝 Maison Gourmande

3.94
台北市內湖區內湖路一段285號2樓
0918-000-218

台北的Maison Gourmande之一吃上癮的夢幻甜品派0則留言

網友留言

店家資訊

吃吃喝喝 Maison Gourmande

3.94

> > >

台北市內湖區內湖路一段285號2樓
0918-000-218
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 希福甜點咖啡 Schäfer 照片

希福甜點咖啡 Schäfer

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 百五手作 照片

百五手作

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市