• 分享

  • 分享

台中大遠百14樓新時代美食街-南洋羅弟

  • 分享

本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

 


 

南洋羅弟,台中市台灣大道三段105號14樓(大遠百新時代美食街)。


我記得在我還是青少年的時候,台中的遠東百貨就燒掉了。雖然遠東百貨不算小,但是在那次大火之後,似乎就悄悄地從台中市場退出。這個狀況一直到去年大遠百再度重回台中,還在號稱東南亞最大的百貨公司-台中新光三越旁開了一家比三越更大的TOP CITY。

 

 

 

有別於過去百貨公司多把美食街放在地下室,大遠百把美食街放在樓上。整個美食街營造成古色古香的台灣,農業時代的感覺。雖然是這樣設定,不過裡面賣的料理可說是包羅萬象,什麼都有。這天是自己無聊跑去看"少年拍",等電影前順便用個餐,所以來到這家南洋羅弟。

 

 

既然店名都有南洋了,想必賣的就不是一般的台灣料理。大致看了一下菜單,麵、飯、餅都有,以咖哩為主要菜系。

 

 

正在猶豫的時候,有看見旁邊師傅正現場做著甩餅,看了挺新鮮,那就來吃個甩餅吧!

 

 

看著師傅手工處理麵糰,然後煎成表面焦黃,餅還會膨脹起來。只見師傅就拿著鏟子把餅打扁,然後換面再煎,不一會兒甩餅就煎好了。至於甩餅的"甩"在哪裡?人家生麵團有"甩"兩下蠟!!XD

 

 

咖哩有供應牛、雞兩種口味,為何沒有豬??因為大馬、印尼那邊多回教徒,回教徒是不能吃豬肉的。其實我也不知道是不是因為這樣?不過照邏輯來推斷是這樣沒有錯。

 

 

接下來這個就是我當天吃的160元的牛肉甩餅套餐,整份餐點就長這樣。

 

 

套餐裡頭還會附上一碟炒青菜,這個炒高麗菜跟南洋好像沒啥關係?

 

 

接著就是這碗牛肉咖哩囉,這種咖哩有加椰奶下去煮,稀稀的,我也不知道是當沾料還是當湯喝?

 

 

裡頭的牛肉是牛腩部分,熱熱的時候挺好吃,但是冷掉了之後吃起來就會感覺很油,建議大家趁熱吃。不管是雞肉還是牛肉,我覺得湯頭都是一樣的咖哩汁,只是把肉換掉而已,所以湯頭別想說會喝到雞或牛味。

 

 

可能現在口味吃得較淡,喝沒兩口湯靜讓我覺得有點過鹹,所以只好把餅丟到湯裡去攪和著吃囉。其實我也不知道我這樣吃法是不是正確,也沒差,就圖個飽餐一頓囉。

 

 
 
 

本篇共有860字

網友留言

台中大遠百14樓新時代美食街-南洋羅弟 0則留言
店家資訊
南洋羅弟 (台中大遠百店)
3.95

美食>餐廳>異國料理>南洋料理

台中市西屯區台中港路二段105號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 小陳故事多 照片

小陳故事多

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 怡保順利肉骨茶 照片

怡保順利肉骨茶

4.63 (3人評鑑)
區域:台中市
台中市 沐越越式料理 照片

沐越越式料理

4.03 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 海記醬油雞飯 照片

海記醬油雞飯

4.39 (4人評鑑)
區域:台中市
台中市 潮星州新馬料理s 照片

潮星州新馬料理s

4.45 (2人評鑑)
區域:台中市