• 分享

  • 分享

1966年從日本創立,今天我吃到了,果然不錯 -- 勝博殿-台中崇德旗艦店

By:愛吃BENNY

發表於:2013-04-23 16:33:24
發表篇數:258
人氣:2,587
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 北屯區

這次的勝博殿口碑體驗是投標抽中我的,說真的從今年年初開始一直到現在餐廳的投標我幾乎都沒有中過,這次能夠抽中我真的好感動~
 
 

這張口碑券是單人的體驗,所以這也是我的第一次單人體驗



這次的體驗時間是在上禮拜六去看完JJ 林俊傑 的簽唱會的時候去體驗的


接下來先從用餐環境跟大家介紹
 


 
 
 勝博殿-台中崇德旗艦店真不愧是旗艦店,一進門就感覺到整間餐廳的寬敞與精美的裝潢,餐廳的燈光也相當的不錯,用餐的坐位也蠻多的,很適合跟朋友聚餐!



我一坐下後服務生馬上就來跟我介紹這次的餐點,介紹完沒多久餐點就幾乎全部送上來了,上餐的速度真的是相當的不錯!



這次體驗的內容包含:

品項 數量 內容
料理長推薦 一份 明太子海苔雞排
主廚小菜 二選一 秋葵鹿尾菜涼拌 or 主廚特製炸豆腐
豬排 二選一 香潤里脊豬排/75g or 腰內豬排/70g
炸物 一份 主廚特製甜點(蘋果/香蕉)
高麗菜、味噌湯、醬菜、白飯可無限量追加
 


先從醬菜與白飯跟大家介紹:



醬菜的部分是醃蘿蔔跟蜜黑豆,這兩樣都是非常下飯跟開味,白飯粒粒分明,Q度也相當的夠,就白飯來說你表現的很棒!



高麗菜絲:


 
高麗菜絲首先上來的時候是在一個較大的盤子上,要用在另一個較小的高麗菜絲碟子上在淋上專屬的醬汁,這樣才能夠保持高麗菜絲的脆度,還有不會因為高麗菜絲量太多而加太多的醬汁而導致部分菜絲太酸或是沒味道



手製芝麻醬:


 
要先用磨棒在這個研磨的碗裡面將芝麻磨開,差不多磨出芝麻的香味就好了,然後在淋上專屬的豬排醬,用來裝豬排醬的罐子跟勺子好可愛,豬排醬的味道很厚很濃郁,搭起豬排有提味的效果,不會喧賓奪主!


主廚小菜:秋葵鹿尾菜涼拌



這個小菜還不錯吃,裡面還有加入些許的蒟蒻,這是我第一次吃到鹿尾菜,感覺很特別!


接著是主餐的炸物(海苔明太子雞排 里脊豬排)


 
海苔明太子雞排:


 
這個是這次的主角,相當的特別,外皮很酥而且脆,香味也相當的夠,雞肉的部分有一點點微微的辣,這個微微的辣味可以和明太子的鮮味結合,很特別!

這道菜也相當的有創意,明太子相較外面店家賣的相當的大顆,而且量還蠻多的,那一片讓明太子跟雞排分開的海苔其實也是蠻重要的角色,它提供了一些些的香味,讓味道的層次多了一層!


里脊豬排:



會選擇這個是因為里脊比腰內的口感還要好,腰內的口感是軟嫩,里脊則是吃的到筋,而且油花的分布也不錯,我是比較喜歡有嚼勁,口感好的!

豬排的外皮相當的酥,可以說是目前為止我吃過最酥的豬排,當然明太子雞排的外皮也是,至於豬排的口感果然沒有讓我失望,有嚼勁但是不會難咬,配上點高麗菜絲吃起來相當的不錯,沾上芝麻豬排醬也很特別!


甜點前的梅子醋:



這個梅子醋竟然是熱的,熱的梅子醋比冰的醋飲更有去油解膩的效果,喝完梅子醋也算是來個中場休息,接著就是甜點的部分

炸物甜點:


 
這兩個炸物甜點分別是蘋果跟香焦,很特別,尤其是他們的外衣,可以感覺的到店家的用心,只不過炸香蕉的部分能把油瀝乾一點會吃起來較為清爽!炸蘋果真的還不錯吃!!


抹茶冰淇淋:



甜點得部分可以選擇熱的紅豆湯或是抹茶冰淇淋,我選擇抹茶冰淇淋,抹茶冰淇淋跟炸物甜點同食上桌,原本我打算先吃冰淇淋,結果冰淇淋好硬,挖不下去,所以我才先吃炸物甜點,這點我不知道是誤打誤撞還是店家貼心,因為炸物甜點趁熱吃相當的不錯,而且又不用擔心冰淇淋融化!



在結束前跟大家分享這個還蠻可愛的七味粉罐子:



 

這次能夠有機會來勝博殿體驗真的相當的不錯,而且服務員的服務態度我真的可以給他們一百分


謝謝大家這次的收看,勝博殿的高麗菜絲還有白飯,醃菜都可以再續盤喔! 不過那天我吃太飽了所以沒有去續!



這是BENNY的FB和信箱,如果有什麼好玩好吃的都可以傳訊息邀請我一下喔!

 勝博殿(台中崇德旗艦店):[口碑券]1966年從日本創立,今天我吃到了,果然不錯 -- 勝博殿-台中崇德旗艦店

本篇共有1,482字

網友留言

1966年從日本創立,今天我吃到了,果然不錯 -- 勝博殿-台中崇德旗艦店 0則留言
店家資訊
勝博殿日式炸豬排 (台中崇德店)
窩客評價: 3.80
店家類別:餐飲>日式料理>丼飯‧定食
台中市北屯區崇德路二段101號1樓
04-2231-2538

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市北區 大阪拓海家拉麵 (外帶專用) 照片

大阪拓海家拉麵 (外帶專用)

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市北區
台中市東區 花囍家日式料理製研所 照片

花囍家日式料理製研所

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市東區
台中市大里區 屋裡ウリ 照片

屋裡ウリ

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市大里區
台中市西屯區 黑土食玖町 照片

黑土食玖町

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市西屯區 屋簷下 日式手作料理 照片

屋簷下 日式手作料理

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區