FB分享 收藏店家 G+

桃園市區 [啡琪塔] 質感出眾的西式料理

阿綿
平均消費:[白天]220元/人[晚上]220元/人
[招牌菜]義大利麵、燉飯
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/04/23 21:20:30
137
4,985

好久沒寫食記了,呼~~(喘) 眾人 : 你是在呼什麼鬼啊,明明整天都在吃喝玩樂 XD 

除了要拍照、修圖還要想編排文字,蠻傷腦的,頭上的白頭髮不知不覺多了好幾十根...

今天難得找到頗喜歡的店,當然要好好介紹一下。


 

櫃台前有名片

 

 

名片背面

 

 

啡琪塔 位於桃市中埔一街5號 ( 在桃園市大興西路二段120號 寵物公園 那個紅綠燈十字路口)

 

 

店正面擺滿各式香草、觀賞花草,讓人感覺很舒服

 

 

店側面,我拉著 Lisa 要他幫我介紹植物,從左開始像韭菜的植物是和台灣不同品種的葱,阿綿是好奇寶寶,用手摘了一點下來嚐,果然是葱的味道,左二是迷迭香、左三是九層塔( 不是叫羅勒嗎? )

 

 

這台小腳踏車很可愛,上頭擺滿花盆

 

 

這是小雛菊?

 

 

我第一眼看到這一盆還以為是有毒蘑菇,超級鮮豔,造型和顏色實在太像...

 

 

盛開的淡粉色康乃馨,好美...

 

 

室內一隅

 

 

室內一隅,我到達時是下午2點整,剛好避開吃飯人潮,整家店充滿著舒適的音樂,恰好給我一個不受打擾的用餐環境。

 

 

菜單封面是這家店的主軸也是店家想要傳達給客人的意念。

 

 

服務人員會先上一杯水,我喜歡啡琪塔提供的純水,一般餐廳附的柑橘類加味水,放久香氣不見、會澀,菜單就只有這一面,白底黑字並不花俏,品項明白又穩重,好吃的餐點才是最重要的。

 

 

點主餐會附送餐前麵包、橄欖油,一塊是香料麵包、一塊是法國白麵包

 

 

雖然我很少吃西式料理,而且我是第一次吃到這種組合,不過我倒是蠻喜歡這種吃法,橄欖油剛入口頗油膩,後來慢慢習慣和麵包一起吃,就覺得好像有葡萄香蕉杏桃等香氣在鼻腔及口腔內擴散,啡琪塔的麵包小麥香氣及口感兼具,單吃也不賴,但是加上橄欖油會變得更好吃~

 

 

香料麵包裡頭有橄欖和其它香草,這是朵完整的小花..花瓣和花萼都在,我喜歡這塊香料麵包,鹹鹹甜甜還有一點點橄欖的辣味。

 

 

小花的側面是隻展翅的蝴蝶

 

 

NT 200 檸檬白酒蛤蜊細扁麵 (附餐前麵包、飲料)

小虎是比例尺,麵的份量並不多,大胃王的朋友可能會吃不飽,但是味道倒是挺不錯的,畢竟 David 是在台北打拚好幾年回桃園開店,所以味道上的拿捏頗精準。

 

 

NT 200 檸檬白酒蛤蜊細扁麵 (附餐前麵包、飲料)

45度角,湯汁有收乾

 

 

NT 200 檸檬白酒蛤蜊細扁麵 (附餐前麵包、飲料)

上往下拍,擺得滿滿的新鮮蛤俐圍繞著吸飽湯汁細扁麵、配色乾辣椒、一些香料、風乾蕃茄、現刨乳酪絲。吸飽微鹹的湯汁的細扁麵,乳酪絲細緻甜味和微鹹湯汁平衡融合,很涮嘴,叉子叉起蛤蜊肉嚐嚐,新鮮!! 還帶點淡淡海水味。檸檬汁則是有畫龍點睛的效果,讓這道義大利麵增添清爽口感。

 

 

近拍,新鮮的巴西利、美味的風乾蕃茄、高品質乳酪絲讓這道義大利麵更有層次感。

 

 

吃完義大利麵還有附送飲料,我原本選花茶,後來還是選了美式咖啡,店家說 : 我們主力是義大利麵,我原本也是不期待附餐的美式會好喝到哪去....不過阿綿的個性就是不到黃河心不死,就是這樣 ~

原本這杯是八、九分滿,等到我回神要拍照時,已經只剩下1/3,基本上我覺得附餐用這種等級的咖啡,已經是打死桃園一堆店。烘得比較深一點,但是底算乾淨,咖啡並不會酸還有甜感、回甘喉韻,或許裡頭加了1~2支非洲豆,除了裡頭有一點點的焦味,這杯咖啡香氣、口感都有水準。

 

 

啡琪塔也有提供紅酒和啤酒。價格請詢問店家。

 

 

House wine 

 

 

室內一隅,桌上也有紅酒。

心得 :

店家種的花花草草和精心準備的美味餐點可以讓人放鬆,摒棄大部份加工、半成品食材,所有原料都是新鮮嚴選,啡琪塔的用心是可以讓人感受得到。最重要的一點..沒有收服務費,佛心!!

 

http://shiptw.blogspot.tw/2013/03/blog-post.html 

喜歡各式料理,歡迎加我FB

本篇共有1543字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

啡琪塔

啡琪塔

3.95
桃園市桃園區中埔一街5號
-

桃園市區 [啡琪塔] 質感出眾的西式料理0則留言

網友留言

店家資訊

啡琪塔

3.95

> > >

桃園市桃園區中埔一街5號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 就是愛廚房 照片

就是愛廚房

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 PB工廠-PIZZA&BEER FACTORY 照片

PB工廠-PIZZA&BEER FACTORY

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台中市 薩克森 比利時餐酒館Sachsen Beer Bar 照片

薩克森 比利時餐酒館Sachsen Beer Bar

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 屋裡 In House 義式餐廳 照片

屋裡 In House 義式餐廳

4.63 (2人評鑑)
區域:台中市
屏東縣 枋寮3號館 照片

枋寮3號館

4.10 (1人評鑑)
區域:屏東縣