• 分享

  • 分享

《宜德和志》永康街傳統糕餅老店 - 卡琳。摸魚兒趣

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

台北永康街的巷仔內,「宜德和志」原為「宜和食品行」是當地人都知道的手工老餅舖,第一代的周阿公以洋菓子起家,1950 年轉為製作漢餅,就這樣過了半世紀,直到土地租約到期房子遭到強制拆遷…

之後周媽媽每天騎著單車在附近的巷子轉,終於讓宜和食品行在 2004 年有了小小的新店面,2019 年,宜和入選「台北造起來-店家再造計畫」,老店在改造的過程中,從四代的名字中各取一字串聯,將品牌名稱改為「宜德和志」,象徵老餅舖的傳承與新生,而目前的第三代接班人周揚志更在品牌中注入新創意,把家裡的傳統老漢餅變得更符合現代人的喜好。

卡琳的  部落格 / FB

▲▼ 改造前後的店舖外觀,原本就和大多的傳統餅舖一樣不起眼,經過改造變得很有日式麵包店的清新感。

▼ 宜德和志的 Logo 為第二代接班人周爸爸,周爸爸說「聽說」那是他年輕時的樣子。

▼ 牆上掛了宜德和志的「老餅舖的巷弄行腳」地圖,紀錄餅舖從 1945 年至今的遷徙歷史路線。

簡單可愛的圖畫,背後是周家三代數十年的故事,宜和搬到潮州街的現址,轉眼已經十多年過去了,當初的百坪祖厝也早已改建成豪宅,但宜和的老招牌仍掛在永康街 75 巷的舊址上,一旁還有拆遷當時周媽媽做的指示招牌,為了不讓老客人撲空還加註路線圖,邀請大家走進潮州街,到現在的宜德和志,與走過 70 年歲月的老漢餅敘敘舊。

本篇共有560字

網友留言

《宜德和志》永康街傳統糕餅老店 - 卡琳。摸魚兒趣 0則留言
店家資訊
宜德和志
4.00

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台北市大安區潮州街149號
02-2394-9889
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 LADY M 遠百信義店 照片

LADY M 遠百信義店

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Orchard Taipei 照片

Orchard Taipei

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 富久湯圓大王 照片

富久湯圓大王

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Uncle Tetsu's Café 徹思叔叔的咖啡廳 照片

Uncle Tetsu's Café 徹思叔叔的咖啡廳

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市