FB分享 收藏店家 G+

台北 舒果 多吃點蔬果吧

Z小姐
[低消]398元/人平均消費:[白天]438元/人
[招牌菜]牛蒡腰果清湯, 優格水果沙拉,迷迭香火柴麵包,烤鮮蔬芝士通心粉,藍莓接骨木, 藍莓山藥,水果丁蒟蒻球,甜心披薩,義式燉蔬煲,蒟蒻蕃茄,青漾蕈菇濃湯,楓糖桂花凍
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/04/24 23:09:48
17
5,160
向來對王品集團旗下餐廳印象不錯,對素食也沒有特別反感,就在吃素還願朋友的帶領之下來訪了。
 
前菜:依口味輕重建議由右至左(藍莓山藥、彩椒水蓮、蒟蒻蕃茄)食用
 
麵包:迷迭香火柴麵包
 
前菜跟麵包一起上來,前菜精緻可愛,有點捨不得吃(但實際上吃超快看不出不捨在哪),火柴麵包很香醇,搭配醬料也不錯!
 
王品集團相關餐廳(如:西堤)的前菜麵包都讓我頗滿意,時常一不小心多續個幾次麵包,主菜都還沒上就差不多飽了,不過舒果要續麵包要加10元,因此較不會有這種情形出現,也不知該開心還是失望,人生充滿矛盾。
 
沙拉:時蔬棒沙拉
 
有滿多種類的蔬菜,吃起來清涼(大概是因為冰塊加持)無負擔,深得我心,但覺得分量有點少。
 
沙拉:翡冷翠醋香蕈菇沙拉
 
菇還滿多朵的,醬料口味特別,有點像是再酸一點的摩斯和風醬,我知道我形容得不好,總之是好吃的,大家都覺得不錯。
 
湯:義式燉蔬煲
 
朋友說就是素的佛跳牆,但我覺得並不會像佛跳牆一樣令人感到負擔(沒那麼濃稠),不過裡面料頗多就是了,還有飽足感芋頭。
 
湯:牛蒡腰果清湯
 
我因為自以為減肥,所以挑了以清湯結尾的湯品,感覺比較清。本身就喜歡牛蒡與蓮藕,而腰果用燉煮的也比平常過年吃的那種哥爸妻夫腰果令人心安許多。
 
副食:果香五榖炊飯
 
主餐:地中海杏鮑菇竹炭麵(辣/蔥/蒜)
 
杏鮑菇做得有點像魷魚造型(?)竹炭麵是寬麵條,黑色的麵條感覺滿有魅力的。這道菜微微辣還頗開胃,口味不算清淡(好像有其他的麵真的比較淡),適合食量普通口味適中的人。
 
主餐:花香杏鮑菇〈佐洋芋盅〉
 
這道菜感覺還頗Fancy(純外型上的確比義大利麵厲害),杏鮑菇上淋的花香醬很特別,杏鮑菇本身還滿Q彈多汁,用刀去切要小心不要划開。而杏鮑菇們倚靠的是地瓜泥,跟右方的洋芋盅一樣為澱粉類,增添餐點豐富程度。
 
主餐:翡翠總匯起士披薩 (奶)
 
Pizza類的份量都較多,翡翠總匯起士披薩的麵皮頗有嚼勁,用料雖然簡單,但整體還是相當美味!較特別的是圖中可見咖啡色一絲一絲的東西,口感酥脆,是炸洋芋絲,朋友邊吃邊說:「真好吃但熱量好像很高。」
 
主餐:卡洛佐尼枕頭披薩 (奶/蔥/蒜)
 
舒果的菜單自開幕以來不斷地有在更新,而這個枕頭披薩從一開始就一直在菜單上。這次吃覺得口味比以前鹹,正所謂青菜蘿蔔各有所好,之前覺得它鹹度剛好的人對它扣分,之前覺得它沒味道的人對它加分。
 
pizza類分量確實較多,一個人獨自吃完應該會有點膩,分食是很好的選擇!
 
近距離剖面圖
 
主餐:山伏茸咖哩貝殼焗麵 (奶)
 
山伏茸貌似雞肉,吃起來也像是雞肉,有不喜歡素肉口味的朋友要注意了!不過若沒甚麼顧忌,大致上就是吃得滿飽足的一份咖哩焗貝殼麵,也不賴!
 
飲料:明日葉蘆薈露、黑醋栗接骨木
甜點:芝麻核桃奶酪、香檸蘋果派
 
照片上的這兩款飲料都滿好喝的,黑醋栗接骨木口感微酸,此外也有人點沒有入鏡的熱帶雨林咖啡,評價為「就是咖啡。」
 
之前看網路上頗多人推薦香檸蘋果派,吃起來是溫的,朋友對它評價佳,但我個人更推薦芝麻核桃奶酪,吃起來有點像是在吃芝麻湯圓裡的芝麻佐以順口的奶酪,令人懷念起那年冬至的美好邂逅(?)
 
總結是舒果還不錯!與茹素朋友聚餐時又多了個選擇,偶爾不想吃肉的時候去也不錯!
 
本篇共有1310字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

舒果新米蘭蔬食 (台北八德店)

舒果新米蘭蔬食 (台北八德店)

4.36
台北市中正區八德路二段330號
02-2771-9292

台北 舒果 多吃點蔬果吧0則留言

網友留言

店家資訊

舒果新米蘭蔬食 (台北八德店)

4.36

> > >

台北市中正區八德路二段330號
02-2771-9292
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Alleycat's Pizza 複合式休閒酒館 照片

Alleycat's Pizza 複合式休閒酒館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 KK手工窯烤披薩 照片

KK手工窯烤披薩

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 鬍子叔叔義麵工坊林口店 照片

鬍子叔叔義麵工坊林口店

3.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 漫漫弄 man.man.nong 照片

漫漫弄 man.man.nong

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 艾曼客 all mankind 照片

艾曼客 all mankind

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市