• 分享

  • 分享

<台中南屯>食記:法月當代法式料理~秋實法月創意法式料理美宴

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

法月當代法式料理,從大學就對這間募名已久,後來陸續品嚐過同集團的8月將南燒和印月創意東方宴後, 這2間餐廳的料理都頗有創意及特色,對於法月也就更加的嚮往。這次收到邀請的時候,真是驚喜萬分,而法月也很大方的提供了兩份套餐讓我們品嚐呢。在跟餐廳 確定好時間後,為了避免遲到,還提早了大概十分鐘到達餐廳,然後又有一個小驚喜,那就是法月旁的住宅區竟然有一整排的櫻花樹阿,哇賽,美呆了可以來這邊賞 櫻喔。跟八月和印月黑色系建築外觀不同,法月外觀是純白色的,位於路口轉角處,非常的顯眼。

 

 

進入餐廳後,跟服務生做個確認後就會帶位哩,這次被安排在靠窗的位置,大片落地窗明亮潔淨,這邊光線也較明亮,吃美食看景致也挺不錯的。

用餐區大致分成兩區,分別是L型的靠窗區和內位區,靠窗區都是四人座,內位區澤比較適合多人團體。由於當天用餐時間算早,所以拍還鏡照也比較少受到干擾呢,兩區域拍下來,感覺中間區域的光線應該是最佳的。

 

座位上會擺上今天的菜單,法月的套餐總共分成三種,今天要試吃的是巴黎套餐和秋實套餐,如果是中午前來用餐,還會有一個午間套餐可以做選擇。另外值得一題的就是法月的服務生桌邊服務好像一對一的樣子,當天服務生都是同一位,印象中是一個還蠻high的女服務生!

一開始有問要氣泡況全水還是一般礦泉水,女士優先,同行的朋友直接就挑了氣泡礦泉水哩,這邊還貼心加了片檸檬片呢。帶點氣泡的冰涼口感,讓人更加的放鬆,準備饗用佳餚。

 

煙燻風味土魯斯薄餅

先用一個銀色螺旋架子送上幾片土魯斯薄餅,和三種沾醬,許久之前就聽過法式料理講就醬料的搭配,而之前在布列塔妮吃過一次南法料理,光是各式各樣的醬料和調味料就夠聽到頭昏眼花了呢。

薄 餅所提供的三種沾醬由左而右分別是洋蔥抹醬、橄欖油老油醋、無鹽奶油,沾醬是無限提供,同時也可以與麵包做搭配,味道也是由淡而重,看個人喜好做搭配。土 魯斯餅非常的薄脆,輕輕一折還可以聽到啪的微饗,吃起來帶點煙燻味,三種沾醬都試過一次後,反而覺得不沾醬的味道是讓我最喜歡的。

(OS:口感好妙)

開胃三品

本篇共有847字

網友留言

<台中南屯>食記:法月當代法式料理~秋實法月創意法式料理美宴 0則留言
店家資訊
LAFETE法月當代法式料理餐廳
4.56

美食>餐廳>異國料理>法式料理

台中市南屯區惠文路587號
04-2252-1680
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 LCM Restaurant萊可曼法式餐廳 照片

LCM Restaurant萊可曼法式餐廳

4.58 (4人評鑑)
區域:台中市
台中市 Restaurant Go.老吳的西洋料理 照片

Restaurant Go.老吳的西洋料理

4.98 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 Restaurant le Plein(滿堂) 照片

Restaurant le Plein(滿堂)

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 知味滋味 Knowing Taste 照片

知味滋味 Knowing Taste

5.00 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 澀 sur- 照片

澀 sur-

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市