FB分享 收藏店家 G+

<台中南屯>食記:三福町海鮮火鍋吃到飽~種類繁多的魚蝦蟹貝任你吃

阿mon
平均消費:[白天]399元/人[晚上]399元/人
[招牌菜]黃金蝦 手工魚漿 手工蝦仁漿 手工花枝漿,海鮮、開胃菜
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2013/04/25 19:53:48
45
4,761
回報歇業/錯誤
去 年聽說元和屋換老闆經營,店名也更改成三福町,陸續看過一些網路的文章,感覺菜單似乎沒啥變動,也都是主打海鮮為主,在元和屋時期,就曾來吃過一次,當時 對該店的霜淇淋機非常喜愛,自己動手做霜淇淋,玩的不亦樂乎,但換成三福町後好像也就沒了,殘念阿。這次想說很久沒吃海產,剛好中午又有每人特 價$299,需加收一成服務費,活動只到3/25。就和朋友來回味一下了。
果然室內格局都沒變呢,同樣是海鮮吃到飽的火鍋店,迦南園的位置就擁擠許多,甚至還要跟陌生人併桌,三福町則是很大的和室,寬敞又舒適,甚至想躺下來也行。
除了吃到飽外,也有商業鍋的套餐可以做選擇,價錢$190,但只有平日中午有提供。用餐時間為2.5小時。
菜單上的選項多到會不知從何點起阿,滿滿的海鮮魚蚌貝,先不看海鮮,光是小菜部分就有12種,真是超多的。在點菜之前服務生會告知今日海鮮有哪些無法提供,這點也算是挺貼心的,畢竟海產本來就不可能隨時有貨,還要看季節和品質呢。
火鍋料的選項也頗多的,甚至還有素食的部分呢,肉類部分只有三種,豬牛羊各一,但這頁菜單我們幾乎沒啥點到就是了,都在狂點海鮮,哈。
一開始不論是先點肉或海鮮,都會隨鍋送上一大盤的蔬菜,可能老闆娘怕大家吃太多大魚大肉,營養失衡,所以每桌必附多種蔬菜來營養均衡一下。
三福町延續元和屋的一大特色,就是這個鑄鐵鍋,相較於其它火鍋店所用的不鏽鋼鍋和鋁鍋,鑄鐵鍋升溫較慢,但保溫效果較好,且煮起來食材外型不易破碎,而湯頭只有一種,就是和風昆布湯,煮海鮮很適合,但蝦蟹類本身味道較重,太早下鍋會影響湯頭喔。
曾經放著霜淇淋機的櫃子,如今變成魚缸了orz,飲料則是雀巢系列的。
醬料區
每種醬料都有自己的蓋子,避免空氣中的飛沫和灰塵,這樣頗用心的。
另外還有一小區的罐裝飲料區,有可樂、七喜、冬瓜茶、青草茶等。
就都先將蔬菜菇類下鍋熬湯了,如果想加速食材熟透的話,將木鍋蓋蓋起來是很好的做法。
第一輪點的小菜也開始上桌哩
記 得我上次來的時候,就超愛它們的小菜,這次看到這些,整個心花怒放阿。上圖有浦燒鰻魚、味付北海貝、柔魚片,味付北海貝是這三種中最讓我喜愛的,吃起來會 有些日式醬油的味道,但干貝吃起來鮮甜多汁阿,應該是不用加上美乃滋的。柔魚片吃起來有些像代鮑切片,就比較普通。浦燒鰻魚這個也中規中矩。
龍蝦沙拉、柔魚角、柔魚沙拉
這三款中最愛的莫過於龍蝦沙拉哩,吃起來還有點芥末的特殊香氣,蝦肉也有吃到幾塊,還蠻不錯的,柔魚角應該是三種柔魚類小菜中讓我吃的最喜歡的了,吃起來口感真的有些類似鮑魚,如果美乃滋少點就更好了。
魚皮、鯛魚片、曼波魚皮、鯖魚
鯛魚片吃起來沒啥味道,可能要搭一下醬油。曼波魚皮附含大量膠質,是美顏聖品,但產量很不穩,真是開心能在這吃到。下鍋煮後會變成透明無色,接著就會慢慢溶於鍋中,所以一不留神它可能就不見了XD。鯖魚煮火鍋就比較少見,朋友一個人獨自嗑完,所以我不知道味道如何。
蛤蠣
顆粒大顆,店家給的也很大方,吃起來挺新鮮的。
鮮蚵
在外面吃這海產的時候,其實都有些怕怕的,生怕一不新鮮回家就要跟廁所當好朋友整天,看到這麼大顆的鮮蚵,朋友就先嘗試一下,吃完後對我說很鮮美無腥味,然後我們就又加點了好幾次XD
培根牛肉
誠心的建議,除非非常愛吃牛,不然最後再點或不要點,因為肉片的油花很多,下鍋後湯面上會立刻多一層油,且也影響了昆布湯的味道,建議餐廳能更換一下這牛肉的部位,真的不太適合阿。
梅花豬肉
肉片厚度夠且油花分布均勻,口感頗佳,一盤也有十餘片,可以吃的很盡興。
日本圓鱈
這個我應該沒吃到,因為下鍋後好像很快的就被朋友吃掉了。
味增龍鱈
服務生說這是三福町最近再推的新菜色,將龍鱈用味增醃漬過,吃起來味道會偏鹹,肉質鮮嫩,配飯吃挺不錯的。
曼波魚片
剛吃過魚皮,就來吃看看魚肉吧,煮完後會變成白色且外觀稍微縮水,口感挺有嚼勁和彈性的,好吃。
生干貝、扇貝、孔雀蛤、花枝丸
這四樣中讓我有點下到的是扇貝和孔雀蛤,看這大小挺讚的阿,吃起來也挺不賴的,生干貝的部分可能因為較小顆,吃不出甜味,有些可惜了,花枝丸很大顆也吃的到花枝塊,中規中矩嚕。聽服務生說最好吃得是蝦仁漿,但肚子已經快沒空間了,就只好跳過。
中捲、軟絲
這兩樣也都是我的愛,只有第一輪的時候不小心煮過熟,口感較差外,之後加點的吃起來都很Q彈呢。
旭蟹
剛吃的快差不多的時候,就是該點甲殼類的嚕,旭蟹和沙蟹讓我們還猶豫了一下,最後選了旭蟹來吃,一次是給一整隻,真是豪邁,雖然說是冷凍的,吃起來還算不錯,以這價錢能無限吃也算很優了。
小花枝、草蝦、白蝦
都最後一盤了就來些蝦子吧,蝦子這邊有草蝦和白蝦兩種,吃完後個人比較偏愛白蝦,感覺新鮮度較佳,而小花枝煮完後縮水的有點嚴重,就不提哩。
鮮奶酪、焦糖布丁
甜點類都是店內自己做的,這兩款中我比較偏愛奶酪,吃起來還有些奶香,焦糖布丁味道我沒很喜歡。
整體來說
其實這次我們吃的不多,所以菜色介紹還不到一半,果然年紀大了,食量不如從前,吃個幾樣就差不多飽了,但以這樣的價錢和品質,我覺得可以接受,而且用餐時間2.5小時也算久,不用趕時間拼命吃。如果能把霜淇淋機放回來就更棒了!推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

如果覺得這篇文章不錯,請給個推或讚喔,感恩^_^
 
延伸閱讀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
歡迎加粉絲頁喔
 

阿mon台灣趴趴走

本篇共有2374字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

三福町日式海鮮精緻火鍋

三福町日式海鮮精緻火鍋

4.11
台中市南屯區大墩六街191號
04-2473-8555

<台中南屯>食記:三福町海鮮火鍋吃到飽~種類繁多的魚蝦蟹貝任你吃0則留言

網友留言

店家資訊

三福町日式海鮮精緻火鍋

4.11

> > >

台中市南屯區大墩六街191號
04-2473-8555
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 賀全日式拉麵館 照片

賀全日式拉麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 竹茂居 照片

竹茂居

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市