• 分享

  • 分享

<澎湖西嶼>食記:星月灣餐廳~滋味酸甜的仙人掌涼糕超正點

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50


去完二崁古厝,就到此來用餐嚕,由於到的時候還尚早,所以老闆就先帶我們參觀他的開心農場XD


菜園內滿滿的高麗菜,可以看到葉子上都是昆蟲啃食過的痕跡,因為這邊是有機農業,不灑農藥的喔,由於澎湖的風大,所以青菜幾乎都長的不高,變成橫向發展,每個顆高麗菜因此都非常的碩大,聽說最大曾到30餘台斤,真是讓人大開眼界。


發芽中的高麗菜


番茄
因過了採收季節,所以只剩下一咪咪,吃起來甜度還蠻高的。


大陸妹?

朱蔥


大花椰菜,可能土地營養很好,這邊的花椰菜都好大顆。


蘆薈
蘆薈經常吃到,但蘆薈花有吃過嗎XD?

放養的土雞


回到餐廳,天色已差不多都暗下來了,星月灣民宿本身式經營民宿的業者,但同時也預留了部分的空間做為餐廳。


風茹茶
在澎湖當地非常特色的茶,又有澎湖青草茶之稱,其中野生風茹茶最為香濃。冰涼的飲用,可以解渴去暑呢。並與澎湖的蘆薈、仙人掌並列澎湖三寶。是來澎湖非喝不可的飲料喔。


日式和風拌冰捲
川燙過後的小捲,以洋蔥絲襯底,淋上微酸的和風醬汁和七味粉,由於沒有燙到全熟,所以吃起介於生與熟之間,口感Q彈又有些嫩度,挺適合配啤酒的XDD


XO醬炒飯
在澎湖到處都可以看到販售自製的XO醬,用XO醬與白飯快炒,吃起來帶有海鮮的鮮味與微辣,在入秋後的天氣中吃,頗有暖胃之效。


蘆薈排骨湯
用料豐富的一道湯品,用酸菜、蘆薈、菇類去熬煮出的一道湯品,味道清爽解膩,帶肉的排骨吸收了蔬菜的精華湯汁,口感亦感鮮嫩。


古味醃菜佐鮮魚
醃菜好像是有機農場的高麗菜做成,吃起來夠酸夠脆,搭配肉質鮮嫩的白腹魚,當做一道開胃菜在好不過了。


鮮蝦料理
來澎湖就是要吃海鮮,因為澎湖的海鮮都很尚青,這道蝦子只有經過川燙處理,沒有其他醬汁或調味料,但吃下肚滿後嘴都是蝦子的鮮甜,讚阿。


炒花椰菜
老闆從後方有機農場,新鮮現摘現炒的,吃起來甜度很高,讓不愛吃花椰菜的我連吃數個,真的好甜阿。


花生滷石鱉
石鱉?第一次看到這種食材,聽說處理過程挺繁瑣的,要去殼去毛,是澎湖當地常用的食材之一,外觀有些類似乾癟的貝類,但咬起來還蠻有嚼勁的,與澎湖特產的綿密花生一起滷,吃起來超讚的。


海鮮雙樂拼
總覺得今天似乎少吃了甚麼?看到這道菜的時候就想到了,就是澎湖特產花枝丸。花枝丸來澎湖也是必吃的喔。這道由炸海菜捲和花枝丸組成。


海菜捲外皮炸的酥脆,輕咬一口後,捲內竟然還有包了一隻鮮蝦,哇賽,太酷了吧。海菜的特殊口感與鮮蝦的紮實,雙重享受阿。


炸花枝丸


新鮮的炸花枝丸,滿滿的花枝塊,而不是全都花枝漿喔,來澎湖必吃的,可惜一人只有一顆QQ,不然超想多吃幾個的。


塔香干貝螺
將黃瓜豪大的大片大片切,在加入干貝螺快炒,用料簡單,但香氣濃郁,吃起來脆口鮮甜,也是一道不錯的下酒菜,真的應該開罐啤酒來喝一下XD


茼蒿蘆薈花


仙人掌涼糕
天 阿,這是蝦咪挖糕?粉紫色的外觀震攝了全場,讓大家想吃又有些好奇,老闆說這是他們自製的涼糕,用仙人掌汁、火龍果、椰奶等做成。吃起來沁涼清爽,味道酸 酸甜甜還帶有點奶香,且因為有火龍果籽的關係,所以還多了一些顆粒感,也因為這道涼糕色澤漂亮、味道極佳,一直獲得在場的好評,只可惜因火龍果產量有限, 所以限量供應,也沒有辦法提供宅配。

整體來說
這 間的餐點讓我還蠻驚喜的,蔬菜大部分都是民宿自己種植,自產自足品質有一定的水準也沒有添加農藥,餐點也都採用當地的魚貨和食材,有走出自己的特色。推薦 XO醬炒飯、茼蒿炒仙人掌花、花生滷石鱉等,但最推薦的還是仙人掌涼糕嚕,如果有來西嶼完記得要來星月灣用餐喔,兩個人以上就老闆就會幫忙配餐了。以上是 個人淺見,僅供參考。



如果覺得這篇文章不錯,請給個推或讚喔,感恩^_^

 

歡迎加入粉絲頁喔^_^


本篇共有1,472字

網友留言

<澎湖西嶼>食記:星月灣餐廳~滋味酸甜的仙人掌涼糕超正點 0則留言
店家資訊
星月灣餐廳
4.35

餐飲>台式料理

澎湖縣西嶼鄉大池村131號
06-9984-159
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
澎湖縣馬公市 阿華漁村海鮮料理 照片

阿華漁村海鮮料理

3.85 (1人評鑑)
區域:澎湖縣馬公市
澎湖縣西嶼鄉 阿枝炸粿 照片

阿枝炸粿

4.85 (1人評鑑)
區域:澎湖縣西嶼鄉
澎湖縣西嶼鄉 秀鳳姐的店 照片

秀鳳姐的店

3.75 (1人評鑑)
區域:澎湖縣西嶼鄉
澎湖縣馬公市 讚哥燒肉飯 照片

讚哥燒肉飯

3.60 (1人評鑑)
區域:澎湖縣馬公市
澎湖縣馬公市 海大王漁村料理 照片

海大王漁村料理

4.05 (1人評鑑)
區域:澎湖縣馬公市