• 分享

  • 分享

【台南早午餐】和事饌早餐|成大周邊早餐|東區早餐推薦|菜單沒有的隱藏版蛋餅新上市|傳統與創新兼具的好味道

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

0.jpg

 

難得和老公同一天休假,送家裡的小屁孩去上學後,和老公一起去吃早餐,在路上看到一間看起來好像還不錯的早餐店「和事饌早餐」,店面很大,看到外面的牌子上寫,「不是自製我們不賣」,敢誇下海口全店自製還挺有自信的,好!這次就來吃吃看。

 

和事饌早餐位於東區光明街上,附近是學區,可以看到蠻多學生來買早餐,店面還蠻大的,難得和老公有個悠閒的一天,就悠閒的在店裡吃個早餐吧!

 

1.jpg

 

↓新推出的海苔飯捲,$5可以加購一杯紅茶

 

2.jpg

 

↓外面的招牌標榜「不是自製,我們不賣」點餐的時候我又問了一次店員,原來和事饌的餐點從餅皮、麵包、吐司、蛋餅,全部都是現點現做,比較健康,而且都是熱騰騰的上桌!

 

3.jpg

 

↓櫃檯簡單,上面放一些現成剛烤好的麵包,菜單則是在櫃台上方,我和老公大概十點多到,肚子還真的蠻餓的,就問問服務人員有沒有推薦的,沒想到一問就點到了門市的新品,隱藏版蛋餅$40!主要內餡是皮蛋,好特別!決定和老公嘗試看看,另外我們又加點了白菜蛋蘿蔔糕$35,香芋吐司加肉鬆$55。

 

5.jpg

 

4.jpg

 

↓除了菜單上的餐點,櫃檯上也有現成麵包可以拿,種類還蠻多,早上已經被拿得差不多了,剩下零星幾個麵包。

 

6-1.jpg

 

6-2.jpg

 

6-3.jpg

 

6-4.jpg

 

白菜蛋蘿蔔糕$35

沒多久餐點就送來囉!白菜很扎實,保留水嫩的清脆感,與蛋香融合,加上軟嫩的蘿蔔糕,用三個字總結這道餐點再適合不過,脆、香、軟相輔相成,而且份量還蠻厚實。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

香芋吐司加肉鬆$55

和事饌自製的吐司實在軟嫩綿密耶!相較普通的吐司,有些吃起來會比較乾,放久了會沒有綿密感。貼心的服務人員還來詢問我們需不需要切對半,比較好下手~

 

9.jpg

 

芋頭綿密微甜,加上荷包蛋與肉鬆,口感層次堆疊,鹹甜適中,最後再用綿密軟嫩的吐司包覆,一口咬下是滿滿的扎實口感。

 

10.jpg

 

↓隱藏版蛋餅$40

一送上來馬上吸引我們的目光,上面的柴魚片會跳舞,而且很high~我們就這樣看了他幾分鐘才開始吃哈哈哈,剛上桌還燒燙燙的,裡面的皮蛋豐富扎實,皮蛋獨特的味道加上微甜的醬油,滑順又好吃,蛋餅軟嫩外皮帶一點脆,一塊一塊入口吃得到柴魚香,口感豐富有層次,不禁大讚,嘶苟意!!

 

 

11.jpg

 

12.jpg

 

這次來吃實在驚豔,除了餐點全自製,現點現做用料健康,傳統結合創新的口味也讓老公大讚,店家的用心堅持,加上價格又平價,實在沒理由不吃多一點。這間剛好在孩子上學路上,以後就列入早餐名單吧!

 


 

和事饌 早餐 蔥餅/蛋餅/吐司/蘿蔔糕

勝利店

地址: 台南市北區勝利路415

電話: 06 200 7688

光明店

地址:台南市東區光明街69

時間:5:30AM14:00PM

電話:06 208 2986

網址:http://www.gomag.com.tw/breakfast.html

 


檢視較大的地圖

 

創作者介紹
創作者 台南大媽走天下 的頭像
台南大媽走天下

台南大媽走天下




本篇共有1,193字

網友留言

【台南早午餐】和事饌早餐|成大周邊早餐|東區早餐推薦|菜單沒有的隱藏版蛋餅新上市|傳統與創新兼具的好味道 0則留言
店家資訊
和事饌-光明店
4.60

餐飲>早.午餐、宵夜

台南市東區光明街69號
06-208-2986
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 森景澤 照片

森景澤

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 品味宵夜 照片

品味宵夜

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 一畝田低卡餐盒 照片

一畝田低卡餐盒

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Dotch Bistro兜齊餐酒館 照片

Dotch Bistro兜齊餐酒館

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 休蛋宵夜小賣所 照片

休蛋宵夜小賣所

4.58 (2人評鑑)
區域:台南市