• 分享

  • 分享

[宜蘭美食] 馬桂爺爺 咖哩專賣店 親民價每日限量 桂花香與老宅交織的緩慢歲月 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00

 

這天來到宜蘭,朋友艾方妮說:我們來吃咖哩好嗎?咖哩一向不是我的美食選擇,但我深信這位朋友的美食雷達,於是我們走進了蜿蜒的街道,尋找朋友口中的美味咖哩。

[啊!!!這裡也太美了吧]

當我們抵達目的地時,四人不約而同的驚呼,餐廳位在隱密的巷子裡的一棟民宅,房子也太有味道了,讓我們一瞬間以為置身在府城一般。

馬桂爺爺是一間咖哩專賣店,每天僅接受兩個時段的客人用餐,ig熱門的打卡點果然名不虛傳,營業時間尚未到,店裡已經擠滿候位人潮,而店家仍堅持每天販售的份數,每一份咖哩都精心料理製作,來到這裡建議緩下腳步悉心感受這老宅的別緻,再好好品嚐這一份份咖哩的滋味,滿滿一盤咖哩飯竟然90元就可以吃得到,讓我想到台北隨便一間餐廳的咖哩至少都要200元起跳,而且這裡價格親民,而餐點有著出乎意料的高質感。

馬桂爺爺隱身在市區巷弄間,復古老宅與桂花香醞釀的美好,讓走進馬桂爺爺的瞬間感覺時間都緩慢了起來,一份份濃郁的咖哩香,撫慰宜蘭人的舌尖,也讓我們這些旅人充滿感動,原來,平民的咖哩飯可以這樣美味,這樣富有故事,在品味著餐點的同時,也咀嚼著這間店的點滴情懷。

與許多網美餐廳有些不同,馬桂爺爺坐落在巷弄裡的民宅內,4-50年的歷史老宅復古的好有味道,庭園中還有一棵高聳粗壯的桂花樹,飄逸出來的桂花香讓人迷戀,陽光灑落在庭園裡的光影也非常迷人。

我愛慘了這樣的老宅氛圍,有著歲月感灰色階的牆面以及復古鐵窗,綠色時代感的磁磚,一時間像是時空倒流,時間流轉的復古情懷美得像首詩一般。

雖然是這樣低調樸實的店,但熱門程度超過我的想像,營業時間還沒到,店裡便擠滿了候位人潮,馬桂爺爺僅提供中午與晚上兩個時段,每個時段會有兩批的出餐時間,超過預定的時間便不再供餐,我們這天大約11:40抵達,到櫃檯畫位等候,到真正坐下來用餐已經是將近一點,但這一段等待的時間是美麗的,嗅聞濃郁的桂花香,品味光影流瀉下的老宅,時間似乎在這裡畫下了延長符號,讓等待也是一種享受。

馬桂爺爺是咖哩專賣店,會取名馬桂爺爺也有段可愛故事,老闆承租了這棟房子,發現庭園裡有棵桂花樹,老闆爺爺名字也叫馬桂,呼應兩個巧合,店名於焉產生。

老闆因為深愛咖哩飯,所以馬桂爺爺也僅僅提供咖哩飯,之所以會控制用餐人數是因為每一份咖哩製作上相當費工,出餐速度並不快,建議來到這裡用著最悠閒的心情品嚐。

很喜歡4-50年代的老宅庭園,簡單植栽卻好有味道,坐在庭院裡也是一種享受。

店內大約可容納20位客人,餐廳內除了圓形小桌,中間還有一個大方桌,不相熟的客人就一起併桌。

我們特愛靠窗的這張長桌坐位,為了這個位置,我們還特別等了好一陣子,獨愛這老窗迎來的日光感,簡單的窗有著吊燈與小貓咪的妝點,莫名好有詩意。

點餐與劃位須到櫃檯,店家僅有老闆與一位工作人員,餐點都是現點現做,速度不快,大家等待需有點耐心。

馬桂爺爺完整菜單

馬桂爺爺咖哩口味僅有一種,搭配雞肉與豬肉,咖哩飯一客竟然也只要90-100元,親民到讓我覺得不可思議,另外還有簡單的泡菜與茶飲、湯品。

原本以為這樣的個性小店老闆應該很多規矩吧,結果老闆親民的不得了,等待的同時也讓我們無限量飲用開水,詢問問題也很有耐心,溫度感十足。

讓我想起好友說他的朋友每次到宜蘭一定都會到馬桂爺爺來報到,我想宜蘭美食何其多,能這樣吸引人一定有它的原因。

開胃菜 ;蒜香胡麻小黃瓜、柚香自蘿蔔、韓式泡菜(辣) 各品項皆為30元

來到馬桂爺爺很推薦點開胃菜,每一道都有相當獨特風味,脆口黃瓜佐上胡麻醬,堅果香氣與黃瓜的脆口相互和諧,非常好吃。

本篇共有1,441字

網友留言

[宜蘭美食] 馬桂爺爺 咖哩專賣店 親民價每日限量 桂花香與老宅交織的緩慢歲月 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
馬桂爺爺
3.90

餐飲>日式料理

宜蘭縣宜蘭市中華路41巷3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 松月屋 照片

松月屋

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 小玉定和食 照片

小玉定和食

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 炉匠炉端燒 照片

炉匠炉端燒

4.75 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 綠舞觀光飯店 照片

綠舞觀光飯店

4.10 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 東西匯 EAST 23 -日式料理餐廳 照片

東西匯 EAST 23 -日式料理餐廳

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣