• 分享

  • 分享

【花蓮美食】永大東明號 │花蓮網美必訪文青店 簡單生活重回初心 食物味美 飲料講究 銅板價獲得大大滿足

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
永大東明號800 450

【創業誠可貴,夢想價更高,若為親情故,兩者皆可拋】 

原本在墾丁開民宿,因為父母親年邁回鄉陪伴,光是這樣的精神就知道這裡的餐點絕對值得一試,唯有心中有愛,才能做出美味食物!

今年八月底新開幕的永大東明號,可說是一家「因為愛而存在」的店! 

炸魚薯條&可樂餅,料好實在又是店家自製,吃起來美味又安心。 

舞鶴紅玉紅茶赫赫有名,入喉後自帶甘甜不需要加糖,每樣餐點都是銅板價,小小花費獲得大大滿足!

 

 

永大東明號 

地址:花蓮市中華路104號

電話:0980 859 689 

粉絲頁: 永大東明號 

營業時間:週日-週四上午12:00 - 下午8:00 │週五-週六上午12:00 - 下午9:00 

(公休日公告在粉絲頁)

 

 

DSC08970.JPG  DSC08966.JPG

百貨行大變身 變成人人都可以親近的美食小店 

▲這個轉角,曾是許多老花蓮人共同記憶中的百貨行--一家專賣球鞋、工作鞋的東明百貨行。 

時代變遷榮景不再,2017年6月宣告歇業,鐵門拉下 直到2019年8月重新打開.... 

在老闆夫妻回花蓮接手經營前,這裡閒置了二年多,這個角落曾經整排連著六家都熄燈,當永大東明號重新開張,就像領頭羊的位置再度開啟,人潮也逐漸回來了...

 

 

DSC08955.JPG DSC08940.JPG  

DSC08973.JPG

▲從招牌上的字體開始就是自帶文青氣息,簡單明白標示這裡賣的就是冰沙、炸物、早午餐。 

民國48年建造的二層樓建物,木質窗櫺搭襯洗石子與二丁掛組成的外牆,開放的整面落地窗邀藍天白雲一起共餐,光是想像這樣的氛圍就令人神往不已。

 

 

DSC08984.JPG

▲這是龜毛麗人生當中爬過最陡峭的樓梯,看起來比較可怕,實際上小心走,一點問題也沒有。 

貼心提醒:先在一樓點好餐點再上二樓找座位。

 

 

DSC08933.JPG

▲謝謝部落客界的花蓮王跳躍的宅男」分享,透過他的文章,讓我留意到這家店,第一眼是因為它的店名很特別,再來就是櫃位上陳列著一張張美麗字體的書寫,聽說來自老闆娘之手,這樣的菜單看起來就是感覺特別好吃。

 

 

DSC08918.JPG DSC08925.JPG DSC08929.JPG

▲光影流瀉在這個屋子裡的每一寸空間,精心擺上椅齡長達20年以上的舊式皮沙發,靛藍色或褚紅色寬敞厚實的椅子,可以舒服的安頓身心&伸展手腳,僅僅12席座位,想坐?還需要看有沒有緣分!

 

 

DSC08987.JPG DSC08988.JPG DSC08995.JPG DSC08932.JPG

▲復古花地磚、老式皮椅、壓花毛玻璃...每一種元素都帶著濃濃的懷舊風,讓人瞬間回到從前。 

 

 

DSC08937.JPG

▲餐點現點現做,需要等待6-10分鐘,光是想像炸物酥脆的美味口感及慶煙的樣子就讓人口水直流,當然值得花時間等待!

 

 

DSC08949.JPG  DSC08945.JPG

把一件事情做好,更勝把十件事做成2266…. 

永大東明號供應的食物非常簡單:輕食炸物+在地好茶系列,舞鶴紅茶、冰沙,僅只是這幾樣,但對龜毛麗而言,「把一件事情做好,更勝把十件事做成2266」,換句話說餐點不用多只在乎精,所以這一餐吃得雖是很簡單,卻是令人愉悅和美味。

 

 

DSC09017.JPG

可樂餅 NT$40 │一份兩個

 

DSC09026.JPG DSC09038.JPG

異於日式可樂餅會添加洋蔥,永大東明號只加馬鈴薯和蛋與一點點起司,吃起來口感更加鬆軟綿密,味道更單純蛋香很足,手工現作誠意十足。

 

DSC09127.JPG DSC09142.JPG

金黃色的長圓形外觀彷彿發出快來吃我的邀請,貨真價實的馬鈴薯泥吃得到手做的溫度。

 

 

DSC09058.JPG

炸魚薯條 NT$80 

 

DSC09057.JPG DSC09067.JPG DSC09070.JPG

源自於英國,屬於街邊小吃的炸魚薯條,是永大東明號的自信之作,絕對不容錯過。 

善用之前在恆春半島的民宿生活經驗,將漁民朋友分享的魚類炸成酥脆金黃的魚塊,熱呼呼入口就是一種幸福!

 

DSC09066.JPG

選用花蓮在地的漁獲,只使用鬼頭刀或黑豬哥(又稱琵琶魚,中文本名是鋸尾鯛,正式名稱是~三棘天狗鯛~是剝皮魚的一種),魚肉扎實沒有腥味是它們的共同優點。 

老闆娘說:「遇見對的魚和對的料理方式,就一定能迸出絕妙好滋味。炸魚薯條就是我們做過最好吃的料理之一。」你說能不吃嗎?

 

 

DSC09113.JPG DSC09115.JPG

搭佐炸魚薯條的醬料可選蜂蜜芥末醬或辣味莎莎,我們選了老闆娘以洋蔥、蛋、醋、芥末子、酸黃瓜和柚子蜂蜜等調製而成的蜂蜜芥末醬,吃起來風味無窮。

吃的時候請一定要用力地『搵沾醬』,千萬不要客氣給它用力搵下去,蜂蜜芥末沾醬真的很好吃喔。

 

 

DSC09089.JPG

墨魚餅、魚塊和蝦子 (用餐當天準備上市的新商品,尚未定價搶先嘗)

 

 DSC09081.JPG  DSC09106.JPG

▲少量多樣是女生們最喜歡的消費模式,所以這份有著墨魚塊、魚塊和蝦子的炸物深得我心(未來可能會在更換成花枝或其他) 

 

DSC09100.JPG

鮮蝦酥炸過後屬於甲殼類的特有香氣撲鼻蝦肉Q彈鮮甜好好吃。

 

DSC09097.JPG 

DSC09144.JPG

來自澎湖的墨魚餅,外層酥脆裡面軟Q,吃得到墨魚風味非常明顯,因為不但有墨魚漿的鹹香還有花枝的顆粒,算是非常值回票價的一道餐點

 

 

DSC09028.JPG

在地好茶│ 舞鶴紅茶系列│舞鶴紅玉 (圖右無糖、冷萃)NT$40 

舞鶴紅玉紅茶赫赫有名,以24小時冷萃去澀留甜,不需要加糖,入喉後自帶甘甜生津,數量有限賣完就沒了,淡淡的香氣清涼解渴,雖然成本比一般手搖飲貴兩三倍,卻還是無法割捨使用有三大原因:一是希望消費者喝到好茶、二是舞鶴是老闆娘父親的故鄉就靠近舞鶴,有種親不親故鄉人的心情、三是舞鶴紅茶本身的高品質,無需以任何贅詞形容,喝上一口就懂得永大東明號想表達的純粹,喝上一口~就懂!

 

 

DSC09016.JPG

在地好茶│ 舞鶴紅茶系列│柚檸冰茶圖左) NT$40 

這杯冰茶是以舞鶴紅茶當基底,柚子和檸檬類的柑橘酸香,加上紅玉的茶韻,溫柔順口又解渴,最適合夏天來上一杯,天天喝我可以~

 

 

DSC09010.JPG

冰沙百香檸 (小)NT$35 、(中)NT$40 

純鮮果汁、純糖熬煮、單純無添加是永大東明號對食安的堅持,微酸微甜喝起來帶有濃厚的古早味和安心感。

 

因應冬天到來,現在也有供應紅豆湯,每份也僅需要一個50元銅板價。 

 

DSC09035.JPG

永大東明號的粉絲頁上如是說:「雖然被歲月催促著改變了樣貌,但保留下來的二樓地板磁磚,和窗外看出去的角度,都延續著花蓮早期緩慢日常的靜謐。 

現在,這個轉角,叫永大東明號。」 

到花蓮?住花蓮?有機會也來感受一下這屬於老花蓮的歲月靜好! 

 

 

77ok  

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

cm20140530___c46e7d3d559309be69a30fca749d7ecc111

創作者介紹
創作者 龜毛麗 的頭像
龜毛麗

龜毛麗的美食誌




本篇共有1,422字

網友留言

【花蓮美食】永大東明號 │花蓮網美必訪文青店 簡單生活重回初心 食物味美 飲料講究 銅板價獲得大大滿足 0則留言
店家資訊
永大東明號
4.30

餐飲>茶館

花蓮縣花蓮市中華路104號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
花蓮縣 沐食 Res. 照片

沐食 Res.

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 部落皇后藝術咖啡廳 照片

部落皇后藝術咖啡廳

4.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 豆茶寮 照片

豆茶寮

4.50 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 豆號咖啡 照片

豆號咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 First Floor Caf'e壹樓貓咖啡 照片

First Floor Caf'e壹樓貓咖啡

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣