• 分享

  • 分享

屏東隆興汕頭火鍋|火鍋超市始祖現切溫體牛肉手工沙茶醬更對味

  • 分享

本次滿意度: 3.45
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50

隆興汕頭火鍋

位於民族夜市旁的隆興汕頭火鍋,搬到現在的店址已有2年多,鄰近有二個停車場,店內的環境比民族夜市更好,停車也相當方便。

  

合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 

更多介紹:關於Maruko與美食有個約會(丸子) 

6

假日來用餐,一定要先訂位,店內有90分鐘的用餐時間,若遇到客滿,可以在門口的座位等待。

3

在店內的右側有開放式的廚房,可以看到師傅在現切溫體牛、備菜的阿姨們,用餐環境寬敞,舒適度加分許多。

4

假日的中午一過11:30,就陸陸續續來了客人,馬上就客滿了。

5

在牆上有肉類的菜單,霜降牛肉、一般牛肉、松阪豬肉、梅花豬肉、羊肉、牛肉邊角肉,人多的話可以選半斤約300克,人少可以選四兩約150克,也有日本和牛A5。

隆興汕頭火鍋

用餐前可以選擇鴛鴦、單種的湯底,都是免費的,自助區有高湯,可以自己再加。

隆興汕頭火鍋

醬料區有沙茶、辛香料。

隆興汕頭火鍋

汕頭火鍋最大的特色就是沙茶醬,一般的店家都會自己做,與涮涮鍋店用的沙茶醬很不同,建議來到這裡一定要試試,丸子平常不會用沙茶醬,只有吃汕頭火鍋時,才會放縱一下。
8

入座後,桌上有餐具,雞蛋需要另外計費。比較可惜的地方,雞蛋沒有清洗就直接上桌,建議大家使用前還是先清洗一下比較好。

隆興汕頭火鍋

用餐方式

1.選擇湯頭(原味清湯或沙茶湯)、鴛鴦可以選二種-不計費

2.選擇肉品

3.火鍋料在冰箱自取

隆興汕頭火鍋

火鍋超市的起源就是來自汕頭火鍋,早期會把一盤一盤的火鍋料放在冰箱,想吃什麼火鍋料就到冰箱拿。

火鍋料的計價方式是以顏色計價從40-170元不等。

15

火鍋料的種類有丸類、蔬菜、海鮮、菇類等等,種類多達50種以上。

14

 

13

 

16

選好喜歡的火鍋料,就從冰箱拿取,最後結帳時再計算費用。

 

17

我們選的是原味清湯,已經放入了一盤玉米筍,基本的鍋底會有番茄、豆腐、酸菜,滾後可以先喝看看高湯,再把火鍋料加入,通常大家都是等不急,湯鍋送上桌時就會先把火鍋料、菜盤都丟入,等到火鍋滾了以後就可以開動了。
18

蔬菜、火鍋料可以先下,如果有點海鮮類,就必須要等火鍋滾了後,再慢慢煮。

隆興汕頭火鍋

準備開動囉!當所有的食材都滾了以後,肉片可以慢慢涮。

隆興汕頭火鍋

霜降牛(半斤)

隆興汕頭火鍋

現切的霜降牛油花真厲害,半斤約300克,分量不小,牛肉有厚度,吃起來就很過癮。

隆興汕頭火鍋

一般牛肉(半斤)

一般的牛肉油花雖然沒有那麼漂亮,口感也不會輸給霜降牛,但是價差不高,我個人還是會推霜降牛。

21

梅花豬(半斤)

隆興汕頭火鍋

霜降牛入鍋後涮10秒就可以吃。

隆興汕頭火鍋

汕頭火鍋的靈魂就是沙茶醬,可以加一顆生蛋黃,沾上肉片是極品中的極品,是絕對不會輸給日本A5和牛的美味。

隆興汕頭火鍋

沾上沙茶醬的霜降牛,實在讓人口水直流,牛肉很嫩,一片接一片的,好過癮。

隆興汕頭火鍋

一般的牛肉也處理得不錯,口感也很嫩,吃起來的肉香比霜降牛更多一些。

隆興汕頭火鍋

梅花豬也不錯拉!

隆興汕頭火鍋

剛剛拆掉火鍋料的盤子就會集中在桌邊的桶子內,結帳時,阿姨就會來計算。

隆興汕頭火鍋

最後結賬,我們共六大一小,不計算只愛吃蛤蠣和白飯的孩子,六個大人平均一個人約450元左右,大家超級飽的,肉片差一點吃不完,實在是相當滿足,很推薦大家來屏東玩,可以來這裡吃汕頭火鍋,撇除大家很在意的服務品質,肉品絕對會令人滿意又想念。

店家資訊:隆興汕頭火鍋

地址:屏東市謙正巷1-1號

營業時間:11:30–14:30, 17:00–22:00(週五公休)

電話:08-7552211

其他:無服務費、用餐限制90分鐘

更多屏東住宿68家飯店推薦:(訂房資訊)

本篇共有1,342字

網友留言

屏東隆興汕頭火鍋|火鍋超市始祖現切溫體牛肉手工沙茶醬更對味 0則留言
店家資訊
隆興汕頭火鍋
4.00

餐飲>鍋物>火鍋

屏東縣屏東市900謙正巷1-1號
08 -755 2211
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
屏東縣 麻辣紅極品小火鍋 照片

麻辣紅極品小火鍋

3.40 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 五鮮級平價鍋物潮州店 照片

五鮮級平價鍋物潮州店

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 春日佐光 人文和風燒鍋 照片

春日佐光 人文和風燒鍋

4.33 (2人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 萬丹明珠阿婆自助火鍋 照片

萬丹明珠阿婆自助火鍋

3.70 (1人評鑑)
區域:屏東縣