• 分享

  • 分享

【台北不限時咖啡廳】休習日Z Day Cafe:慢嚐生活,在行事曆中安排你的休習日。

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

/tmp/phpA0GW6A
「休習才能走更長遠的路」by休習日

-

台北咖啡廳「休習日」在店內不僅販售好吃的咖哩飯、甜點、簡餐、下午茶咖啡等,也販售對於日常休習的100萬種生活美學提案,休養生息也修業練習,

透過邀請者手作課程、文藝個展的分享,每天的每天都累積著無數的故事值得你來探索,從中獲得滿滿能量,來成為更好的自已,

而我最喜歡休習日tag#「在行事曆中安排你的休習日」
 

IMG_7050

IMG_7051
▲台北有無數間特色咖啡館,若要說推薦給朋友,其中一間一定是近期迷戀指數100%的六張犁咖啡廳「休習日Z DAY Cafe」,它並不是間網美店,而是自然形成的魅力有著無數說不盡的內涵及氣質,

外觀是純白底色及時髦金屬,搭配植栽,以純淨的色彩描繪生活態度。
 

IMG_7057

IMG_7131

IMG_7099

IMG_7043

IMG_7047
▲推開沉重的金屬大門,映入眼簾是一片令人心靈治癒的蔚藍色大海掛畫,空氣中伴隨著咖哩香的溫暖,似是從城市中的精神枷鎖掙脫,

不論是何座位,皆能找到屬於你眼裡最美的風景,及最舒適的節奏。
 

IMG_7130

IMG_7100

IMG_7136

IMG_7135

IMG_7046

IMG_7143
▲【ABOUT BLUE 郅詠個展】

對作者Kevin而言藍色是他的代表色,以眼裡的日常山海地景起筆,一筆一劃由淺至深的藍,揮灑訴寫著對生活的熱情,

對於我而言藍色是旅行的色彩,讓心境由快至慢,宛大海波濤洶涌的海浪漸至海灘上的浪花,有著寬闊無比的心境、溫暖的人情及熱血激昂的故事。
 

IMG_7070

IMG_7073
▲休習咖哩飯-柚香牛 $260

一入店內就聞到迷人的咖哩香,鼻息間盡是香噴噴的獨特辛香氣,

成功的誘惑到我,喉頭不自覺嚥了口口水,也暗自下決定一定要點咖哩飯。
 

IMG_7077
▲白飯使用芋香米,有著芋頭淡雅香氣,粒粒分明飽滿彈牙充滿水份又不會過於溼潤黏牙,

擠壓溫泉蛋,瞬間耀眼金黃蛋液脂膏濃郁的蛋香,彼此溫柔契合著,雖然不是我想象中會流蛋液的畫面,但這樣的組合是孤獨美食家五郎也會大口吃二碗的滿足吧!
 

IMG_7080
▲休習日的咖哩醬使用巧克力與辛香料熬煮,顏色略深,入口溫醇微微的甜度與辛香度其層次感從輕至重的深度,在嘴中慢慢擴散開來,搭配紅蘿蔔、紫地瓜、黃地瓜等,

最後吃的柚香牛肉片,薄切口感神似牛腱帶點筋,嫩又帶有紮實感,耐人尋味,非常好吃。
 

IMG_7072
▲日常沙拉飯-炙燒雞 $250

時蔬自然的色彩就是大地賜予最珍貴的寶石,光看心情就好了一大半,看著像是沙拉,但休習日稍稍修改了一下變成我們熟悉的溫沙拉,再加上芋香米,就是日常沙拉飯,

內容物有生菜、番茄、玉米筍、水煮蛋黃地瓜、紫地瓜、醃製黃瓜蘿蔔等,天氣炎熱或食慾不好點這個就對了,清爽又營養均衡。
 

IMG_7084

IMG_7085
▲炙燒雞烤的表皮脆脆的灑上些香料更顯滋味,肉有韌性略帶咬勁。

 

IMG_7086
▲芋香米飯多了特調醬汁,米飯濕潤有咬勁,帶有檸檬獨特清新爽口的香氣。

 

IMG_7129
▲休習日氣泡咖啡  $150

特愛咖啡與氣泡飲完美的搭配,

休習日的氣泡咖啡屬於輕焙,尾韻偏酸偏有果香味,但喝起來不會李組長眉頭一皺,爽咧的氣泡感讓全身的細胞都嗨起來。
 

IMG_7091

IMG_7096
▲桂妃奶奶  $160

冬季新品熱飲限定款,無咖啡因,綿密的奶泡上飄浮著紅棗果乾切片與黑糖粉,

暖暖入飲的甜香氣不會甜膩很順口,內裡滿滿桂圓肉,就像奶奶製作的家常熱飲,傳遞溫馨又可愛的溫暖手作。
 

IMG_7113

IMG_7118
▲酒香烤布丁  $130

手工製作的布丁綿密細緻,又Q又滑嫩帶有奶油香氣及蛋香味,

隨後筆鋒一轉成漸至濃烈的酒香,是從小孩登大人的成熟風味,甜度舒服不甜膩,有讓人一秒治癒的幸福感,我愛慘了啦。
 

IMG_7119

IMG_7125
▲靜岡抹茶塔  $150

選用靜岡的抹茶餡除了甜味還帶點苦韻味,算是比較大人的味道,抹茶控點起來(揮手),

塔皮具有奶油餅乾的香氣及酥脆口感,每一口都是抹茶餡濃苦漸沁涼回甘的滋味,好吃到完全停不下來。
 

IMG_7109

IMG_7111
▲蜂狂肉桂捲  $130

肉桂捲送上來之前會先熱過,熱呼呼的肉桂捲外酥帶有韌性,

接著一圈一圈從外而內吃起像畫圓般,肉桂的香氣也越發明顯,但不會過份強勢,溼潤中帶有肉桂及蜂蜜香氣,最後核桃的堅果香氣引領高潮(鼓掌),最愛的是它不會甜膩、肉桂比例拿捏的好、蜂蜜甜甜的滋味讓人幸福的想轉圈圈。
 

IMG_7052
【MurMur食間】

休習日打造輕鬆自在的環境,讓在生活緊張的步調中,排定給自已放鬆的休息日可以暫時出走,且不限時間用餐,讓人不喜歡都很難阿!

////近期推出快閃計劃:『一人晚餐』,平日晚上點購任一餐點就能免費享用飲品一杯。///

-
╭☞快來追蹤女子的FB:https://www.facebook.com/GoEatPlay/
╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/

-


///INFO///

休習日 / FB / IG

地址:台北市樂業街41巷2號
捷運:六張犁
電話:(02) 2378-0602
營業時間:11:30 - 21:00

◆ 不限時 / 有wifi插座


檢視較大的地圖 

 
創作者介紹
創作者 女子的休假計劃 的頭像
女子的休假計劃

女子的休假計劃




本篇共有1,954字

網友留言

【台北不限時咖啡廳】休習日Z Day Cafe:慢嚐生活,在行事曆中安排你的休習日。 0則留言
店家資訊
休習日
3.80

餐飲>茶館

台北市大安區樂業街41巷2號
02-2378-0602
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 柳隅茶舍 照片

柳隅茶舍

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小隱茶庵 照片

小隱茶庵

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Wings Coffee Bar 照片

Wings Coffee Bar

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 興波咖啡-Simple Kaffa 照片

興波咖啡-Simple Kaffa

3.30 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 GABI KAPI 照片

GABI KAPI

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市