• 分享

  • 分享

台北 | BOKA,可愛系甜點饗宴,草莓乳酪塔與生乳酪蛋糕

  • 分享

囧囧造訪BoKa
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

從草莓系列甜點到清爽檸檬塔,甜蜜的巧克力捲與躺在抹茶圈上的療癒北極熊,BOKA的每一款甜點總是可愛又好吃,點了滿滿一桌光看就讓人食指大動,每一種口味都不想放過!

  

冬日傍晚造訪位於民生社區Boka,巷弄內映照著昏黃溫暖的燈光,半戶外的木棧板是最適合拍照的迎賓區。

 

磁磚設計的吧台與乾燥花的點綴,粉紅色與金屬感燈飾,搭配大理石桌面與可愛造型椅,BOKA的裝潢滿足你愛拍照的心,擁有適合約會的2-3人桌,還有適合三五好友下午茶的沙發座位。

在品嘗蛋糕之前,點上一壺熱蘋果茶,除去剛在街道吹的冷風,翻閱著菜單或直接到蛋糕櫃與甜點第一次接觸,選幾款讓你心動的甜點。

今天在BOKA一次品嘗了五款甜點,每一樣上桌我們都忍不住驚呼,快門也按個不停,因為這些甜點們實在都太可愛、太精緻了!

 

抹茶圓圓$90,上面搭配的北極熊棉花糖($40)超級療癒,圓圓的蛋糕體是瑪德蓮的口感,吃起來我覺得有點像鬆糕,夾起來鬆軟、一口吃下去又吃得到扎實,抹茶不苦、很有日式抹茶香氣,藏在中間上方的是抹茶甘納許巧克力,抹茶中和了巧克力的甜度,另外我個人很驚豔的是搭配珍珠($10)這個吃法,沒有想過抹茶跟珍珠如此合拍!抹茶味減低了珍珠的甜、讓黑糖味提升的更加溫潤,推薦大家一定要加點珍珠搭配,可吃到不同的口感,今天品嘗到的甜點中這款甜度比較低,可以稱為是大人系甜點

 

小檸$130,水滴造型的蛋白餅一座一座落在檸檬塔上,小檸可愛的模樣絕對是甜點櫃裡數一數二吸睛的,以往吃過的蛋白糖大多甜味較重,但BOKA的蛋白餅我覺得甜味比較沒那麼膩,尤其搭配底下檸檬餡一起品嘗,剛好讓酸度與甜度更加協調,小檸的塔皮不會很硬,裡面檸檬餡有特別減糖,吃得到檸檬的水果香氣,整體而言是一款很清爽的甜點,跟抹茶圓圓一樣適合推薦給比較不吃那麼甜的朋友。

草莓檸檬生乳酪$150,白色的部分是用奶油乳酪製成,咬下去口感會比慕斯更扎實一點,加入優格的微酸,更對比出草莓的香甜,這款我個人蠻推薦,甜度口味適中,加上滿滿的草莓,應該是大人小孩都會喜歡的甜點,底下的塔皮吃起來像威化餅乾,喜歡水果塔的人可以首選這一款。

草莓乳酪塔$160,名列我當天心目中的第一名,底下是乳酪蛋糕體,塔皮加入餡料後有再烘烤過,所以更加酥脆,接近派皮的香脆口感,是今天品嘗的三款塔類中最酥的,內餡部份選用草莓果醬,搭配草莓慕斯、白蘭地櫻桃酒慕斯,吃起來其實有些櫻桃派的香氣,乳酪跟酸甜的草莓真的是天生一對啊。

最後一款甜蜜蜜的草莓巧克力捲$160,圓圓的外表裹上緞帶,很適合挑選來送人或慶生。它的主體是巧克力海綿蛋糕,吃起來蓬鬆柔軟,中間有濃郁的巧克力慕斯,搭配草莓奶酒鮮奶油,有提升出巧克力蛋糕的香氣但沒有酒味喔。最上面再鋪上滿滿的新鮮草莓與藍莓點綴,這一款巧克力捲甜度比較高,巧克力控或甜點人一定會很愛!

我個人很喜歡Boka的蛋糕大部分都是獨立個體,並非切片,每一個都有精緻造型,除了內用外,也相當適合外帶幾款蛋糕,慶生、聚會或單純在家裡就能享受到咖啡廳等級的甜點時光

 

BOKA | FB
地址: 105台北市松山區新中街4巷3號
電話:02-2761-9008
營業時間:12:30–19:00

延伸閱讀 | 台北甜點小地圖
台北 | 富錦樹咖啡 Fujintree353,享受戶外暖陽的下午茶時光
[美食] 台北,好休咖啡,拿一本書配咖啡甜點吧!
[美食] 台北,六丁目咖啡,走進日雜風吃美味甜點

  

本篇共有1,399字

網友留言

台北 | BOKA,可愛系甜點饗宴,草莓乳酪塔與生乳酪蛋糕 0則留言
店家資訊
BoKa
3.60

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台北市松山區新中街4巷3號
02-2761-9008
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Hey  just Dessert&Dining 照片

Hey just Dessert&Dining

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tart Taipei 酥塔 照片

Tart Taipei 酥塔

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 圈粉 照片

圈粉

3.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 不然菠蘿油 BooRun 照片

不然菠蘿油 BooRun

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市