• 分享

  • 分享

【雲林北港】福安鴨肉飯.在地朋友最愛的回鄉飯,銅板價就能享用的簡單美味!

  • 分享

本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50

福安鴨肉飯

來到北港朝天宮,怎麼可以不吃一輪再回去!創立超過50年的老店「北港福安鴨肉飯」一直是我們的口袋名單,之前連在地友人都推薦來這裡享用,我們這次當然也不能放過~「福安鴨肉飯」每逢假日用餐時間就是人潮滿滿,大家記得要早點來排隊,免得賣完了連隊都沒得排XD招牌的鴨肉飯香氣十足,記得稍微攪拌再享用更美味;炖鴨湯一次就能吃到滿滿鴨油的精華與柔軟的鴨肉,人多的話一定要再來個鴨肉切盤,包準可以吃得飽足又滿足!

【店家資訊】
福安鴨肉飯
地址:雲林縣北港鎮中山路37號(中山路、信義路交叉路口)
電話:05-7822337
營業時間:11:00~19:00(不定期公休,請詳見臉書粉絲團)
FB粉絲團:請點我

▼來看看當天拍的北港小吃影片吧!

▼「福安鴨肉飯」就位於「北港朝天宮」前中山路、信義路交叉路口,不僅深受在地朋友的喜愛,也有不少香客是慕名而來~不過假日來訪可要有排隊的心理準備,還好我們是冬天去的,天氣雖好但不至於太熱,邊排隊邊聊天時間也過滿快的!

福安鴨肉飯

▼他們家的用餐空間屬於半開放式的,所以在街邊就能感受到熱鬧用餐的氣氛!人多的話通常都會往信義路的方向排過去,店家也會依照人數來安排座位區,所以不見得先排先吃,有時候也得碰碰運氣!

福安鴨肉飯

▼店面的座位不算多,所以後來又開闢了另一個新的用餐位置,就在斜對面~才能更快消化排隊人潮!不過還好他們出餐快,翻桌率算快的~所以我們大概等了20分鐘左右就輪到我們囉!

福安鴨肉飯

▼菜單,通通都是跟鴨子有關的餐點,價格也非常親民,通通都是銅板價!切盤的話則是時價,不過也不貴,人多的話可以考慮切盤鴨肉來吃吃!

▼餐點果真咻咻咻瞬間就上桌啦~我們點的鴨肉飯、炖鴨湯都來啦!這裡採用的是不鏽鋼碗,所以保溫效果很好,冬天來享用格外速西!

福安鴨肉飯

▼鴨肉飯,記得享用前先稍微攪拌一下更好吃!粒粒分明的白飯搭配香氣撲鼻的鴨油、軟嫩的手切鴨肉、提香的紅蔥頭與醬料,吃起來鹹香甘醇又涮嘴,尤其那濃濃的鴨油香氣,油而不膩,真是太美味啦~~~

▼炖鴨湯,據說是由生鴨子下去慢燉而成,所以上頭會浮出一層厚厚的鴨油,都是天然的鴨油精華唷~喝起來油香滑順,讓人忍不住一口接一口停不下來!裡頭的鴨肉個頭還不小,肉質厚實又柔軟,幾乎一咬就斷,連牙口不好的長輩或小孩也能安心享用!

福安鴨肉飯

▼鴨肉切盤,上頭再淋上特製醬料、薑絲提味!據說這一盤只要200元,在北部怎麼可能會有這種價位啦(哭跑)!!是說這份量也太多了,我們一行六人嗑好久才吃完~~

▼鴨肉香嫩軟Q,吃起來一點也不乾柴,肥厚鮮美的鴨肉搭配鹹香甘甜的醬料提味,更提升不少味蕾口感,重口味的朋友一定很愛!

「福安鴨肉飯」不僅是在地朋友熱愛的老店,也是不少香客、觀光客每回來北港必吃的小吃!不僅餐點好吃,價格親民,不用傷荷包就能享用一頓在地美味,真是太幸福啦~推薦給有來北港朝天宮走走的朋友,千萬不要錯過囉!

【店家資訊】
福安鴨肉飯
地址:雲林縣北港鎮中山路37號(中山路、信義路交叉路口)
電話:05-7822337
營業時間:11:00~19:00(不定期公休,請詳見臉書粉絲團)
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【雲林北港】阿婆古早味煎盤粿.自製米粿、米腸、滷腸,在地人特色早餐,只要銅板價就能享用!

【雲林北港】金捷發煎盤粿‧在地傳統小吃巡禮

【雲林北港】阿豐麵線糊(在地古早味早點)

【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處!




本篇共有1,375字

網友留言

【雲林北港】福安鴨肉飯.在地朋友最愛的回鄉飯,銅板價就能享用的簡單美味! 0則留言
店家資訊
福安鴨肉飯
3.90

餐飲>台式料理

雲林縣北港鎮中山路37號
05-7822-337
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
雲林縣 阿不倒排骨飯 照片

阿不倒排骨飯

4.40 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 欣欣海產粥麵 照片

欣欣海產粥麵

4.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 阿婆煎盤粿 照片

阿婆煎盤粿

3.80 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 稻香村懷舊料理 照片

稻香村懷舊料理

4.50 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 斗六三角水晶餃 照片

斗六三角水晶餃

4.40 (1人評鑑)
區域:雲林縣