• 分享

  • 分享

抹茶山︱宜蘭礁溪:親臨抹茶山,體驗山川之美,聖母登山步道和抹茶山一樣令人著迷

  • 分享

本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值5.00

抹茶山真的好抹茶宜蘭礁溪的夯夯景點我來了!話說Vicky原本只想做溫室中的花朵,好好地待在礁溪老爺享受美景,誰知道轟動武林的抹茶山就在隔壁(因日本攝影師拍攝而爆紅)。既來之,則登之,更何況同行的Erica說抹茶山好美好迷人,這更加增強了我對它的嚮往。

出發這天刻意的睡飽飽吃飽飽(其實是前一晚聊天聊到比較晚),再準備一些簡單的乾糧便上山了。從礁溪老爺出發,經過了攔沙壩,到達了五峰旗風景區。

接著便看到五峰旗瀑布和聖母登山步道的告示牌,往聖母登山步道的方向走便是。若僅想嘗試簡易步道,那就請走五峰旗瀑布(往右)就可以看到傾瀉而下的瀑布啦。

一路上一直有人對著我們說Keep going,不少人對我說加油,可能看到我揮汗如雨的樣子吧!其實我真的很熱,熱到有點要放棄(熱到脖子起疹子)。

因為這次宜蘭行完全沒料到會登山,所以沒有帶上排汗衫,加上我每次前往宜蘭都會變天,所以行李箱裡都是長袖衣物。山下20多度的高溫加上健走的熱度,著實令我難受。到了聖母山莊打開水龍頭瞬間,如獲珍寶。

一路上大家好有活力的鼓舞,便告訴自己一定要登頂。還好,山上沁涼的山泉水有如沙漠中的一瓶水,洗去了襖熱。

從現在位置到通天橋,和聖母朝聖地到現在位置的距離雖然差不多,但是氣溫明顯的有了變化,不再那麼炙熱難受了。

本篇共有538字

網友留言

抹茶山︱宜蘭礁溪:親臨抹茶山,體驗山川之美,聖母登山步道和抹茶山一樣令人著迷 0則留言
店家資訊
抹茶山
4.00

觀光>觀光景點

宜蘭縣礁溪鄉
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
宜蘭縣 2020宜蘭綠色博覽會-永續樂園 照片

2020宜蘭綠色博覽會-永續樂園

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 烏龜島/咖啡/點心/伴手禮 照片

烏龜島/咖啡/點心/伴手禮

4.48 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 金車城堡咖啡館 照片

金車城堡咖啡館

3.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 安農溪驛站熊貓 照片

安農溪驛站熊貓

4.00 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 野食樂水 泰雅遷徙RPG餐旅劇場 照片

野食樂水 泰雅遷徙RPG餐旅劇場

4.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣