• 分享

  • 分享

台東住宿|池畔綠波yes-池上車站附近咖啡結合藝術的民宿,房間空間超寬敞!

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值4.00

台東住宿推薦!從台鐵池上站出站後,步行3分鐘就能抵達的池畔綠波yes,便是今晚下榻的民宿。這是一家擁有咖啡、藝術、人文結合的民宿,全棟僅有兩間房間,而兩間房間的風格是截然不同的!我們入住的房間風格帶有峇里島風情,不用出國就能感受到異國風情呀(笑)就連入住小禮物也很驚喜,我看到是直接嚇到了,選用 L'Occitane 歐舒丹的沐浴旅行組可以帶著離開;此外,樓下的咖啡廳-Coffee Stay 賴老師的家,凡只要是入住的房客,都能夠享用免費的咖啡,光是入住一晚,我就已經喝了兩杯咖啡了~

來到池畔綠波yes 從頭到尾真的就像是為自己放了假,非常舒適且愉快的度過了這兩天一夜的時間。

Booking:池畔綠波yes
Agoda   :池畔綠波yes

池畔綠波yes
地址:台東縣池上鄉中山路249號 / 台鐵池上站
入住時間:15:00-20:00 
退房時間:11:00 前
電話:08-986-3127
電子郵件:ysonlai@gmail.com
Facebook :池畔綠波yes Coffee Stay 賴老師的家

📍台東縣合法民宿編號 1359 號
📍提供免費早餐、自行車(若需騎乘可提前告知)
📍無限暢飲咖啡飲品
📍免費無線網路 Wi-Fi

台東池上民宿推薦-池畔綠波yes

這是我第三次踏上池上的旅途,也是第二次住在池上了,我發現自己越來越喜歡這裡的氛圍,不管是空氣還是人情味。
走出池上車站,步行三分鐘就會走到的池畔綠波yes 是家特別的民宿,將咖啡與藝術作為結合,意外合拍!老闆-賴勇龍因為父母親年紀漸長,希望他能回到東部幫忙民宿的工作,現在除了家裡原本經營的民宿外,而在池上市區也就是現在的池畔綠波yes 便是賴老闆母親一手設計的!

這幢老房子,是賴老闆爺爺留下來的,原本已無再使用,但賴老闆希望將未見過面的爺爺保留下來的房子好好傳承下去,二、三樓作為民宿使用,一樓空間則是賴老闆的咖啡館-Coffee Stay 賴老師的家

目前只要入住,就可以無限暢飲民宿樓下-Coffee Stay 賴老師的家咖啡!剛好在池上的兩天,天氣瞬間變冷許多,喝杯熱拿鐵真的很暖和。

在一次巧合下,透過母親認識了來自西班牙國寶級藝術大師-Juan García Ripollés,一樓咖啡廳的空間內放了許多大師的作品,賴老闆便將民宿以大師的名字命名,翻譯成中文後,便是池畔綠波 yes。

綠波雙人房 介紹

放在鞋櫃上的是迎賓立牌與手作蛋糕兌換卷,即使是家民宿,卻能做到這樣的迎賓小卡,這樣小小舉動或許沒什麼,卻讓我備感窩心!

房間的空間十分寬敞,完全不會讓人有壅擠感!我都想說地板的空間還能再睡一人了啊 xd 房間隔音也滿好的哦,尤其窗戶都是使用氣密窗,街道上的聲音是不會傳進來的。而房間裡不僅有兩人大床、衛浴外,還有小陽台、小廚房、化妝桌,男友還想著要在這裡住好幾天啊哈哈,重點是打開房門就聞到擴香的香氣充滿整間房間,心情真的會很好呀~

圖|鞋櫃、行李櫃、吊燈

房內的鞋櫃看起來真的就是老物,鞋子至少可以放四雙,如果有多帶鞋子的房客也不用怕沒位置放;放行李的架子改用木櫃,這樣的設計與房間的氛圍很搭!另外讓我很喜歡的是吊燈,拼貼的吊燈,也太有特色了吧。

房間內雖然沒有衣櫥,但有小型的衣架子與室內拖鞋。

迎賓餅乾都是台東當地的品牌,像是「 女兒不懂茶 」便是台東鹿野鄉青年創業的品牌、台灣在地零食品牌乖乖台東池上限定版-米乖乖,還有自製餅乾,半夜如果肚子餓,還能自己沖茶、咖啡配著零食吃呢(笑)

讓我很意外的是,房間大到還設計了小廚房,這民宿真的有浮誇到欸~如果情侶來就很像在過兩人的同居生活啊!水槽打開水有自來水與RO水,也不用怕附贈的瓶水喝完需要到旁邊的 7-11購買礦泉水,這點很貼心呢。

古典風濃烈的化妝桌,有著女生化妝必備的鏡子、還有 Philips 吹風機,這兩點都讓我超放心,因為我是個害怕化妝沒有立鏡還要跑去洗手間化妝的人,再來是吹風機,最忌諱的就是壁掛式按壓吹風機!長髮真的要吹很久啊......不知道多少人會跟我一樣很在意這兩點,但池畔綠波 yes 都有做到,真的很開心啊。

電視使用MOD 機上盒,頻道沒有很多,多半都是要付費的。

房間還有個地方讓我覺得很貼心的是插座真的很多,一般房間兩個插座真的已經很多了,但這間房間算一算大概有四個插座可以用!房間冷氣是吊隱式的,遙控器放在電視牆旁有需要也能直接拿到床邊調整。
我覺得床跟枕頭真的都很好睡,床墊軟硬剛好不會睡到凹下去,不要懷疑我真的有睡過會凹下去的!

浴室是讓我覺得巧思不少的地方,延續了房間的風格,在鏡子、櫃子都有特別設計過!也有提供毛巾、浴巾、盥洗用具組,最讓人意外的是 L'Occitane 歐舒丹的沐浴旅行組,我馬上覺得自己根本就是來度假啊(笑)

那日天氣真的很冷,注意看了面板發現有暖氣可以使用!沒錯洗澡的時候就不怕會冷了,而且是真的暖氣在天花板上欸~

衛浴設備我覺得都很不錯,也有乾濕分離,沐浴乳與洗髮精的香氣讓我很喜歡,淡淡的香氣不會太重。

房間還有個小陽台,雖然看出去是市景,晚上坐在外面感受鄉村的寧靜也很不錯,平常住在都市,很少晚上不會有飆車族的噪音啊!

Booking:池畔綠波yes   /  Agoda   :池畔綠波yes

安妮雙人房 介紹

趁著三樓的安妮房退房我趕緊上樓拍照,與二樓綠波房的風格截然不同!安妮房的風格對我來說有點像是綠野仙蹤,帶點優雅靜謐感很適合女孩入住耶。

浴室的空間很寬敞,一樣也有乾濕分離。大家有發現浴室裡頭有一根樹幹嗎?這太特別啦!

比起我們的房間,安妮房的設計風格有點像公主的感覺(笑)但我更喜歡我們入住房間的房型~

池畔綠波yes早餐

隔天早上也會附贈早餐,供應時間為早上 08:00-09:00 有當季水果、吐司、三明治、池上知名的大池豆皮與豆漿,我們兩人真的吃很飽。

賴老闆說這是沒有煎過的豆皮,剛好這趟池上旅行時間比較緊迫,所以就沒特地跑去吃 台東池上|大池豆皮店-台東唯一手工現作豆皮,好唰嘴 ,原本男友還很難過,因為沒吃到豆皮 xd 沒想到最後竟然可以在民宿吃到,而且這豆皮還是在現場吃不到的!原本不敢吃豆皮的我,在吃過大池豆皮店的豆皮就愛上,這次吃沒煎過的也讓我很喜歡欸,豆皮真的超香的!

圖|葡萄乾吐司

圖|豬排三明治

池畔綠波yes 品茗聞香活動

在結束早餐時刻後,還有品茗聞香的活動,就是讓大家認識自己平常喝得咖啡!六支咖啡豆都是不同的豆子,會先讓大家聞看看香氣有什麼差別,賴老闆說每個人的嗅覺跟味覺都差不多,只是因為每個人的生活背景、認知程度的差異,因而產生不同的說法。

共有三種不同的咖啡,會先讓我們聞咖啡的香氣。

在聞完咖啡之後,可以先喝看看咖啡的味道,之後賴老闆會開始介紹,這邊我就不多贅述,希望大家可以自己到池畔綠波 yes體驗啦!

一般咖啡店的咖啡師,會寫下自己喝出來香氣的形容詞,從中統計歸類多數人喝出來的味道,便設定為此種風味。

這個活動讓我覺得很有趣欸,我覺得如果平常有在喝咖啡的話,應該也會跟我一樣很喜歡,從中更加熟悉認識不同的咖啡豆子、產地、香氣等等,是個很好的體驗活動!

Booking:池畔綠波yes   /  Agoda   :池畔綠波yes

▸▸大妹說說:整體來說,從住宿到體驗活動都讓我很喜歡,而且房間裡的擴香味是讓我覺得最加分的事情,完全覺得自己就像是來度假一樣的舒適!體驗活動也很有趣,雖然是短短半小時的時間,卻能讓我更熟悉咖啡的知識。若來到池上不妨可以入住池畔綠波 yes,我想你一定也會喜歡的。

台東住宿、美食

 

▪ 感謝池畔綠波 yes 邀約,全文皆個人感受 ▪

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png


這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png

本篇共有3,147字

網友留言

台東住宿|池畔綠波yes-池上車站附近咖啡結合藝術的民宿,房間空間超寬敞! 0則留言
店家資訊
池畔綠波yes民宿(臺東縣民宿1359號)
4.00

住宿>民宿

台東縣池上鄉中山路249號
-0932-865-937
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台東縣 耘禾莊園民宿 照片

耘禾莊園民宿

4.00 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 一田屋溫泉民宿 照片

一田屋溫泉民宿

3.90 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 TORO觀海民宿 照片

TORO觀海民宿

4.95 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 海天11線 照片

海天11線

3.05 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 分手巧克力(臺東縣民宿1532號) 照片

分手巧克力(臺東縣民宿1532號)

5.00 (1人評鑑)
區域:台東縣