• 分享

  • 分享

【新竹東區】屬孰 belong to☞週末限定的復古浪漫,我心中第一名的司康。

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

 1.png

去年11月看到Hidden off的IG限時發了一張照片,照片裡只看到一塊寫著「屬孰 belong to」的木製招牌,一旁打上「叔叔的店 快好了真期待」小字,沒有透漏太多細節,讓人更加好奇這間叔叔的店會屬於什麼樣子。

 

2.jpg

去年底開幕的屬孰店面位於東門市場主道右側,因為沒有門牌和指標第一次來的時候還有點小迷路,只好跟朋友多繞幾圈當作探險(笑)。

 

3.jpg

從一開始的簡單吃到後來的Hidden off,已經吃到變成鐵粉的我看著喜歡的店又開了新店,當照片上的那塊招牌出現在我面前時不由得覺得感動,也希望店家的努力和想分享給大家的美味被更多人看見、喜愛。

 

4.jpg

透過玻璃櫥窗可以一眼把這間小小的店收進眼睛裡,燈光照射著擺在窗邊的司康,司康像是被覆蓋了一層閃亮面紗,每一款看起來好好吃。

 

5.jpg6.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg14.jpg15.jpg

目前只有假日營業的屬孰由老闆的媽媽(以下稱老闆娘)幫忙顧店,提供兩組雙人座讓想吃點點心、喝杯飲料的人可以內用。

結合選物店、雜貨、和常溫甜點的屬孰,店裡的家具和擺設多以木質為基調,氛圍復古又帶點小清新。

 

16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg

 

25.jpg

主要供應的品項有司康、餅乾和吐司等烘焙產品,手寫菜單還畫著可愛的小插圖。

 

27.jpg29.jpg31.1.jpg31.jpg

點完餐後老闆娘還會把司康放進烤箱裡回烤,隨著溫度的升高屋內隨之漫著一股誘人甜香。

白色的紙袋裡裝著司康和餅乾,包裝外層可愛的查理貼紙讓我想起Hidden off的微笑捲毛戚風,看來該找時間回一店坐坐了。

 

33.jpg34.jpg

▲牛奶巧克力司康$80

司康體吃起來相當酥鬆卻不失濕潤,單吃司康本人也不會覺得乾口或是糊糊的麵粉感,它,我很可以。

巧克力司康本身的苦甜味十分濃郁,搭配作為夾餡的奶油乳酪和伊斯尼無鹽奶油,除了增加濕潤口感還多了不同變化的層次感,可以一口氣吃上好幾個。

 

35.jpg36.jpg

▲焦糖牛奶糖鹽之花司康$80

頂部的牛奶糖淋醬有著獨特香氣,稍帶黏牙的口感搭配酥鬆司康和內餡,淡淡的鹹味和焦糖濃香讓這個看似甜膩的口味變得更加討喜,讓不是螞蟻的我也很喜歡這個口味。

 

37.jpg38.jpg

▲焙茶抹茶司康$80

色澤深綠飽滿的抹茶司康茶韻醇厚,濃郁的苦澀香氣瞬間迷倒我這個抹茶控,上頭撒上烘烤過的穀片使香氣層次更加豐富,相比之下焙茶的味道較不突出。

 

39.jpg40.jpg

▲餅乾(兩入)$50

餅乾口感硬脆厚實,越嚼越香,不只造型可愛也好吃!每次只要吃到它心情就會很好:)

 

這次吃到的司康口味我都很喜歡,如果有人問我新竹甜點前三,我一定毫不猶豫的把Hidden off屬孰並列在第一名(沒在客套)。

如果有機會,你也來東門市場吃吃看我心中最喜歡的司康吧!

 

如果喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚&追蹤IG,接收更多美食資訊!

737EDEF0-1C01-4C4C-870B-B6615AD0431E.jpg
▲點擊圖片可導向IG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店家名稱:屬孰 belong to
營業時間:假日15:00~售完為止
地址:新竹市大同路86巷東門市場1樓1119號
電話:無
粉專:屬孰_belong to
低消:無
限時:無

 

創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤




本篇共有1,203字

網友留言

【新竹東區】屬孰 belong to☞週末限定的復古浪漫,我心中第一名的司康。 0則留言
店家資訊
屬孰 belong to
4.00

餐飲>糕點麵包

新竹市東區大同路86巷東門市場1樓1119號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 烘焙密碼BAKECODE 照片

烘焙密碼BAKECODE

4.60 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 德龍商店(新竹水潤餅) 照片

德龍商店(新竹水潤餅)

4.15 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 法樂公爵-新竹竹北 照片

法樂公爵-新竹竹北

4.53 (7人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 米塔手感烘焙新竹巨城店 照片

米塔手感烘焙新竹巨城店

3.40 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 YES Made 野士麥德烤雞蛋糕 新竹店 照片

YES Made 野士麥德烤雞蛋糕 新竹店

3.85 (1人評鑑)
區域:新竹市