• 分享

  • 分享

再訪台北的唐宮之酸菜白肉鍋之暢快淋漓厚切牛

By:彼得覓食趣

發表於:2013-04-28 23:30:36
發表篇數:367
人氣:9,226
本次滿意度: 3.70
  • 美味度4.00
  • 服務品質2.50
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 中山區

圖文出處:http://superp.pixnet.net/blog/post/37559614

之前就吃過唐宮,很喜歡他們的酸菜白肉和燒餅夾蒙古烤肉,算是少數我很推薦的吃到飽餐廳。

 

前陣子某天晚上頗為寒冷,不想吃沒梗的涮涮鍋,就決定去回味唐宮的酸菜白肉鍋。

生意跟以前一樣極佳,人潮爆滿,建議一定要先訂位。

坐到位置上,服務員就會把紫銅火鍋跟酸白菜和其他配菜拿過來。跟東區的圍爐相比,這邊酸白菜的酸味似乎稍微比較輕一些。

白肉切的厚度適中,稍微涮一下就非常的Q彈可口。酸白菜去除了豬肉的油脂,吃起來比較清爽,好吃,大推!

厚切牛(來這邊不要點一般的牛肉,而要註明點厚切牛。這牛肉的厚度令人欣喜,稍微涮一下,呈現誘人的粉紅色,吃起來爽度極高。大推!)

 

白肉清爽嫩滑,厚切牛肉甜美,吃起來暢快淋漓,算是我現在想吃肉吃到爽的首選店家之一。

來這邊當然也要吃他們的蒙古烤肉。在碗內放滿想吃的肉和蔬菜以及調味料,就可以請師傅在圓形鐵板鍋上快炒。肉類有豬肉牛肉雞肉羊肉甚至還有鹿肉可選。味道炒起來都會頗重,比較粗曠一些。不過基於人潮眾多,每次來都要有等很久的心理準備。

我覺得單吃蒙古烤肉有點無聊,一定會用唐宮的燒餅來夾著吃,別有一番滋味。唐宮的燒餅走脆硬飽滿風格,相當的有水準,這樣子搭配吃,一不小心就會多吃個好幾塊。反正是大推!

 

這邊也有甜點,譬如是銼冰還有燒仙草以及冰淇淋和水果。就比較一般了。

 

唐宮比較可惜的是生意太好而服務生忙不過來。我們加點的東西每次都要很久或找好幾位服務生才有辦法送到。譬如說加點的酸白菜,就太晚送到了,搞到最後湯頭都淡掉,時常覺得自己在吃一般的涮涮鍋而非酸菜白肉鍋。

 

不過,以平均消費$500來說,唐宮所提供的食物真的是非常物超所值,不會跟單點酸菜白肉鍋店動輒消費破千的,而且這邊也沒有因為便宜而品質低落。白肉清爽嫩滑,厚切牛肉甜美,吃起來暢快淋漓,算是我現在想吃肉吃到爽的首選店家之一。

 

唐宮

台北市中山區松江路283號

02-25051029

11:30~14:00, 17:30~22:00

本篇共有849字

網友留言

再訪台北的唐宮之酸菜白肉鍋之暢快淋漓厚切牛 0則留言
店家資訊
唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳
窩客評價: 3.83
店家類別:餐飲>鍋物>火鍋
台北市中山區松江路283號2樓
02-2505-1029

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市內湖區 冬湖火鍋-東湖店 照片

冬湖火鍋-東湖店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市中山區 加賀屋涮涮鍋.壽喜鍋 照片

加賀屋涮涮鍋.壽喜鍋

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 肉多多火鍋大安大安店 照片

肉多多火鍋大安大安店

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中山區 老四川巴蜀麻辣燙-台北南京店 照片

老四川巴蜀麻辣燙-台北南京店

3.80 (11人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市中山區 老四川巴蜀麻辣燙-台北長安店 照片

老四川巴蜀麻辣燙-台北長安店

4.21 (22人評鑑)
區域:台北市中山區