• 分享

  • 分享

【台南美食】煎了五十年的蔥肉煎餅,新化老街老味道,「上海老爹」蔥肉煎餅 {新化美食}{新化老街必吃}

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

「同一件事,做久了就成專家」,那五十年,算不算久呢?傳承父輩的精湛手藝,堅持好食材的「上海老爹」蔥肉煎餅,在新化老街飄香了近五十個年頭,跟著我們的鏡頭,一起來看看這動人的故事吧!

如果你也喜歡巴洛克建築的華麗雕刻風情,就到新化老街來一趟輕旅行吧!歷史悠久的巴洛克建築,好像在訴說著新化老街命運多舛的故事,歷經日本與中華民國的統治文化衝擊,退役老兵與在地住民的衝突與融合,午後時光,散步在新化老街,來一趟舒適的文化之旅吧!

老街上的老攤

「新化老街逛起來,有一種很在地熱情的人情味。」

這天午後,走在新化老街散步,一旁充滿歲月痕跡的巴洛克建築,好像在說著他們的故事,街上各種攤販,把這條老街點綴的生氣勃勃,一間寫著「四十年老店 上海老爹蔥肉煎餅」的招牌吸引了我的目光,今天是平日,剛好沒有什麼客人,就決定到攤販一探究竟,看看四十年的味道,藏著什麼樣的故事。

老闆正忙著煎蔥肉煎餅,攤車上一團團渾圓飽滿的麵團,和一旁的翠綠蔥花與鮮紅豬肉,我想這就是這蔥肉煎餅的全部了吧!

熱情的老闆

跟老闆買了兩塊煎餅後,我好奇問起了老闆這蔥肉餅的製作過程,老闆一時興起,就叫我拿著相機,要幫我「補畫面」,從頭開始,從麵團到煎鍋跑了一趟流程給我紀錄。

老闆說:「每天都在家用手揉麵,從麵粉到麵糰,不用機器,只用經驗與雙手」

一團一團渾圓飽滿的麵糰,從大塊麵糰分出成一份一份的小圓球,一球就是一顆香噴噴的蔥肉煎餅所需的麵糰量。

先把麵糰壓至扁平狀,開始準備包入餡料。

先包入豬肉,經過獨家的調味後,做成肉餡成為蔥肉煎餅主要的味道來源。

老闆說:「蔥一定要和肉分開,不要先調和,這樣肉餡味道會被蔥影響」

使用的是南部蔥,說颱風天來時蔥一包一千塊,都快受不了,還好南部天氣還算穩定。

本篇共有715字

網友留言

【台南美食】煎了五十年的蔥肉煎餅,新化老街老味道,「上海老爹」蔥肉煎餅 {新化美食}{新化老街必吃} 0則留言
店家資訊
上海老爹蔥肉煎餅
4.00

餐飲>夜市攤販小吃

台南市新化區中正路415號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 車城林媽媽綠豆蒜-台南小餐車 照片

車城林媽媽綠豆蒜-台南小餐車

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 阿華春捲 照片

阿華春捲

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 傅家蚵嗲 照片

傅家蚵嗲

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 小上海香酥雞成功店 照片

小上海香酥雞成功店

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 凱樂炒麵麵包 照片

凱樂炒麵麵包

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市