FB分享 收藏店家 G+

台北 信義區 Delicate小微妙Cafe

Z小姐
[低消]100元/人
[招牌菜]西班牙風焗烤海鮮飯(鬱金香粉) ,惡魔風雞肉全麥土司三明治
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/04/28 23:30:53
17
3,676
回報歇業/錯誤

 

很多詞彙前面加個「小」,就會有種可愛感(如:小可愛、小笨蛋、小白痴...等),而位於捷運市府站附近的「小微妙」也有異曲同工之妙。這間店在口袋名單中已久,因朋友在這附近上班,所以總算有機會來吃了!

週末中午,店內是坐滿的情況(我沒有睜眼說瞎話XD,拍完照之後這邊就坐滿人了)
 
小微妙的菜單很大張,選擇很多,看得目不暇給。主餐依種類分有「義大利麵」、「主廚創意」、「10吋Pizza」、「特色三明治」,另有+100元或+199元的套餐。
(可參考官網菜單:http://delicatecafe.com/new%20menu%20201203.pdf)
 
由於我本身想要減肥但點餐時又以份量不能太少做為考量重點(不好意思我知道這相當莫名其妙),而「卡車司機義大利拖鞋麵包三明治」恰好切中我的要害!既是輕食(三明治=輕食)同時分量感覺又不少(for卡車司機?!最近剛看了巨石強森的限時翻供,電影中他飾演卡車司機),因而我選了這個,而朋友點的則是「奶油青醬雞肉寬麵」。
 
我們都+100元,附:手工蒜餅、沙拉or湯、飲料
 
鮪魚濃湯
 
首先上桌的是鮪魚濃湯,濃湯很常見,但鮪魚濃湯好像比較少聽到,喝起來就是我們可以想見的濃湯的味道,鮪魚是鮪魚罐頭的鮪魚,兩者都很常見,但還頗好喝!
 
手工蒜餅
 
這個麵包的賣相佳,吃起來也不錯,但有點小油,後來去網路上查好像說橄欖油是最後淋上去的,會導致油手。
 
奶油青醬雞肉寬麵(280元)
 
我跟朋友都覺得這頗好吃!看到有網友說小微妙的料給得很大方,確實如此,雞肉也都滿大塊的,也不少,此外我覺得麵條本身也很好吃。
 
 
或許一個女生吃完一整盤會有點膩(?),不過我吃了大概三分之一盤只覺得意猶未盡。
(謝謝好友因前一晚吃了媽媽網購超辣茶葉蛋肚子痛而分了不少給我)
 
卡車司機義大利拖鞋麵包三明治(270元)
 
一上桌就發現這份餐點真的滿彭湃的,先是為數不少的薯條,再加上為數不少的火腿、肉片,還有很多的醬,感覺會吃很飽。

我覺得可能是減肥之神顯靈,或是我徹底不適合當卡車司機,我想我應該點錯餐了,因為這個三明治很不合我個人的口味,我最後大概剩了一半以上。
 
拖鞋麵包抹了大量的醬去烤,屬於奶味比較濃重的醬(不太會形容,但剛好是我有點怕的味道),下手應該不輕,因我本來打算從沒抹醬的那面進攻,但是發現醬滲透地頗深,還是很容易吃到那味道,所以最後麵包幾乎沒有吃。當然我覺得這部分應該是我個人問題啦,喜歡的人應該可以吃得很開心!
 
而圖上可看見火腿與火雞胸肉上方有黃芥末醬與酸黃瓜醬,底下的生菜部分也是頗多沙拉醬,我終於在今天才發現我對於醬料存在恐懼,因而整份三明治吃得滿困難的,早知道我應該點義大利麵,不過能藉由一份餐點發現自己害怕些甚麼也是頗值得的。

附餐飲料
 
我點的是冰奶茶、朋友的是紅茶,糖都是另外附的,甜度可以自己調整。

午餐時間過後,店內人越來越少,這邊的氣氛跟環境都不錯,我跟朋友就靠在舒適的沙發上聊天聊到快要睡著,很愜意的周末午後:)
 
總結:下次有機會會再來,想多嘗試其他口味(卡車司機差點把我嚇死),另外店家的服務態度很好(例如:叉子不小心掉下去,三十秒內就出現換一個新的。),小微妙真的是很微妙!
本篇共有1302字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Delicate小微妙Cafe

Delicate小微妙Cafe

3.97
台北市信義區逸仙路42巷19號
02-8786-2820

台北 信義區 Delicate小微妙Cafe0則留言

網友留言

店家資訊

Delicate小微妙Cafe

3.97

> > >

台北市信義區逸仙路42巷19號
02-8786-2820
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 Pizza factory 披薩工廠永和廠 餐廳 照片

Pizza factory 披薩工廠永和廠 餐廳

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 猴子披薩Monkey Pizza-向上店 照片

猴子披薩Monkey Pizza-向上店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 海維克早午餐 照片

海維克早午餐

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 樂熊pasta 照片

樂熊pasta

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 鳥巷創意咖啡 照片

鳥巷創意咖啡

4.15 (1人評鑑)
區域:桃園市