分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

台北的躼腳之C/P值爆表的日本料理小店

彼得覓食趣
[招牌菜]海鮮飯,烤圓鱈下巴,生鮭魚親子丼套餐,綜合握壽司,海鮮蓋飯,海膽生魚片丼套餐
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00
2013/04/29 00:18:28
367
22,728
回報歇業/錯誤

圖文出處:http://superp.pixnet.net/blog/post/37339252

我想很多人都不知道[躼]這個怪字怎麼唸,乍看之下是身長腳。查了一下,這字唸「ㄌㄠˋ」,音同「烙」。字面上的意思似乎是台語的長腳。

 

總而言之,頗久以前搭車經過民權東路靠近復興北路時,就有看見這間怪名字的店。最近某同學說想去這間吃吃看,因為據說風評不錯。反正這間店捷運中山國中站旁邊而已,就找了天平日晚上下班直接殺去吃。

店內裝潢一般,生意極佳,店內店外的座位都客滿。

當天的烤物或菜單上沒有的小菜會寫在黑板上,賣完就劃掉。菜單內的價格都頗為平實,選擇性也頗多。

生鮭魚親子丼套餐$200(鮭魚塊搭配鮭魚卵,份量完全不小氣。據說可以選擇醋飯或白飯,我們忘記指定了,所以這次來的是白飯。套餐有包含蘆筍蝦手捲或是日式沙拉和日式小菜三選一,然後一碗味噌湯。手捲感覺也不是隨便做,味噌湯也算有料,日式小菜一般。總而言之,這樣子$200真的是沒得挑,推!)

軟絲沙拉$120(沙拉上面躺了至少半隻厚實肥美的軟絲。春日餐廳的軟絲份量差不多是一倍大,但價格是$350。這軟絲沙拉點兩份就抵的上了,而且還附沙拉。這沙拉醬也不是一般的千島醬,而是類似千島醬和莎莎醬的合體,味道也很不錯,反正整體的划算程度來說大推!)

海膽手捲$80(我一般看到的海膽手捲都是$120起跳的,這間竟然只賣$80。份量看起來少,但還有些被埋起來了,味道也不錯,推!)

魚肚生魚片丼套餐$230(裡面有我最喜歡的紅甘肚和鮭魚肚,切的也厚,甚為肥美,套餐所附的配菜我就沒拍了,反正是大推!)

海膽丼套餐$250(有好幾片海膽在上面,很甜。這丼單點$200,加上套餐搭配的那些東西也才$250,根本沒什麼好挑剔了,也是大推!)

烤透抽$240(透抽非常的大份,烤的很香很Q,爽度極高,這樣子$240真的是佛心來的,大推!)

馬鈴薯燉肉$80(對我來說調味有點甜,而且牛肉片比較薄,太過入味會太鹹)

烤鯖魚$200(鮮嫩肥美,烤的恰到好處。我之前去其他間小店,同樣$200大概只能吃到這一半或3/4大小的烤魚而已,總之是大推!)

握壽司$180(好啦,我知道這很台,手法跟高級一點的店完全不能比。不過魚料大約是平價壽司或迴轉壽司店的一倍至兩倍厚,而醋飯也還尚可,味道不含糊,反正是划算到不行,大推!)

 

我們這樣三個人吃,平均每個人$520,而且吃的很飽。整體來說,躼腳的價格差不多是一般台式平價日本料理店的7折左右。以生魚片的份量划算度來說,躼腳可能還稍微比不上春日的豪邁。不過我個人認為以料理手法跟調味方式,以及生魚片以外的菜餚,躼腳大勝春日。

 

這價位真的在台北市很難找了,而且竟然味道跟新鮮度都有一定的程度,並不是隨便亂作的店。以價格跟味道來說,在同樣的平價日本料理中,我真的找不出有比躼腳更划算的店了,難怪生意會好成那樣。

 

躼腳

台北市民權東路三段107號

02-2545-4699

11:30~14:30, 17:00~21:30(禮拜一公休)

本篇共有1235字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

躼腳日式料理

躼腳日式料理

4.06
台北市松山區民權東路三段107號
02-2545-4699

台北的躼腳之C/P值爆表的日本料理小店0則留言

網友留言

店家資訊

躼腳日式料理

4.06

> > >

台北市松山區民權東路三段107號
02-2545-4699
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Mr. 拉麵野崎家 照片

Mr. 拉麵野崎家

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 漁網居酒屋 照片

漁網居酒屋

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 大海豚骨拉麵 照片

大海豚骨拉麵

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹市 串門子串燒•酒場 照片

串門子串燒•酒場

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 鮨朝鮮 照片

鮨朝鮮

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市