• 分享

  • 分享

【彰化】明明bakery☞二樓的小小烘焙專賣店,充滿溫度的空間和美味。

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

 1.png

2020我想給自己一些挑戰,於是決定在寒假結束前,踏出原本的生活圈體驗全新的事物、探訪不一樣的美食。

搭上火車一路南下來到彰化,我背著相機、看著手機上的Google map,走過一條條彎曲小巷,抵達這間躺在口袋名單已久的麵包店「明明bakery」。

 

2.jpg3.jpg

原先位於穩定飛行模式二樓的明明bakery前陣子搬遷到火花的二樓,小小的招牌十分低調。

 

4.jpg

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.1.jpg12.jpg 

幸好在一開店時就抵達,才有機會拍下空景。

從窗外透進屋裡的午後陽光暖暖的灑在溫潤的木頭家具上,飄散在空氣中的麵包烘烤香氣令人著迷,好想一整個下午都賴在這。

 

11.jpg

擺放在櫃台旁的飲用水可自行取用。

 

13.jpg

看到我們家的可愛部長忍不住想拍起來和大家分享(笑)。

 

14.jpg15.jpg16.jpg

玻璃櫃裡一袋袋的鹽之花奶油捲是他們家的人氣商品,可惜我的小套房沒有冰箱和烤箱,不然真想拎一袋回家當早餐呢!

 

17.jpg

雖然店內低消為一杯飲料,但不管是飲料還是麵包甜點都很平價。店家前一天都會在FB和IG發文公告隔天供應的品項,到晚上九點前都可以私訊預留(假日只有鹽之花奶油捲能預留),另外還有提供麵包宅配服務。

 

18.1.jpg18.jpg20.jpg21.jpg

一杯飲料,兩款麵包,三種甜點,坐在窗邊享受與自己的獨處時光。

 

22.jpg

▲冷泡紅玉紅茶$50

紅玉紅茶有著薄荷和肉桂等香氣,喝起來十分沁涼解渴。

 

23.jpg24.jpg
25.jpg26.jpg

▲鹽之花奶油捲$28/鹽之花毛豆奶油捲$32

鹽之花奶油捲圓圓胖胖的外型非常可愛,拍了幾張照片後趕緊在冷掉前對它下手。

奶油捲外皮微酥,內裡柔軟有彈性,奶油鹹香涮嘴,不論口感還是味道都相當迷人,好吃!

第一次看到毛豆口味的奶油捲,腦波一弱就決定點一顆試試看。

奶油捲包覆著毛豆並加入些許黑胡椒,有了黑胡椒的提味使整體層次更加豐富,個人覺得還不錯,不排斥嘗試特別口味的人可以試試看。

 

27.jpg28.jpg29.jpg

▲香草戚風蛋糕夾草莓$85

香草戚風吃起來相當綿密蓬鬆,蛋糕邊微帶焦香且厚實的口感我超愛,另外灑上的烤杏仁片讓整體層次多了種香脆感,單吃戚風本人也不無聊。

飽滿的鮮奶油、草莓果醬與草莓內餡和戚風搭配起來相當清爽,不過因為用叉子比較難切,建議可以直接包在烘焙紙裡拿起來吃。

 

31.jpg32.jpg

▲檸檬磅蛋糕$70

檸檬磅蛋糕看似簡單樸素,卻是我這次吃到覺得最驚豔的一款。

磅蛋糕體吃起來非常濕潤鬆軟,檸檬清香十分突出,外層的檸檬糖霜脆口且酸度中上,糖漬檸檬片酸酸甜甜畫龍點睛,是我目前吃到最喜歡的檸檬磅蛋糕!

一旁的鮮奶油奶香清爽醇厚,比較怕酸的人可以搭配鮮奶油一起吃。

 

33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg

▲雞蛋烤布丁$45

身為一個布丁控不管到哪都一定要點布丁來吃,看店家在粉專上的介紹才知道,她們的雞蛋布丁使用嘉明鮮奶和綠牧場的放牧雞蛋,吃起來口感紮實蛋香濃郁,搭配濃苦焦糖醬和伊斯尼鮮奶油增添層次感,底部還有一顆顆的香草籽,好吃到我心裡從第一口讚嘆到最後一口,連盤裡僅存的焦糖醬也用湯匙賣力的刮著,看來下次要點兩顆才夠呢!

或許一個人吃甜點的最大壞處,就是沒辦法馬上跟朋友分享這個東西到底有多好吃。

 

「明拆開來是太陽和月亮 希望我們的食物能夠像太陽和月亮是自然所需 希望我們的食物像太陽和月亮是種恆久的陪伴」店家在粉專上寫的這段話讓我印象深刻,在吃了她們所做的麵包和甜點後,那些感受到的味道對我而言,已成了像是煦煦陽光般溫暖、爽朗的存在,吃進嘴裡的每一口都是數不盡的喜歡。

 

如果喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚&追蹤IG,接收更多美食資訊!

737EDEF0-1C01-4C4C-870B-B6615AD0431E.jpg
▲點擊圖片可導向IG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店家名稱:明明bakery
營業時間:13:00~19:00,公休日依店家粉專公布為主
地址:彰化縣彰化市彰美路一段132巷80號2樓
電話:無
粉專:明明bakery
低消:一杯飲料

限時:無

 
 

全站熱搜

 
創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤




本篇共有1,488字

網友留言

【彰化】明明bakery☞二樓的小小烘焙專賣店,充滿溫度的空間和美味。 0則留言
店家資訊
明明bakery
4.00

餐飲>糕點麵包

彰化縣彰化市永樂街44巷2號2樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣 稻香緣黃金蛋糕創始店 照片

稻香緣黃金蛋糕創始店

5.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 張大衛鹹甜蛋糕 照片

張大衛鹹甜蛋糕

4.10 (2人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 鹿港民俗館前牛舌餅 照片

鹿港民俗館前牛舌餅

4.80 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 爆江紅豆餅 照片

爆江紅豆餅

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 兔仔寮牛舌餅 照片

兔仔寮牛舌餅

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣