FB分享 收藏店家 G+

<台中西屯>食記:泰過熱時尚泰式料理~打拋豬肉、馬沙文咖哩頗正點

阿mon
平均消費:[白天]499元/人[晚上]499元/人
[招牌菜]三色咖哩,碳烤豬排佐生菜
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2013/04/29 00:00:00
45
4,833
回報歇業/錯誤
這 是第二次來順天大樓用餐哩,這邊高級餐廳林立,阿mon荷包淺,實在沒辦法常往這邊跑,不然老乾杯、樂沐都是我想吃看看的餐廳阿,第一次是去年使用團購券 來吃壽喜屋吃到飽,那次吃的還蠻開心的,這次是收到泰過熱的邀約試吃,後來才知道原來這兩間是同一個餐飲集團開的。正巧很久沒吃泰式料理,立馬揪了幾位朋 友一起來吃看看。
向 門口的服務生告知姓名後,就被帶到餐廳內嚕,一進餐廳就看到左側有各國時區的時鐘和三個大液晶螢幕正在播放體育賽事,看了一下中間區域的桌椅擺設,瞬間有 種來到運動餐廳的感覺。看來這間餐廳前幾個月WBC世界棒球賽的時候,應該有不少球迷來消費XD,再往內走就是沙發桌椅區,所以要看球賽的話,只能選中間 這區喔。
另外一側是飲料吧台區,真的感覺中間這區很有運動餐廳的感覺,來這邊點個小菜,再來杯飲料看球賽也挺不錯的。
這次被安排在最外側的沙發區,一旁就是大門,但因為大門是內凹的設計,所以開門的時候不會有冷風灌入,坐起來挺舒適的,還有小枕頭可以打枕頭戰(大誤)。
最內側的用餐區,牆上也有掛些頗有意思的照片,環境其實頗寬敞,而且光線明亮充足,應該也挺適合公司行號包場辦活動的。
轉頭一看,發現還有黑板牆欸,上面寫的應該是泰語發音吧,有想學泰語的可以看一下XD,另外就是這邊也有提供無線上網拉,密碼也都寫在牆上了,揪感心。
打卡按讚大概已經是現在餐廳的必備活動了,在泰過熱打卡的話送一杯泰式奶茶喔。
今天品嘗的4人份的合菜套餐,泰過熱的餐點可分為套餐和單點,套餐部分也是算人頭的,整份套餐分別會有沙拉、前菜、主菜、時蔬、飯、甜點,套餐的白飯可以無限續,但如果單點的話一碗就是$20,然後也可以無限續。
 
這 邊開始就是單點的菜單,一開始看到這菜單的時候就覺得很像雜誌,摸起來質感挺不錯的,仔細看了一下,這本菜單排板設計很好,有菜名和圖片可以做比對,前兩 頁是熱門菜的排名,用數字將排名標誌在圖片上,我們今天也很幸運的有點到幾道熱門菜。如果不知道要點什麼,就照排名點也是OK的。菜單有中英文對照方便外 國客人點菜,而菜名旁邊如有紅字則應該是推薦菜吧。
沙拉
開胃菜
飯、麵
湯、蔬菜
雞肉
豬、牛肉
 
海鮮
甜點
飲料
涼拌海鮮
這盤海鮮頗豐盛的,除了Q彈的大蝦仁外,另外還有淡菜、干貝、花枝等,淋上酸辣醬,吃起來爽口開胃,愛吃海鮮的應該會很喜歡喔。
清炒時蔬
這盤時蔬挺豐盛的,除了高麗菜、番茄、蘆筍外,還有白果和洋菇,吃起來都頗好吃的,在泰式料理的重口味中,來道蔬菜可以有點緩和之效。
黃金蝦餅
雖然說是蝦餅,但並不是像月亮蝦餅那樣是餅狀的喔,黃金蝦餅才是泰式料理中會有的做法,將蝦漿做成球狀裹粉後去油炸,吃起來外酥內軟,附的沾醬是酸甜醬,之前有在其他間吃過醬料是梅子醬,我會比較喜愛梅子醬。如果平常都是吃月亮蝦餅的話,那來這邊一定要是看看金錢蝦餅喔。
斷面秀
有點類似炸花枝丸,但外皮是很酥脆的喔。
三色咖哩
本 來是點綠咖哩雞,不過後來店長幫我們更換成這三色咖哩,一道菜三種咖哩,這是健達出奇蛋嗎XD?三個願望一次滿足。由左而右分別是紅咖哩雞、馬沙文咖哩 牛、綠咖哩蝦,這款也是設計給對泰式咖哩不太了解的客人,讓他們能一次品嘗三種,進而瞭解差異。綠咖哩蝦的綠咖哩算是泰式料理中頗常見的一道菜,跟紅咖哩 比起來,味道偏酸且較沒辣度,算是泰式咖哩中比較入門款吧。
紅咖哩雞
三 種咖哩中,辣度最高的就是紅咖哩了,一開始淺嘗會覺得辣度不明顯,但多嚐幾口後勁就會出現了,咖哩香濃,雞肉吃起來也頗嫩的,不向有些店煮到都很柴,三種 中配飯吃最讚的應該就是這道,另外就是紅咖哩中有加入鳳梨,所以吃起來帶有些鳳梨的酸味,這到是第一次吃到這樣的做法呢,長見識了。
馬沙文牛肉咖哩
聽 說是泰國某個島的名菜,並曾經登上世界前50道最美味食物的第一名呢,有咖哩之王之稱。在其他店好像也沒吃過,有加入了花生、椰奶、馬鈴薯塊熬煮,咖哩醬 味道最濃郁,些許的辣度和香甜,另外還有些許的椰奶香,而且牛肉好大塊喔,吃起來也很入味軟嫩,拌飯吃也不錯,這三款咖哩中我最愛的是這款。
白飯
 
碳烤松阪豬
本 來想點椒鍋雞丁,不過店長非常推薦這道,所以就改點這道,而這道也沒讓我們失望,真是好吃阿,不知道廚師是怎麼烤的,真想偷學一下,泰過熱的松阪豬是將肉 切成薄片後去烤,似乎還有加上特製的沾醬,吃起來跟我在燒烤店吃的味道有點不同,迷人的香氣和嚼勁,真的會讓人愛上這道。聽店長介紹才知道原來泰國曼谷燒 烤也很流行,且有自己獨門秘方呢。
吃松阪豬我很少沾醬,不然頂多就加點鹽調味,而這道菜附贈的是海鮮醬,吃起來就真的有些辣度了唷,跟松阪豬搭起來味道也挺配的。
檸檬爐魚
泰式檸檬魚應該不少人都有吃過,單點的話有鱸魚和石斑可選,但套餐就只有鱸魚喔,新鮮的鱸魚,肉質鮮嫩可口,吃起來有淡淡的檸檬清香和些微的酸度,是道開胃菜色,辣度不高怕吃辣的人也是可以點的喔,如果是石斑的話那應該就更好吃了。
泰式打拋豬
這 道不在套餐內,是後來加點的,由於前面幾道的口味都偏較淡,所以有請廚房將這道口味加重些,將打拋葉、豬絞肉、四季豆、番茄、辣椒用熱炒後上桌,是泰式料 理出名的菜色,不吃的話反而感覺少了些什麼。吃起來又香又辣,且四季豆口感較硬,絞肉偏軟,所以這道吃起來也有層次感,非常開胃的一道菜,也很下飯,建議 一定要點。
OREO香焦奶昔$140
由於套餐並沒有附飲料,所以飲料部分就都要額外單點嚕,而這邊的飲品種類真的讓我們有些驚艷,連奶昔都有,杯口邊緣還放上了三片新鮮香焦切片,看起來就好誘人阿,不過這杯讓友人喝掉了,看起來應該也不錯喝。
紅豆牛奶冰沙$140
這杯感覺就比較中規中矩,不過那奶油好大一坨(驚)。
芒果香橙冰沙$140
這杯挺搶眼的,上頭還放了顆櫻桃做裝飾,小孩子應該會還蠻喜歡喝的。
泰式奶茶$120
這杯是我點,唯一有喝道的一杯,喝起來有獨特的香料味,每次吃泰式料理,也一定會點來喝的飲品,不過這邊飲品從價格上來說略高。
大合照
摩摩喳喳
酒 足飯飽,也是該上甜點的時候,這份摩摩喳喳也頗大碗,大家看到都有些愣住,雖然說之前吃過類似的,但這碗顏色真是七彩繽紛,鮮豔搶眼,除了上面的紅豆和紅 毛丹我認得出來外,其他就都不知道,只好向服務生詢問,才知道這大部分都是熱帶水果,紅色是洋地瓜,綠色是蒟蒻,白色是亞達子,黃色是波羅蜜,都是在台灣 比較少看到的,可能要買水果罐頭時才有機會吃到吧,水果下用用雪綿冰再加上椰奶襯底,這些水果吃起來味道都頗特殊的,也很新奇,但我個人最愛的還是紅毛 丹。
 
椰香絕配
這 份甜點上桌的時候,有朋友還說好像鮭魚生魚片,第一次看到泰式甜點有這道,將芋頭和地瓜和糖一起悶煮,做法有些類似蜜地瓜,再淋上椰奶,吃起來口感綿密細 緻,可以吃到芋頭和地瓜各自的甜味和淡淡的椰香,樸實無華真材實料的一道好甜點。另外也可以將地瓜或芋頭沾取旁邊的冰淇淋和花生碎片,吃起來口感會更有層 次和變化。
 
整體來說
前 面幾道菜的酸辣度其實都沒很重口味,但在菜單上也都是有標明帶有辣度的呢,到了打拋豬我們請廚房提高辣度後,才比較接近喜愛的口味,所以口味較重的朋友來 吃泰過熱,建議吃完前幾道菜發現口味偏淡不夠酸不夠辣的話,請立刻跟服務生反應讓廚房調整嚕,另外就是覺得飲料有點小杯吧,希望能大杯些。餐點選項多,上 菜速度快,環境也不錯,也是個用餐的好選擇喔,以上是個人淺見,僅供參考。

如果覺得這篇文章不錯,請給個推或讚喔,感恩^_^
 
延伸閱讀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 歡迎加入粉絲頁喔^_^

阿mon台灣趴趴走

 

本篇共有3297字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

BangkokJam 泰過熱時尚泰式料理 (台中店)

BangkokJam 泰過熱時尚泰式料理 (台中店)

3.89
台中市西屯區文心路二段205號
04-2254-9919

<台中西屯>食記:泰過熱時尚泰式料理~打拋豬肉、馬沙文咖哩頗正點0則留言

網友留言

店家資訊

BangkokJam 泰過熱時尚泰式料理 (台中店)

3.89

> > >

台中市西屯區文心路二段205號
04-2254-9919
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 阿杜皇家泰式料理 明誠店 照片

阿杜皇家泰式料理 明誠店

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 好泰泰 照片

好泰泰

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 泰亞迷 照片

泰亞迷

4.80 (1人評鑑)
區域:新北市
屏東縣 庄仔內灶腳 照片

庄仔內灶腳

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台北市 心泰原創泰國料理 照片

心泰原創泰國料理

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市