• 分享

  • 分享

高雄三民|Gooday Cafe & Living-工廠改造而成的咖啡廳,如都市綠洲一般舒適

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

高雄咖啡廳推薦!這帶有許多工廠,走進 Gooday Cafe & Living 像是走進綠洲一般的驚喜,擺上許多歐風傢俱、室內植栽,沉迷至此。因為喜歡他們的咖啡,用完餐後隔兩天還回訪外帶咖啡離開(笑)而 Gooday Cafe & Living 亦是工廠改建而成,保留了原工廠的在天花板架的「天車」,曾在咖啡廳吃過魯肉飯嗎?說起也好玩,我在咖啡廳吃過咖哩飯、義大利麵、蛋餅、南洋料理,還第一次吃到魯肉飯,實在是讓我很驚艷!

Gooday Cafe & Living 
地址:高雄市三民區力行路10號
營業時間:11:00-20:00 (周三公休)
電話:07-323-0010
Facebook:Gooday Cafe & Living
Instagram:Gooday Cafe & Living
備註:每人低消一杯飲品、不限時

高雄咖啡廳推薦-Gooday Cafe & Living 

從門口就讓我讚嘆不已,戶外區也太像度假區的情境了!如果有些印象的朋友,可能會有聽過 GoodDay 咖啡是在三多商圈那頭,也就是現在的話蒔,市區的店租偏貴、不易停車,最後則選擇到中都重新開幕,附近的人車也不會太多。

Gooday Cafe & Living 每日都會推出不同的特餐,剛好那日的特餐是酒香燉肉,不太習慣事前做作業,喜歡到店有驚喜感的我,還真不知道原來每天的特餐都會更換,我要進到咖啡廳裡吃台式魯肉飯了,我好是興奮。

大概多數女孩跟我都會相同,進到店裡手機、相機直接拍過一輪 xd 原來老闆本業是位設計師,Gooday Cafe & Living  所有傢飾品、老物、植栽擺設等等皆是老闆一手包辦;除了咖啡廳外二樓的空間則是傢俱展示空間,每件傢俱都是能購買的,逛完一輪很想帶花瓶回家,剛好最近特別喜歡到花店買花回家擺,心情就會特別好。

店內的書籍、擺飾品整齊擺放好,看起來就是特別舒服。

總共去了兩趟 Gooday Cafe & Living 會發現即使開在這一段,在用餐時段幾乎都是接近客滿的狀態!比起商業化的咖啡館,我更喜歡這裡舒適慢活的氛圍,想起我們那日準備離開,老闆還特別來問我們「怎麼不多坐一會?」可惜我與好友都還有事情,只好提早離開,不然實在很想繼續待著呀!

內用空間不算太寬敞,原本工廠的佔地就不算寬敞,店裡有一張大桌與四張獨立桌椅,每一處的風格都不太相同,卻能以最美好的方式與整家店風格搭上。因為空間較為受限,提供的餐點也以簡單且不會有油煙的為主!

2樓傢俱展示空間

走上二樓,延續一樓咖啡廳的風格,雖然老闆跟我說還沒完全整理好,但這樣的氛圍真的讓我也好喜歡!如果有喜歡的傢飾品也能購買哦。

 

Gooday Cafe & Living 菜單

輕食、簡單的餐食、咖啡、茶是 Gooday Cafe & Living 主要提供的餐飲,和好友各自點了不同的主食,我們還加點兩杯咖啡與甜點。

每日特餐-酒香燉肉$200

一份主食搭配米飯和小菜,而米飯可續飯乙次,在走進店裡時就已經有聞到燉肉的香氣,沒想到看到本人香氣更是撲鼻而來。

一份共有四塊滷肉,肥瘦都可以選擇,我說我要半半!吃起來是鹹甜鹹甜的家常味,很有南部人的味道(笑)選用五花肉,肉質軟嫩,十分入味!搭配米飯吃好過癮。而蔬菜的部分則是胡蘿蔔、白蘿蔔、豆皮,吃起來都很入味,但最為驚艷的是胡蘿蔔,我並不喜歡吃大塊的胡蘿蔔,因為會有一股很重的味道,但!這胡蘿蔔的味道不會太重,吃起來清香帶點甜,很喜歡欸!

香蔥辣醬拌麵 $120

辣醬拌麵是朋友點的,喜歡吃辣的朋友不妨可以試試看,辣醬的香氣很濃郁,蔥、蒜的香氣更提升拌麵的口味,整體吃起來十分清爽,但朋友說吃完有點空虛呀(笑)份量不算太多,食量大的朋友會比較點特餐唷。

巧克力蛋糕 $50

巧克力蛋糕每一口都吃得到巧克力內餡,蛋糕雖然偏甜,不過蛋糕體濕潤不過乾。

拿鐵 $120

這杯熱拿鐵就是把我的魂牽走的(笑)這杯拿鐵奶香明顯,卻不會將咖啡味道蓋掉,喝起來有些焦糖、酸梅的香氣,這是杯會留尾韻的咖啡,喝起來特別順口!我後來外帶的是冰拿鐵,但我還是偏愛熱拿鐵多一點。

卡布奇諾 $120

卡布一上桌,讓我拍了好幾張照片才罷手,喝起來苦味比較明顯一點,而冰塊使用的是大冰塊,雖然我不是很喜歡,但朋友還滿喜歡的。

 

原本要點的手工餅乾因為完售,店家便招待我們吃這個小點心,我覺得是台式馬卡龍的升級版,適合配熱茶解膩!中間層有抹上果醬,我覺得還不錯,可惜對我來說偏甜了。

 

▸▸大妹說說:Gooday Cafe & Living 從空間到餐點都讓我喜歡,特別是咖啡,喜歡喝咖啡的朋友不妨可以來喝杯咖啡,餐點也都有到水平之上,是會想再回訪的店唷!

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png
 
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png

本篇共有1,971字

網友留言

高雄三民|Gooday Cafe & Living-工廠改造而成的咖啡廳,如都市綠洲一般舒適 0則留言
店家資訊
Gooday Cafe & Living
4.00

餐飲>咖啡館

高雄市三民區力行路10號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 謎思咖啡 Mi'S Cafe 照片

謎思咖啡 Mi'S Cafe

0.00 (0人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 謎思咖啡 Mi'S Cafe 照片

謎思咖啡 Mi'S Cafe

0.00 (0人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 嚕娜咖啡(文化旗艦店) 照片

嚕娜咖啡(文化旗艦店)

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 光鹽烘培廚房 照片

光鹽烘培廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 白色戀人貨櫃屋 照片

白色戀人貨櫃屋

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市