• 分享

  • 分享

[嘉義]蒜頭糖廠搭五分車,朴子溪單車道踩風行,又見春光到楝花

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

朴子溪自行車道.png

嘉義朴子溪自行車道,起點從蒜頭糖廠開始,行經全台最長的六家佃長壽橋。沿途可遍覽田園風光,車道兩旁種植了黑板樹、木棉、印度櫻花、芒果,行經苦楝樹隧道時總是忍不住想要停留下來,一睹其淡紫色花朵盛開的優雅景緻。

可搭配遊玩蒜頭糖廠,搭乘五分車,聆聽解說員風趣幽默的導覽。逛逛日式宿舍感受建築之美。或者到相鄰的故宮南院觀看展覽,兒童可到故宮南院兒童創意中心遊玩,戶外的寬闊空間也很值得一遊。

 

嘉義蒜頭糖廠的五分車行駛路線去與回可看到不同景緻,沿途可見最短的小橋、隧道、優美的樹木、大片甘蔗田。不像後壁烏樹林新營糖廠五分車的路線只有一條。

▼五分車購票處

蒜頭糖廠2.JPG

▼蒜頭糖廠五分車

朴子溪自行車道27.JPG

蒜頭糖廠1.JPG

蒜頭糖廠腳踏車出租的業者有兩間,從入口過去會先看到一間有室內陳設空間的業者,這間的車子較新。可惜只有一般腳踏車、電動車,沒有親子款的腳踏車,因此我沒有選擇這一間。再往前走,會看到榕樹旁有一整排的腳踏車,這裡有一般單人款、協力車、親子車,車子較舊。如果要租腳踏車要打電話給老闆,這天我九點半抵達,打了好幾通電話,電話都沒有開機。後來決定先去搭十點的五分車,售票員跟我說那位阿伯就住這附近而已,晚點再打電話試試看吧。就在我們結束五分車遊程後,我致電給腳踏車店老闆,終於接通了,我也順利租到腳踏車。一次一百元,不用抵押證件,不限時間,騎完後自己把車子放回原位即可。如此的FREE STYLE讓我想起去年在嘉義新港板頭社區(交趾剪黏藝術村)租腳踏車也是如此隨性。

▼腳踏車出租A店

朴子溪自行車道26.JPG

▼腳踏車出租B店

朴子溪自行車道25.JPG

▼朴子溪自行車道

本篇共有630字

網友留言

[嘉義]蒜頭糖廠搭五分車,朴子溪單車道踩風行,又見春光到楝花 0則留言
店家資訊
蒜頭糖廠
3.00

觀光>觀光工廠‧農牧場

嘉義縣六腳鄉工廠村1號
05-3800-735
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
嘉義縣 綠盈農場 照片

綠盈農場

4.75 (2人評鑑)
區域:嘉義縣
嘉義縣 酵母寶寶的異想世界 照片

酵母寶寶的異想世界

4.00 (6人評鑑)
區域:嘉義縣
嘉義縣 2017太保市花海節 照片

2017太保市花海節

4.00 (5人評鑑)
區域:嘉義縣
嘉義縣 諾得健康世界休閒生態園區 照片

諾得健康世界休閒生態園區

4.33 (2人評鑑)
區域:嘉義縣
嘉義縣 獨角仙農場 照片

獨角仙農場

3.90 (5人評鑑)
區域:嘉義縣