• 分享

  • 分享

吉十咖啡,將生活裡所有喜歡,細細揉進肉桂捲麵糰裡/新竹北區咖啡甜點推薦

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

 

遇見了那麼多的咖啡廳,大抵可以感受到通常一家店的氛圍,會是主人自身的一種生活呈現,集結了一些理想、一些喜歡,才能造就一個空間的樣貌。而在新竹北門街上的吉十咖啡,卻讓我覺得整個空間似乎就是兩位主理人的所有,兩人的氣質和店內氛圍一致得幾乎融合,店裡放上了自己的畫作、帶有民族色彩的裝飾、然後製作著極具特色的肉桂捲咖啡飲品,彷彿將生活裡能夠擁有的所有喜歡與傾心,通通揉進這個自己打造的空間裡。

 

 

文:甩甩20200210

自認為自己是個不太有個性的人,對於喜歡的、想要的、需要作出選擇的時候,通常都是下意識地往最大眾的那邊靠;也正因為自己是這樣個性的人,所以當遇見太有自我特色與個性的人或是店家時,即便心裡多少嚮往,但自己仍會有意無意的迴避,不得不說,或許也因此錯過了很多可以放在心上很久的好店家。

對我來說,和吉十咖啡初見面的時候,就給了我這樣的感覺。

 

匾額一掛,成為最吉十的樣貌

新竹的北門街上有很多歷史悠久的古蹟,都保留著從前的建築特色,或許是順應著街區風格,吉十咖啡所在的這幢建物,也採用紅磚和拱門設計,站在長長的迴廊,頗有幾分復古的感覺。

從在中華路三段的舊址,搬到北門街許二姊鴨肉飯對面不過三、四個月的時間,吉十咖啡在這整排的商家裡,顯得格外引人矚目、但卻也是最融合在街景裡的。

或許是因為寫上大大店名的招牌匾額,同樣帶些復古的感覺所以融合;也或許因為咖啡廳使用匾額當作招牌實在太少見了;更或者是那扇以許多匾額組成的門扇獨特搶眼,讓吉十咖啡在這個街區,幾乎成為最特別的存在。

 

將所有的喜歡,裝進屬於自己的空間裡

老實說,現在流行的咖啡廳,大多喜歡有大片採光、簡單明亮的風格;吉十咖啡店內空間所呈現出來的樣貌幾乎背道而馳:店內和大門門板一樣沿用了許多匾額製成的桌子、板凳等家具;喜歡畫畫的甜點師除了在各處放上自己的畫作之外,在牆面上也潑灑了大面積的作品。

平常還是輕檔車車友的兩位主理人,除了在店門口停放著自己的愛車之外,天花板上還掛著一些自己騎車時會穿的皮衣外套收藏,皮衣上寫著頗有意思的標語:「Be a voice, not an echo.」

本篇共有871字

網友留言

吉十咖啡,將生活裡所有喜歡,細細揉進肉桂捲麵糰裡/新竹北區咖啡甜點推薦 0則留言
店家資訊
吉十咖啡(北門街)
4.69

餐飲>咖啡館

新竹市北區北門街36號
03- 523-2288
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 心山豆咖啡XiangshanHsinshandou Cafe 照片

心山豆咖啡XiangshanHsinshandou Cafe

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 Redness Coffee紅鼎咖啡 照片

Redness Coffee紅鼎咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 星巴克 (新竹動物園門市) 照片

星巴克 (新竹動物園門市)

4.50 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 咖竅咖啡建中店 照片

咖竅咖啡建中店

3.65 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 咖竅咖啡關新店 照片

咖竅咖啡關新店

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市