• 分享

  • 分享

賞櫻不必爬上山!台灣賞櫻景點新竹公園

  • 分享

本次滿意度: 4.55
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00

00.jpg

規劃新竹一日遊的行程時,用Google Map尋找景點,找到〝麗池公園〞。來到這裡後,又看到路標上標示的是〝新竹公園〞,這讓我納悶了一下,到底是麗池還是新竹呢?為了讓我自己能睡得著,只好再次求助Google大神了!搜尋完後,終於找到資料,這裡其實是「新竹公園」,麗池公園則是新竹公園裡的小公園。

看地圖時就曉得它佔地蠻大的,想說應該可以讓我和朋友- 微笑娃的生活旅行WaWa Syu's Travel & Life Daily 在這玩耍一下午,知道這裡能拍照的景點很多,但最驚喜的是這的櫻花竟開得如此花團錦簇,真是不枉此行!

❧新竹公園(麗池公園)櫻花花況

02.jpg

個人很喜歡粉白色的櫻花,覺得被粉白色的櫻花包圍著,除了感覺到漂亮與浪漫外,還能有一種幸福感,所以以前每到四月時,就會跑去日韓賞櫻,但今年去不成了,就來找不用爬上山也能賞到櫻的景點。

01.jpg

這邊的櫻花大多沒有標示品種,看花色及形狀很像吉野櫻,但WaWa回答不是。

03.jpg

不管是或不是吉野櫻,反正這裡有一整排的櫻花,雖然比不上日韓,但找到好幾棵櫻花開得非常茂密,一簇簇地層層疊疊,一眼望去,有種好像賞到日本的櫻花的感覺。

04.jpg

當然並不是每棵櫻花樹都開得很漂亮,但能在平地裡賞到漂亮的櫻花,也很心滿意足。

05.jpg

從新竹公園的正門口,往右邊走,就可以賞到開得非常漂亮的櫻花,且為粉白色的櫻花哦!

06.jpg

在台灣平地裡要賞到一整棵茂盛的櫻花樹還真是可遇不可求,大部份都是枝頭上有一團開得比較漂亮的櫻花,其餘的就稀疏了一些。

09.jpg

10.jpg

還有一些正含苞待放的櫻花。

20.jpg

在新竹公園的竹風茶餐廳旁也有許多株如火蔓延的山櫻花,再配上九曲橋,那景色真的很中國風。

21.jpg

22.jpg

新竹公園除了有櫻花以外,還有許多花兒能欣賞,走過九曲橋後,有一棵茉莉花樹正散發淡淡清香,讓我好喜歡,有一種買N瓶茉莉花香的香水也比不上一棵茉莉花樹。把新竹公園由(面對)正門分成兩邊,右手邊的櫻花都是粉白色的吉野櫻,而左手邊大多都是山櫻花。

❧新竹公園(麗池公園)拍照景點

07.jpg

拍照景點①:新竹公園正門口

新竹公園正門口正對著東大路一段,從門口拍往馬路或者拍公園裡都有不錯的景象。

17.jpg

拍照景點②:鏡亭

走進新竹公園裡會看到一個蠻為特別的藝術裝置「鏡亭」。

鏡亭利用玻璃穿透及反射的特性,營造出一個特殊的視覺環境,不同角度的玻璃相互折射,並反映出週邊的風景,構成一個蒙大奇(Montage)式的視覺魔幻空間。反射與穿透的作用下,人站在鏡亭裡,好像存在,又好像不存在,在鏡子裡的實體就像是虛構的存在。這個藝術裝置真的很好玩,跟WaWa在這裡研究了一會,要怎麼樣才能拍出多個自己。

25.jpg

23.jpg

24.jpg

26.jpg

拍照鏡點③:九曲橋

在池塘上的九曲橋,池裡有許多魚兒、烏龜,偶而會有鴨子漫游池上,木製的風格怎麼拍都很美。

13.jpg

16.jpg

19.jpg

拍照景點④:湖畔料亭.空軍十一村

湖畔料亭創建於民國19年,是四棟座向不同的日式建築,目前分別作為:竹風茶廳(茶屋)、湖畔料亭(餐廳)、閱樂×飲咖啡(書店)及豊賀伴手(伴手禮店)。日式木製風格與整片的窗戶,除了能拍出復古的風味,更能利用窗戶反射拍出不一樣的風格。

11.jpg

12.jpg

拍照景點⑤:新竹市立動物園

在公園拍拍照、賞賞花覺得不是那麼有趣的話,還能花個$50銅板價到新竹市公的動物園裡去看看動物,而且小朋友(6歲以上-12歲以下)只需要$25,若是年滿65歲、未滿6歲及設籍在新竹市的12歲以下兒童,還可以享有免費入場。當天來到的時候是週一,所以動物園並沒有開放。

新竹市立動物園
營業時間:0900-1700(週一及除夕公休)
地址:新竹市東區食品路66號

27.jpg

28.jpg

拍照景點⑥:玻璃工藝博物館旁

這圓型式的走廊也是很好拍的場景。拍完後,想要去玻璃工藝裡走走也行,只是需要門票。

玻璃工藝博物館
門票:全票$20/人、半票$10/人
營業時間:0900-1700(最後售票1630、週一及民俗節日公休)
地址:新竹市東大路一段2號

其實還有很多拍照景點,等待各位去一一挖掘。新竹公園佔地約13公頃,是目前新竹市最大的公園,有來新竹市遊玩,是可以來這邊走走的,而且佔地那麼大,也很適合親子一同出遊哦!

❧如何前往新竹公園(麗池公園)

29.jpg

大眾運輸:
搭乘火車至新竹火車站,從後站出站後,往東南街1巷走至公竹路,再到公園路即可抵達新竹公園,距離約為850公尺。
搭乘火車至新竹火車站後,走至中正路往民族路方向(約190公尺),直至〝火車站(市區公車)〞站牌,搭乘「藍1區間車」至〝公園站〞下車。

 

此篇賞櫻日期為:2020/03/09

 

想知道哪裡好吃?哪裡好玩?記得追蹤艾思的粉絲團是艾思,不是火拳。】【IG
加入艾思Ice的Telegram,美食景點訊息不遺漏!

創作者介紹
創作者 艾思(Ice) 的頭像
艾思(Ice)

是艾思,不是火拳!




本篇共有2,015字

網友留言

賞櫻不必爬上山!台灣賞櫻景點新竹公園 0則留言
店家資訊
新竹公園湖畔料亭
3.90

觀光>觀光景點

新竹市東區公園路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新竹市 將軍村 照片

將軍村

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 高峰植物園 照片

高峰植物園

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 新竹走跳盒子貨櫃市集 照片

新竹走跳盒子貨櫃市集

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 走跳盒子 照片

走跳盒子

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 走跳盒子貨櫃巿集 照片

走跳盒子貨櫃巿集

4.48 (2人評鑑)
區域:新竹市