• 分享

  • 分享

環狀線中原站 | 揚二日式炸物店~每週只營業一天的炸物黑咖哩 腰內肉/prime牛/星鰻 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

每週只營業一天的揚二日式炸物店,營業兩天前才會公布當天菜單,店主以自身對於食材的掌握及料理的準確度,推出豬肉、牛肉及海鮮各式炸物,搭配二林的越光米及竹炭製成的黑咖哩,吸引許多忠實粉絲,每週準時報到。

之前曾拜訪過揚日式料理(生魚片蓋飯),對於其新鮮澎湃且價格平實的生魚丼飯留下深刻印象。也因此得知店主利用每週一公休的時間,另外供應日式炸物及黑咖哩,名為揚二日式炸物店,炸物店就開在日式料理店的對面。環狀線通車後,搭到捷運中原站,走路過來約只要10分鐘。

之前揚日式料理的食記請參考->>

環狀線 中原站 | 揚日式料理(生魚片蓋飯)浮誇系丼飯/隨意丼 平價又美味

艾方妮歡迎大家來按讚、追蹤及訂閱,更歡迎來聊一下喔!按一下就可以快速聯結喔!

由於揚二日式炸物店每週只營業一天,於是艾方妮特地利用開店前就先來排隊,也就如期拍到這個空景。店面看起來很新穎,從粉專成立的時間來看才經營了快一年。僅有板前十個座位,很有日式小店的氛圍。

一入座後,見到老闆很用心地在顧那一大鍋的黑咖哩。

工作人員告知有熱茶可以自取。

這個揚二日式炸物店護貝過的菜單,因為每週的菜單不同,所以都會重新寫過,這天的菜單是以上所示。有嚴重選擇障礙的艾方妮,首訪決定從最基礎的品項點起,但後來其實超後悔的。就讓艾方妮告訴大家原因吧!

老闆會在客人點餐後才開始準備食材,看到這個食材大家都猜得到艾方妮點的是什麼餐了吧!已經去除筋膜的腰內肉,僅以胡椒及鹽巴調味。

接著老闆拿出這個飽滿的生蠔,就是艾方妮加點的單品。由於老闆本身就是經營生魚料理,所以他的食材肯定新鮮不用懷疑!

這是其他客人點的星鰻,當見到這麼新鮮的食材時,然後才$250,你們說這是不是會後悔?而且這還是揚二日式炸物店當週的限定食材,簡直快哭了!

揚二日式炸物店的食材都是沒有醃漬過,一般所謂的,是指麵粉、蛋液及麵包粉。但這天依艾方妮的觀察,老闆僅準備了蛋液及麵包粉。

將剛剛略為調味的豬排,直接放入蛋液之中。

接著再放入麵包粉裡,好好裹上定型。

這是艾方妮加點的草蝦,看起來很有份量呢!揚二日式炸物店使用的麵包粉很大片,感覺是品質很好的麵包粉。

這個時候在現場一定可以很清楚聽到老闆切食材的聲音,那個咔滋聲音實在太悅耳了!

而等到所有食材都準備好後,老闆才會盛飯然後淋上特製的黑咖哩醬。

本篇共有941字

網友留言

環狀線中原站 | 揚二日式炸物店~每週只營業一天的炸物黑咖哩 腰內肉/prime牛/星鰻 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言
店家資訊
揚二日式炸物店
4.00

餐飲>日式料理>丼飯‧定食

新北市中和區中正路839巷4號
-0987 563 532
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 佐佳丼飯屋 照片

佐佳丼飯屋

4.35 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 鯉魚哥丼滋丼 照片

鯉魚哥丼滋丼

4.55 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 元月食堂-新北市樹林市 照片

元月食堂-新北市樹林市

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 我其實不想上班 照片

我其實不想上班

4.45 (5人評鑑)
區域:新北市
新北市 京匠鰻川 照片

京匠鰻川

4.73 (5人評鑑)
區域:新北市