FB分享 收藏店家 G+

紅師父鐵板燒

小貓
小貓 2013/03/09 造訪紅師父鐵板燒
平均消費:[白天]600元/人[晚上]900元/人
[招牌菜]紐西蘭沙朗牛排 ,紅豆銅鑼燒
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/04/30 17:10:14
64
4,200
回報歇業/錯誤

位在新竹市民族路與民主路口的紅師父鐵板燒就是這天要來大快朵頤的餐廳,其實好久以前每次在新竹市區要去公道五路交流道經過這裡就已經注意到,只不過一直都沒有時間和機會可以來光顧。(其實是沒有藉口可以來吃好料)

進入店內告知訂位大名後,服務生先請我們在一旁的候位區稍等,話說【紅師父鐵板燒】的候位區也太酷了吧,跟以往所見的都不同。

紅、黑、灰三種色彩基調,搭配皮革ㄇ型椅,讓人還以為來到了PUB的錯覺呢,原來這也是店內的風格特色之一,雖然是鐵板燒,但確充滿一種Lounge風格,這是老闆要給予來用餐的顧客一種輕鬆、自在、放鬆不拘謹的感受所致。

稍微等待一會後,便由服務生引領前往二樓的用餐區。

紅師父鐵板燒菜單,來看看有什麼好料可以選擇
餐點類型有:主廚精選海陸套餐、精緻海陸套餐與法式鵝肝海陸套餐
價位由$880、$980、$1080、$1180、$1280、$1380不等
其中還有法式鵝肝海陸套餐的頂級澳洲和牛,售價$3580,算是高檔價位
除了高單價位的餐點之外,還有特選海鮮全餐$980,與各類單點美食

提供的熱菊花茶很好喝,在每一道餐點品嚐完畢後小小的喝上一口,不僅可以去除先前的味道,讓味蕾可以更清澈的期待下一道餐點的原始風味,一旁的洋蔥丁是店家免費提供的佐料,可搭配主食或餐點一同品嚐。

【日式榨菜海蜇絲】
很開胃的一到小品,冰鎮涼拌的海蜇絲搭配榨菜與清爽的和風醬汁,榨菜的香氣、和風醬汁的微鹹滋味、番茄片的酸甜香、海蜇絲的脆嫩,食材味道不重份量不多卻有種讓胃口大開的畫龍點睛之效。

【餐前麵包─香蒜麵包】
麵包鬆軟,份量不大,香蒜的佐料再多一些就更棒了。

這天來幫我們服務的是顏師父,也是具有十多年以上經驗的鐵板師父,當天除了我們以外,同桌還有其他客人們的家庭聚餐,生意很不錯。全店的客容量不大,所以若是有公司團體或是一群朋友要來用餐,記得要預約。

【洋蔥湯】
看看這料用的多麼有誠意,果真是名符其實的"洋蔥湯",經過長時間的燉煮之後,原本應該會充滿辛辣刺激口感的洋蔥,卻出乎意料之外的口感甜美,湯汁中還能細嚼到洋蔥的食材,一湯匙舀起滿滿的洋蔥條再搭配些許洋蔥湯,讓人備感滿意。

【鮑魚蔬菜湯】
既然單價走中高價位,前湯的食材當然也不馬虎,連鮑魚都出現在湯裡頭,老婆說湯頭很濃郁,但品嚐後卻清爽無比,喝完一碗也不會膩。

【和風田園沙拉】
醬汁調配得很好,鹹鹹香香中似乎又有水果的味道,水蜜桃的角色很加分,看似走著鹹味口感的和風田園沙拉。經由咀嚼水蜜桃散發出來的果香和甜味,馬上就中和了鹹度,讓沙拉整體的味道層次豐富多元,也更有完整性。

享用鐵板燒料理最開心的地方就是可以近距離的欣賞廚師精湛的廚藝,食材的新鮮當然不用懷疑,畢竟敢在客人面前拿出食材料理,一定是尚青的。另外一個好處是,大廚在料理的同時也會跟大家介紹食材與調理的方式,若是對於料理也很有興趣的朋友,有不懂之處或是想要跟大廚交流,也可提問,開心的互動與交談,了解食材、也享受食材,這就是鐵板燒料理的迷人之處。

【鳳尾明蝦、香煎干貝佐蜂蜜芥末醬】

師父的擺盤也很強,料理後還要擺得這麼漂亮,讓人都捨不得開動,能夠近距離看師父怎麼將明蝦煎的這麼可口又漂亮。還有如何將蝦尾巴處理開的這麼美,真是上了一場精彩的美食料理課程,表皮煎至金黃的干貝,火侯拿捏剛剛好,仍保有JUICY的口感不乾柴。

【寶石魚佐法式甜菜根醬】

寶石魚的魚肉口感細緻鮮甜、雖然是淡水魚,但卻沒有土臭味,保有了淡水魚的細緻又有海水魚特有的鮮美滋味。

【紐西蘭沙朗牛排 $980】

金黃香脆的外皮,粉嫩鮮艷的肉質,怎麼看都讓人忍不住猛吞口水,在這麼誘人的牛排前還要忍住不吃,先拿起相機拍照還真是一大折磨阿~牛排的料理採用較原味的處理方式,沒有過多的醬料來搭配,目的就是想讓顧客品嚐到食材的原味,一方面也是對食材有一定的信心,香煎後的牛排,灑上些許鹽調味,五分的熟度在翻面幾次後即可上桌。單單品嚐牛排或是搭配蒜片與青辣椒都可,個人比較喜愛吃原味。

【櫻桃鴨胸佐紅酒醬 $980】
原以為整塊鴨胸肉一起煎,中間的鴨胸肉口感才不會乾柴,m心想將鴨胸切片來鐵板料理,肉汁不就會流失,這樣不就沒有JUICY的口感了。不過嚐上一口後就完全推翻先前的預想,鴨胸口感一樣是多汁又美味,肉質雖不至於到嫩的地步,屬於稍微有點咬勁但卻又不會太老,鴨胸皮Q又帶有鐵板料理後的香煎氣味,一口大小恰到好處。

鐵板燒料理都會附上的時令鮮蔬
其他家鐵板燒餐廳所品嚐道的鮮蔬大多是豆芽菜,或著只是單純的炒高麗菜,在這的炒高麗菜整體上豐富不少,還加了木耳絲、綠豆芽等一起拌炒。

品嚐完主餐後,就到一樓的沙發區準備享用餐後甜點與飲料,就在店門一進來的右手邊區塊,有著舒適的享用區。

【紅豆銅鑼燒】
原本這道"紅豆銅鑼燒"應該是要在二樓鐵板料理區享用的,因為在用餐的同時,後來跟另外一位洪師父聊天,一聊就聊開了。果真是一聊到跟吃的相關,話匣子就停不了。

【甜點與餐後水果】
這部份的選擇比較弱,應該提供更多樣的餐後選擇會更棒些。

【餐後飲料】石榴奶茶(紅色)很特別的搭配,還不錯喝。

本篇共有2049字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

紅師父鐵板燒

紅師父鐵板燒

3.85
新竹市東區民族路207號
03-5350-571

紅師父鐵板燒0則留言

網友留言

店家資訊

紅師父鐵板燒

3.85

> > >

新竹市東區民族路207號
03-5350-571
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 大初鐵板燒Teppanyaki 照片

大初鐵板燒Teppanyaki

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 獨一 鐵板燒/蒸氣鍋物 桃園店 照片

獨一 鐵板燒/蒸氣鍋物 桃園店

4.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 200度c創意板燒料理 照片

200度c創意板燒料理

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 Pepper Lunch 胡椒廚房-台南西門店 照片

Pepper Lunch 胡椒廚房-台南西門店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 軒妮士鐵板料理 照片

軒妮士鐵板料理

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市