• 分享

  • 分享

高雄左營︱不歸居酒屋 用-9度冰啤、豐盛火鍋與獨門燒烤放縱一晚,還有99元免下車日式便當陪你抗疫不孤單!

  • 分享

本次滿意度: 4.95
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00

高雄左營︱不歸居酒屋 用-9度冰啤、豐盛火鍋與獨門燒烤放縱一晚,還有99元免下車日式便當陪你抗疫不孤單!

 

什麼什麼!居酒屋也有在賣99元便當!!這家不歸居酒屋,不但價格經濟實惠、食材新鮮份量大、店內菜品也別具特色,再加上擁有隱蔽性高的包廂,所以像是港都電台之類的名人都曾來這裡聚會用餐呢!

從盤中傳來的陣陣培根肉捲香氣、紅寶石般的Prime牛小排在眼前閃爍瀅瀅流光、熱騰騰的火鍋讓整個空間暖了起來…桌面上每道料理無一不牽引著大家的眸光與味蕾,此時飲下一杯冰涼生啤酒,聽著朗朗樂聲、朋友間的歡笑,似乎都快忘了,回家還得面對鄰居那長期高分貝重低音燥音所帶來的不快與煩躁了!


 

不歸居酒屋,不歸不歸、不醉不歸,不同於其它居酒屋那總要跟日本相關聯,而把店名取得讓人記不起來的儀式感,不歸居酒屋基本唸過一次就忘不了,就像從一堆書頁中,你可以完全毫不猶豫說出最喜歡的句子那般,順口好記!

店面設計尤具特色,食魂旁那一大片狂野畫作是這家店第一個讓我注意到的地方,所以心中猜想,這裡提供的料理說不定會是很大膽創新、同時卻又保留了深深日式風格,會令人驚豔呢?

啊!久違的晚餐、久違的啤酒、久違的夜生活!今晚就讓我放縱一次吧!

 

 

【防疫小提醒:餐廳每日徹底消毒、並以77度酒精擦拭殺菌消毒桌面,但請大家用餐前還是要先仔細洗手,用餐間請公筷母匙,保護自己也守護他人喲!】

 

安格斯Prime牛小排

我個人非常喜歡這道料理,翠綠扁舟上乘載著一顆顆紅白相間的牛小排,玫紅紋理間的肉汁閃爍著誘人光澤,與乾烤過後的深色外衣形成強烈對比。

半瘦半肥的安格斯Prime牛小排,吃起來帶有煎烤香氣,多汁軟嫩並伴隨著牛肉油脂的柔滑濃香,但是它不會讓你感到厚重油膩,反而更襯出牛肉那豐盈奔放的美好滋味。

 

 

番茄豬肉捲(二串)

何以解憂?此香氣四溢、油脂豐厚、酸甜圍繞的烤串便能!

這特別裁切尺寸的培根豬肉,刷上甜甜特調醬汁,香氣充足油脂豐盈口感略脆微Q,滿嘴都被這濃烈氣息填滿,突然間爆出番茄酸甜陽光般的汁水,分化掉那由脂肪所帶來的膩口感,你說,品嚐如此層次豐富的料理,何愁憂不解?

 

 

 

麻糬豬肉捲(二串)

何以解苦?包裹著進口日式麻糬的烤串便能療癒之!

烤得微Q微脆香氣濃烈的豬肉捲,結合微甜軟糯有嚼勁的Q黏麻糬,如同被溫暖柔荑包覆,何愁苦不化?

 

 

厚蔥豬肉捲(二串)

何以解愁?那噴香豬肉捲進一大把青蔥,滿嘴脆口蔥香充斥,完美壓下了豬肉所帶來的油膩感,相得益彰的搭配再飲一口啤酒,還怕解不了愁嗎?

 

雞翅(三串)

清香爽朗的檸檬香覆在烤到薄脆的雞皮上,輕輕灑落些許胡椒鹽使其帶有胡椒鹹香,雞翅那彈嫩潤滑又緊實的肉質,在胡椒引領下帶出鮮美滋味。

 

 

唐揚雞塊

大塊帶皮雞肉炸得十分酥香,外皮其實已經有調過味道了,即便不沾辣椒粉也很香,肉質紮實且帶一點潤口肉汁,很夠味的下酒料理。

 

花魚一夜干

外皮煎得香香恰恰,肉質微彈略有嚼勁又帶少許肉汁,魚香充足鮮而不腥,擠上檸檬汁,讓花魚的鮮美更上層樓。

 

 

玉子燒

彈嫩玉子燒一口咬下去,輕盈蛋香與高湯甘甜直接在嘴裡緩緩漫延,細細咀嚼品味,它雖簡單樸實卻十分高雅精緻。

 

酒蒸蛤蠣

翠綠外皮肉質軟綿的絲瓜,伴隨著爆汁蛤蠣的鮮,然後若有似無的酒香輕輕纏繞,是令人眷戀的簡單家常菜色~

 

炒烏龍

想吃得飽足,自是少不了點些炒飯、炒麵等餐食來填肚,這道炒料豐富的炒烏龍麵便是挺好的選擇,Q滑帶勁的巑岐烏龍麵炒進高麗菜、胡蘿蔔絲、洋蔥、豬肉片,醬汁的甘甜和柴魚清香,緊緊扒附在麵條上,十分夠味!

 

黑輪

打卡送的炸黑輪一點也不馬虎,使用高雄最好吃老店順利黑輪的黑輪片,他們魚漿用的比較足,所以吃起來厚實有嚼勁,且魚香濃郁,外頭炸得非常酥,很下酒喔!

 

 

 

日式豬肉鍋(3~4人)

微冷的雨夜,最適合點熱騰騰的火鍋來享用了!

鍋底食材非常豐盛,嫩豆腐、玉米筍、杏鮑菇、高麗菜、高麗菜、玉米,還有長盤豬肉片。

嫩黃色味噌湯頭香氣輕柔,喝起來味道雖重卻溫和順口,重點它是鹹味之中帶一點點甘甜,而不是甜味較重的那種味噌湯頭,再加上蔬菜放很多,所以煮越久,蔬菜鮮甜便慢慢融入味噌湯中,再喝,便多了蔬菜的甜,滋味更加溫醇濃郁。

 

葡萄柚沙瓦【勿酒駕!未成年請勿飲酒!】

美麗通透的漸層,是最吸引女生眼球的輕調酒飲品了!

輕盈葡萄柚甜香,加上一點點微苦,溫柔滋味與果香,很受女生們歡迎喔!

 

ORION生啤【勿酒駕!未成年請勿飲酒!】

用超低溫-9℃冰杯盛裝,送上桌時杯壁上的冰霜還未退去,喝起來超級冰,喝快一點還能喝到些許碎冰,超級沁涼!!然後細細的氣泡不停刺激著口中每一吋空間,舒服的小麥啤酒香氣漫延,再配個炸物、下酒菜,超爽的啦啦啦!!

 


▼平日供應,免下車99元便當系列!

是的!不歸居酒屋也有販售買了就走的日式便當!

不用下車,只要在門口叭叭兩聲,就有服務人員幫您送上車,超級方便!

若想省時間、或是怕買不到,也可以事先預訂,如果是10個以上的朋友,請提早1個半小時預訂才來得及準備喔!

 

本來便當都會整整齊齊放在檯子上,不過我要拍的時候已經都被買光了,就剩它一個!

便當有蛋包飯、雞肉咖哩、豬排咖哩、炒飯類、燒肉、日式照燒雞腿、日式豬排、日式銀魚便當,店內的人氣菜色便當裡都吃得到!

 

左上:雞肉咖哩、右上:茄汁蛋包飯、中下:日式豬排便當

 

日式照燒雞腿便當

 

搶購了最後一個便當,三道菜一主食,白米飯QQ的不是軟爛的那種,聽老闆說,為了這個便當的米飯可下了不少工夫,買了很多家自助餐回來試,又請待過自助餐店的前輩來教他煮飯呢!

 

 

照燒雞腿滑而紮實,上頭濃稠的特調醬汁,有著滿滿胡椒濃香,跟一般便當店所賣的甜甜照燒雞很不一樣呢!

 


▼菜單提供給大家參考,如有變動請依店家公佈為準!【手機用戶可自行放大觀看。】

 

菜單價格大約80~180不等,只有牛肉本來成本就比較高或較費工的料理,才有三百以上,算一算也才六樣,想吃得飽足又精緻,不需要出動四位小朋友啊!

 

除了單點日料外還有濃醇味噌火鍋,濕涼雨季、寒冷冬日的暖身好選擇!

 

 

【勿酒駕!未成年請勿飲酒!】

居酒屋的料理通常會比較重口味些,店裡除了有各式日本酒外,還有頗受女生喜愛的五種口味冰涼沙瓦可做搭配。

 

 

▼酒單、飲品單

【勿酒駕!未成年請勿飲酒!】

【勿酒駕!未成年請勿飲酒!】

每桌都附有一本店裡酒水的介紹給客人參考。

 

 

▼便單菜單與價位(中午時段滿500可外送,並請提前一個半小時預定!)

一般日式便當都不便宜耶!可是不歸居酒屋的便當,份量充足價格實惠,口味也都跟在店內吃到的料理差不多,就是一個居酒屋美食帶著走的概念,所以如果想吃又沒時間的話,直接訂便當也不錯!

 


▼用餐環境

 店門口十足日式風格。

 

店內布置也不同於其他日料店或居酒屋,所有裝飾都是老闆直接從日本扛回來的寶貝,十分別緻,且去蕪存菁讓整個用餐空間不會凌亂有壓迫感,很有老闆自己的獨特風格。

天花板上居然用門簾裝飾耶!超酷的!!

 

整套的日本武士盔甲和武士刀,直接就託運回來也太酷!

 

一整櫃子日本酒好壯觀,是酒鬼夢寐以求的用餐區啊!

 

酒櫃上是祭典的衣服和草帽。

 

【勿酒駕!未成年請勿飲酒!】

冰箱裡有各式各樣的酒水,有需要請跟服務人員說,不要自己拿喔!

 

 

 

包廂隱蔽,中間有道門隔開成兩間,亦可結合成16~20人左右的用餐空間,也很歡迎家庭親子聚餐,小朋友在這兒跑來跑去也不用擔心打擾到其他客人喲~

 

包廂對面則是頗有風情的廁所。

 

不歸居酒屋的食材都是老闆親自上市場挑選,肉質鮮嫩、蔬菜脆甜,開發出來的菜色老闆與廚師們都會先品嚐過,味道OK才會推出,所以料理的品質都很優質,喜歡跟朋友喝酒暢聊,個人頗推薦來這家喲~

雖然現在疫情似乎有點緊張人心惶惶,不過只要吃飯前再把口罩拿下來並且徹底清潔雙手,用餐時採公筷母匙,不要交互著夾菜,還是可以安心跟朋友一起吃飯的啦!

假如真的很擔心,那就訂便當吧!或者在店門前叭兩聲,就會有服務人員來為您服務囉~

 

 

不歸居酒屋

§ FB粉絲團 § GOOGLE地圖 §

地址:高雄市左營區文自路512-2號

營業時間:週一~週四18:00~23:30,週五、週六18:00~01:00週五21:00之後只供應烤物與火鍋。週日公休!)

便當販售時間:週一至五11:30~13:00,17:30~19:30(中午時段滿500可外送,需提早一個半小時預定!)

電話:07-3507695

 

/拍攝日期:2020.03.12/

◇◆◇◆◇◆

喜歡喵娜文章的朋友,歡迎來追蹤我的粉絲團喲~

 




本篇共有3,400字

網友留言

高雄左營︱不歸居酒屋 用-9度冰啤、豐盛火鍋與獨門燒烤放縱一晚,還有99元免下車日式便當陪你抗疫不孤單! 0則留言
店家資訊
不歸居酒屋
4.90

餐飲>日式料理>居酒屋

高雄市左營區文自路512-2號
07-3507-695
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 津居酒屋 照片

津居酒屋

4.67 (3人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 碳鰭居酒屋 照片

碳鰭居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 自慢居酒屋 照片

自慢居酒屋

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 御佃丸貳肆參居酒屋 照片

御佃丸貳肆參居酒屋

4.66 (4人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 藏湘居酒屋 照片

藏湘居酒屋

4.21 (6人評鑑)
區域:高雄市