• 分享

  • 分享

台北咖啡廳 雪可屋咖啡茶館 X魔王 台北大安區 溫州街老爵士咖啡館 炸豆腐 法式吐司 台北咖啡廳推薦 捷運台電大樓站 內文有店家資訊

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

DSC00877.jpg  

當大家在追求新穎咖啡廳同時,有時候自己常常經過,

但卻老是忽略的那間營業好久好久的咖啡廳,才是最讓人有記憶,

值得好好收藏起來小心翼翼保護著,深怕有一天再也品嚐不到這間咖啡的餐點咖啡,

我想位在公館溫州街裡開業已經超過25年的雪可屋就是給我這樣的感覺,也許店內老舊的法式桌椅早已斑駁退舊不堪,也許雪可屋裡頭瀰漫著一股木頭潮濕的味道,但很神奇的是,當我坐在雪可屋裡,卻深深被這裡的一切給吸引,而且窩著很舒服,那天,我與好友斑比,樂哥三個人坐在雪可屋裡,感受到的除了有國中正值叛逆不回家而待在泡沫紅茶店裡,喝著奢侈玻璃杯飲料,肉醬麵,炸豆腐等反差極大的餐點,還有老闆夫婦們平淡但幸福的生活,以及雪可屋充滿老派時光的氛圍。

店家資訊:

店名:雪可屋咖啡茶館

地址:台北市大安區溫州街86號

電話:02-2367-3036

時間:12:00-24:00/週五至01:00/週六10:30營業『週四公休』

交通:台北捷運 台電大樓站2號出口

其他:現金消費/內用/無提供網路/低消

 

DSC00796.jpg  

雪可屋就在素有文青巷弄之一的公館-溫州街裡面,這一帶的咖啡廳真的很多且很多間店都經營至少10年上下,雪可屋在這裡已經營業30年有,算是溫州街少數老字號咖啡館,外觀真的是那種你走過去會對著裡看,看了許久也看不出所以然,然後猶豫要不要進去的一間店,我就很常經過雪可屋,然後對著雪可屋猶疑不定,我想因為與雪可屋的緣分未到,所以才會在某一天,因為好友貼這間資料給我看後,我才恍然大悟說:原來他就是雪可屋,我常常經過啊,我真的每次經過都會看一下,然後離開,雪可屋從外觀看就非常有歲月感,紅磚牆上的青苔早已慢慢爬上磚牆,會不會哪一天我經過,整間點被青苔蓋滿。

DSC00791.jpg

與友人約好時間,我們提早抵達,當天是下雨天,又更顯的雪可屋內部氣氛讓人淡淡哀傷了,推開木門走進去,迎接我的不是老闆或老闆娘,是地板發出喀喀聲像是要向下沈陷的聲音,以及潮濕的陳年味道,由於店內沒人,店家便要我隨意找位置坐,我站在店內環顧一週後,原本選定角落靠窗區,但往後看,發現中央位置區的感覺更讓我喜歡,所以換了位置,我覺得雪可屋裡的每一區位置,彷彿都有固定常客的專屬座位感,有人喜歡窩在角落,有人喜歡坐在窗邊,好像不能隨便亂坐一樣,好怕我坐到常客位置,然後常客依如往常登門拜訪發現他最愛的位置已經被我坐了,光是讓我想要坐在哪,就想了一陣子。

DSC00843.jpg  

雪可屋有大量黑膠唱片,店內放著爵士音樂,想必是老闆喜好,店為內空間不算大,位置與位置間距很集中,一不小心便會與鄰桌對望,在臺北這樣的老咖啡廳店實在不多了,這裡平日人不多,很安靜,若想靜靜喝杯咖啡揹著電腦工作看書,倒是很不錯的選擇,我在拍照過程,邊拍邊看著雪可屋的老物件,老闆一定是位音樂狂熱份子,不管在哪,我都看到好多唱片。

DSC00822.jpg

雪可屋有二樓,不過目前只有一樓開放,我往店內深處望去,黑色旋轉樓梯是我最喜歡的地方,感覺像是要通往秘密基地般神秘,櫃子裡還有許多老闆收藏的杯盤,還有許多古董製品,老木櫃。

DSC00809.jpg 

DSC00835.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00836.jpg

DSC00803.jpg  

實在很難不去注意雪可屋的聖誕氣息吊燈,細看是花瓶,刻花古董椅早已泛黃凹陷,牆壁上老舊海報也有歲月留下的痕跡,我私心覺得雪可屋環境真的要很看人,因為我姐曾經在溫州街闖蕩多年,我便問她是否知道知道這間,她一開始不知道,但後來看到我影片才恍然大悟說她來過,只是不合她胃口,她覺得過於老舊,而我卻被這裡深深吸引著迷,雪可屋陪著細數這30多年來無數位學生的回憶,入學時的期待,趕論文時的崩潰,談戀愛時的酸甜苦辣,鳳凰花時的畢業典禮,雪可屋像是一間有著時光機的店,儲存許多每個時期的喜怒哀樂。

DSC00864.jpg

滷味豆乾 50元 

雪可屋的餐點就像是我國中去泡沫紅茶坊那樣,非常台式,這份滷味豆乾是網路蠻多人推薦的一道餐點,色澤可口樣,我夾了一塊來吃,豆乾滷得相當入味,且豆乾不乾相當軟嫩,好吃耶。

DSC00872.jpg  

炸豆腐 60元

榮獲我當天最愛餐點,竟然出現在咖啡廳裡,這份炸豆腐我可以說他贏過很多鹹粥店的炸豆腐,值得續點,我們總共點兩次,炸到外皮酥脆內軟的豆腐,入口請小心,因為燙到會讓人生氣,我覺得蒜頭醬油是這份炸豆腐精髓,蒜味重且帶點微辣嗆感,加上豆腐實在炸功了得,不油膩也沒油耗味,我相當喜歡。 

DSC00877.jpg

米糕 50元

雖說是為了米糕來,但米糕意外的落榜,我覺得就是順口,但不驚豔。 

DSC00884.jpg  

法式煎吐司 60元

這是我媽以前都會做給我們吃的下午茶啊,也是我當天喜歡的餐點之一,大眾可能會覺得法式吐司就是要浸泡蛋液一晚後再用奶油煎鍋煎,口感才會軟嫩吧,但我個人不愛那樣的法式吐司,店家的做法是點完餐後,才把厚片吐司沾蛋液後,用平底鍋煎到金黃為交,淋上蜂蜜,十分簡單但卻讓我吃的好開心,吐司軟彈配上蜂蜜,就是我下課後我媽煎給我吃的法式吐司啊,好懷念。

DSC00859.jpg  

烤花生厚片 50元

這花生厚片烤的好啊!還沒切開吃就已經聞到陣陣花生香味,而且是有顆粒的花生厚片,真的很像泡沫紅茶店會出現的餐點也不錯吃。

DSC00857.jpg 

義大利肉醬麵 100元

大家最討厭的三色蔬菜出現了,我一直不懂大家為何這麼討厭,我自己就蠻喜歡的,而且雪可屋非常貼心,因為餐盤全部都事先熱盤過,所以餐點上桌都在冒煙超燙又保溫,這份肉醬麵味道樸實,肉醬蕃茄味重,配上彈牙的義大利麵條,我自己也很喜歡,而且很涮嘴。

DSC00873.jpg

蝦仁蛋炒飯 120元『附湯』

也是大家討厭的三色豆蔬菜,蝦仁蛋炒飯味道很普通,但沒到不好吃程度,樂哥說:啊就是我們小時候最愛吃的味道啊,大家有什麼好嫌棄的,哈哈哈哈。 

DSC00903.jpg DSC00905.jpg

紅燒牛肉飯 130元『附湯』

因為看到隔壁客人點這份,那狂冒煙的畫面讓我們三個人看的目不轉睛,於是加點一份,牛肉很嫩,不過我一直覺得很像調理包,但是好吃的調理包,130元真的不貴,附一碗紫菜蛋花湯,算很佛心了。

 DSC00889.jpg

漂浮冰咖啡 180元

有冰淇淋的飲品就會有我們,雪可屋的美式咖啡酸味較重,是果香風味咖啡,加了冰淇淋味道比較溫和。

DSC00896.jpg

DSC00910.jpg

維也納冰咖啡 180元

我個人也好愛為維也納咖啡,愛喝維也納咖啡的人,一定知道這杯咖啡好喝在於咖啡與鮮奶油的絕佳比例,咖啡本身沒有調味,所以把鮮奶油與黑咖啡一起攪拌後喝,口感會變很滑順濃郁。

 DSC00895.jpg

 

我們當天點超多,都擺不下,而且點一堆三個人吃1300元,超級划算!  

DSC00920.jpg  

我們吃到一半,聞到陣陣香味,往旁邊看,原來是老闆與老闆娘的午餐,炒花椰菜牛肉跟一大盤炒青椒,老闆娘跟我們說:換他們吃午餐了,看著他們的午餐,也好想湊過去吃啊。

DSC00842.jpg  

DSC00846.jpg  

雪可屋,餐點雖不是那種讓人難忘的料理,但這間店的全部才是讓我們最難忘的,下次若有來溫州街,別忘了,一定要來雪可屋吃炸豆腐跟煎法式吐司啊。


創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




本篇共有2,779字

網友留言

台北咖啡廳 雪可屋咖啡茶館 X魔王 台北大安區 溫州街老爵士咖啡館 炸豆腐 法式吐司 台北咖啡廳推薦 捷運台電大樓站 內文有店家資訊 0則留言
店家資訊
雪可屋咖啡茶館
4.00

餐飲>咖啡館

台北市大安區溫州街86號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 日子咖啡nichi nichi 照片

日子咖啡nichi nichi

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小樽手作珈啡 照片

小樽手作珈啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE ACME 照片

CAFE ACME

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 January Couple 照片

January Couple

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 lessmore coffee 照片

lessmore coffee

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市