• 分享

  • 分享

鳳凰吊橋:隱藏於台南體育公園內的景觀老吊橋-連接體育公園.忠烈祠的通行吊橋/走得橋-名字超特別!/台南隱藏版景點/親子運動公園/竹溪水岸園區|全台吊橋系列 - 進食的巨鼠

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 環境設備5.00
  • 服務3.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

台南體育公園吊橋-鳳凰吊橋 / 同場加映-走得橋.月見橋

台南體育公園,應該是很多人兒時的回憶!還記得國小國中時,父母假日都會帶著我們一群孩子去體育公園玩耍!小時候,總是看著那垂吊在竹溪上的高聳吊橋覺得心驚膽跳,每次都要玩試膽比賽,看誰敢從吊橋到對面去!

印象中的體育公園,有好多座吊橋!走在吊橋上,吊橋還會隨風搖晃,兩手緊握著吊橋鋼絲線,腳還會發抖著,慢慢走到對面!通常這時候,就會有另一個完全不害怕的,想盡辦法要讓吊橋搖得更厲害…

體育公園前陣子封起來重新整修,前幾天去、發現已經部分開放,不過步道還沒有完整開放,所以沿著竹溪兩側的道路目前還沒有相通,這時候就可以走吊橋啦!

上週日,我和家人去台南體育公園走走,跟大家分享我們經過的三座橋:《走得橋》&《月見橋》&《鳳凰吊橋》。

大家有空可以去走走~ 現在台南體育公園變得更美!晚上據說還有景觀點燈,沿途一旁還有親子公園喔!也能去拍拍美照!

 

摘自-台南旅遊網-景點介紹:連結

鳳凰吊橋》橫跨竹溪之上,連接古老的竹溪寺 和 市立體育公園,長約25公尺的吊橋 建於1982年,外型雖然小巧卻與周邊景觀非常搭配,但為何取名為鳳凰吊橋則不可考,或許與台南被稱為鳳凰城或是附近有鳳凰樹有關,明清時期竹溪一帶 是 府城文人墨客喜愛的遊覽勝地,兩側竹林茂密,溪流潺潺,有著竹溪煙雨的美稱。

 

附近美食:

王品牛排台南健康店:食藝復新-新菜單上市-炙烤帶骨牛小排,復古西餐和在地台味融合迸出新滋味|台南慶生節慶聚餐餐廳推薦

 

台南體育公園》導覽分享

台南體育公園》外觀,親子公園可從這邊進去,左手邊就有停車場

 

我一開始從竹溪街的入口進去 (就是 知名早餐店-ORO 的那條/ 河的另一側)

先是到了《走得橋》,對面就是知名的 ORO早午餐

一旁還能看到稀疏的 黃花風鈴木

可惜都掉得差不多了…. 

如果早個一周來,應該可以看到滿條河畔黃花,美不勝收!!!

 

▼有圖為證- 格友-南人幫 – Life in Tainan的 於黃花風鈴木花期 來拍的美照:

來到吊橋,一定要好好拍拍美照~

巨鼠朋友來示範怎麼拍^^

本篇共有860字

網友留言

鳳凰吊橋:隱藏於台南體育公園內的景觀老吊橋-連接體育公園.忠烈祠的通行吊橋/走得橋-名字超特別!/台南隱藏版景點/親子運動公園/竹溪水岸園區|全台吊橋系列 - 進食的巨鼠 0則留言
店家資訊
鳳凰吊橋
4.80

觀光>公園

台南市南區體育路87號(竹溪寺)
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 台南新營體育場 照片

台南新營體育場

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 葫蘆埤自然公園 照片

葫蘆埤自然公園

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 南圳綠堤堤岸公園 照片

南圳綠堤堤岸公園

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 竹溪公園 照片

竹溪公園

4.48 (2人評鑑)
區域:台南市
台南市 永康祥和公園 照片

永康祥和公園

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市