• 分享

  • 分享

華泰咖啡║Google評論5.0滿分,在地深耕36年老字號咖啡館,彷彿走進時光倒流的氛圍,簡餐、煲類均附飲料任選!

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

Blog post

華泰咖啡║Google評論5.0滿分,在地深耕36年老字號咖啡館,彷彿走進時光倒流的氛圍,簡餐、煲類均附飲料任選!

2020-03-25

常常有朋友在問中區到底有啥美食好吃? 或許是因為隨著中區商圈日漸沒落,讓人遺忘了曾經走過繁華的一些老店,日前隨著綠川水岸廊道柳川水岸的人文水岸空間氛圍,也將這些老店的美味再度引起討論,來到台中不只是有這些景點可走訪,就連周邊的老滋味都能引起大家的共鳴,最具代表性的莫過這家有著伴隨歷史的華泰咖啡館!!

華泰好康報報:現在只要電話預約晚餐時間消費”就送奶酪、小菜”

在中區有著老字號咖啡館的華泰咖啡,位於在舊稱”細姨巷”與”木屐巷”的十字轉角,店內保有30年前的裝潢,更是許多老台中人的回憶,華泰咖啡在地經營36年,深受多家媒體報章雜誌的採訪,更是台中曼巴咖啡的發源,目前店內傳承第二代,年輕的小老闆煮著父親傳下來的虹吸式咖啡經驗十足,更將曼巴咖啡的香醇滋味延續,過往的年代是點咖啡送餐盒,經由社會的變遷,現在是點餐點附贈咖啡、飲料任選!! 華泰咖啡雖然位於在中區的小巷內,但在停車方面也是很便利,平日晚上、假日時段在巷口處的台中交通局內可免費停車,周邊更是有許多收費停車格,不管是逛完綠川水岸廊道、柳川水岸後來用餐,還是下午時來上一曼巴咖啡都是種愜意的生活

華泰咖啡門口有著綠意盎然的植栽,在寧靜的巷弄內,有這麼一個舒適又讓人放鬆的空間,完全就像個專屬的秘密基地般~~

中午越接近用餐時間人潮就陸續的湧入,鄰近的上班族、媽媽帶小孩來用餐,趕時間的朋友還可以先打電話預訂餐點再來拿取,但小涼很建議可以來到現場用餐,感受店家待客人如朋友般的親切,很舒服的閒聊、享受料理、咖啡帶來的沁動!

華泰咖啡中區數一數二的咖啡館,很感謝老闆能將咖啡館的風貌保留下來,讓許多在地4.5年級台中人的回憶不會消失,用餐過程也不免發現許多長輩來訪、看著店家的對應..讓小涼突然湧現出溫馨的感覺,把客人當家人般地噓寒問暖,這一點真的是現今許多新店家該看齊的!

品嘗好喝的咖啡後,想要天天喝到也沒問題,華泰咖啡店內也有販售咖啡豆以及咖啡器具喔! 如果你跟小涼一樣不會煮咖啡,那就天天跑華泰來一杯曼巴咖啡吧!!

獨立的和室包廂座位,以紅茶罐裝飾出來,很特別!!!

只要人數有6人以上就可以坐在這區,覺得超貼心,姊妹相約講老公的壞話這一區最適合XD

吧檯依舊保留了當初的風貌,只是經過歲月的洗禮多了些懷舊風味!!

本篇共有1,020字

網友留言

華泰咖啡║Google評論5.0滿分,在地深耕36年老字號咖啡館,彷彿走進時光倒流的氛圍,簡餐、煲類均附飲料任選! 0則留言
店家資訊
華泰咖啡店
4.08

餐飲>咖啡館

台中市中區三民路二段18巷32號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 Cupoti Cafe 咖波堤 照片

Cupoti Cafe 咖波堤

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 hecho做咖啡二店 照片

hecho做咖啡二店

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 一起早晨山西店 照片

一起早晨山西店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 啡享築 咖啡課程體驗 小農咖啡 照片

啡享築 咖啡課程體驗 小農咖啡

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 好果實好食咖啡 照片

好果實好食咖啡

4.70 (2人評鑑)
區域:台中市