• 分享

  • 分享

∥生活美食∥嘉義伴手禮名店,原南門圓環的品香手工蛋捲,對品質的堅持,古早味嘉義蛋捲推薦!

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

品香蛋捲.jpg

你一定要知道,嘉義有間隱藏在巷弄中的美味蛋捲,以前在南門圓環可是許多在地人常買的好口碑,手工現做的可口蛋捲,蛋香四溢,客潮也是絡繹不絕。現在遷址到龍江街,一樣專注製作各種口味的蛋捲,特別訂製專用的機器設備,半自動化讓製作蛋捲更完美、快速。

 

▍品香手工蛋捲 簡介

多種口味蛋捲

嘉義市西區龍江街37號

0935 492 975

營業時間:am09:00-18:00(每周一公休)

01.JPG

搬家到龍江街上的品香,除了販賣部之外,現場擁有全透明的櫥窗,可以清楚看見蛋捲的製作過程,乾淨的製作區域,工作人員都有佩戴口帽,對於食品衛生及品質嚴格把關。

01-1.JPG

在這裡製作出來的蛋捲,不只要讓消費者覺得好吃,同時也站在第一線考量,讓民眾對於要吃下肚的東西,親眼所見才放心。

 

▍美味分享

02.JPG

原來一根根看似簡單的蛋捲,製作起來也頗費工夫。

03.JPG

04.JPG

首先在食材的選擇上,就必須嚴格挑選,才能開始調配攪拌原料,比例的拿捏,沒想到來自本來是竹科工程師的老闆,從新竹回到嘉義創業,對製程更是一點也不肯馬虎。

05.JPG

將調配好的麵糊倒進機器中,會經由管線到達鐵板上,高溫壓製成蛋捲皮,這個過程我覺得好療癒啊,精心計算後的比例,太多或太少都會影響蛋捲皮的製成及口感,高溫快速壓製時產生的熱煙及香氣,在這裡工作每天都能聞到這幸福的香味。

06.JPG

07.JPG

蛋捲皮完成後,機械手臂上的鐵管,因為特製的紋路,可以快速將蛋捲皮捲起,經過轉盤數秒鐘的降溫,才會安全降落在事先準備好的餐盤中。

08.JPG

09.JPG

千萬別以為這樣蛋捲就算出爐了,前面有提到是半自動化,接下來還要由人工搭配設備,將蛋捲前後端平整裁切掉。

10.JPG

11.JPG

裁切後的蛋捲整齊一致,還要通過秤量才算品管檢查完成,才能進入包裝程序。

12.JPG

品香蛋捲採用真空包裝,未開封可置於常溫約三個月,但因沒有添加防腐等化學原料,所以開封後建議兩三天內就要吃掉,或是一定要放冰箱冷藏,任何食品都是新鮮吃才是最佳賞味期。

13.JPG

13-1.JPG

蛋捲的口味一共有原味雞蛋、芝麻、香蔥、海苔及咖啡共五種,我們當然不能放過任何一種囉,其中香蔥是季節限定,若不想撲空,可以事先使用LINE或電話預訂,非常方便。

14.JPG

14-1.JPG

每一種口味都採用真空夾鍊袋獨立包裝,就算一次無法吃光,也能使用夾鍊袋將風味保存,所有的產品資訊包括成份或保存期限,在包裝背面都有清楚標示。

 

15.JPG

∥原味雞蛋(奶蛋素) $130

原味總是最經典的傳承,無添加物及不加水的製作,讓蛋捲散發濃濃的雞蛋香氣,就是那種讓人懷念起小時候的古早味,不小心就會一根接一根的停不下來。

16.JPG

17.JPG

酥脆紮實的口感非常適合搭配咖啡或茶,當成下午茶來享用,蛋捲當然也是小朋友的最愛,假日早晨終於可以悠閒的吃頓早餐,來根蛋捲也很享受呢!

 

18.JPG

∥芝麻(奶蛋素) $130

據說大部份蛋捲都是原味及芝麻最受顧客喜愛,我原以為兩者味道不會相差太多,畢竟以往吃過的蛋捲真是如此,但原來我錯了......

19.JPG

20.JPG

蛋捲上明顯散佈著黑芝麻粒,難怪香氣會這麼濃郁,鼻子聞到的是撲鼻的芝麻香,吃進嘴裡則感覺到蛋香與芝麻味相互爭豔,而且滿特別的是,一向不吃芝麻的小妹子,倒是相當捧場耶。

 

21.JPG

∥香蔥 $130

我一開始很納悶,許多餅乾點心都會使用香蔥來做搭配,為什麼香蔥會是季節限定的口味呢,原來品香的香蔥蛋捲沒有添加抗氧化劑,所以香蔥在比較炎熱的氣溫下就不易保存,不能說的秘密,就讓我們說到這就好。

 

22.JPG

23.JPG

店內超夯的口味正是它,蛋捲上佈滿綠綠的香蔥,超好辨識的口味,老闆也是很敢給啊,蔥香誘人,滿足了視、嗅、味三覺,在嘴裡不斷散發出香蔥特殊的氣味,卻又沒有將蛋香完全掩蓋住,送禮首選我一定挑香蔥。

 

24.JPG

∥海苔 $130

這口味是小妹子的最愛,鹹香的味道讓蛋捲更加分,媽媽的追劇時光,只要泡杯熱茶加上海苔蛋捲,就能享受最幸福的短暫自由,無添加超健康,不小心吃太多也不用太有罪惡感。

 

25.JPG

26.JPG

海苔跟香蔥口味的外觀有些相似,但海苔口味的綠點點較小,清新的香味聞起來很舒服,如果喜歡帶點變化,大力推薦海苔口味。

 

27.JPG

∥咖啡(奶蛋素) $130

咖啡是許多人的精神糧食,尤其是像我這種上班族,有時候精神不濟就會昏昏欲睡,可是泡咖啡又有點麻煩,如果來兩根咖啡蛋捲,一定很美好。

 

28.JPG

29.JPG

沉穩的咖啡色,讓人看了就會產生信賴感,撲鼻而來的咖啡香氣,更是讓人精神抖擻,這口味非常適合當早餐及下午茶,不過吃起來沒有咖啡的苦味,倒像是一杯滑順的拿鐵,濃郁可口。

 

▍碎碎念

30.JPG

夾鍊袋包裝對於我們這種愛出門的家庭來說,實在是相當貼心,隨手一拿就帶出門,在車上也能隨時享用美味蛋捲,更值得一提的是,品香蛋捲吃起來不會很容易碎屑滿地,所以車主我本人也樂於在車上跟小妹子分享。

31.JPG

要買嘉義伴手禮很容易,我推薦香蔥及海苔口味,這個也很適合辦公室團購,要知道沒人可以阻止媽媽買東西XD大家可以用LINE或電話事先預訂,就不怕撲空賣光光啦。


品香手工蛋捲 粉絲頁

Line ID:0935492975

電話訂購:07010-743-734

單筆滿2千免運,貨到付款酌收30元,未滿則運費$100。

嘉義市西區龍江街37號

營業時間:am09:00-18:00(每周一公休)



檢視較大的地圖


創作者介紹
創作者 癮妹子 的頭像
癮妹子

●生活癮●樂在其中




本篇共有2,084字

網友留言

∥生活美食∥嘉義伴手禮名店,原南門圓環的品香手工蛋捲,對品質的堅持,古早味嘉義蛋捲推薦! 0則留言
店家資訊
品香手工蛋捲
4.77

餐飲>夜市攤販小吃

嘉義市東區民族路216號
0935-492-975
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
嘉義市 西市老正興碗粿 照片

西市老正興碗粿

4.70 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 老牌香菇肉羹 照片

老牌香菇肉羹

5.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 嘉義海九泰式椒麻雞 照片

嘉義海九泰式椒麻雞

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 偶芋 OH! TARO 照片

偶芋 OH! TARO

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 陳媽媽紅豆餅 照片

陳媽媽紅豆餅

3.85 (2人評鑑)
區域:嘉義市