• 分享

  • 分享

老派咖啡館,穿越時空回到老台灣-純 黑咖啡

  • 分享

本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

高雄不限時咖啡廳推薦!最近的我迷上老派咖啡館,又這麼剛好找到新開幕的純 黑咖啡,營業時間更是從上午11點營業至晚間11點,更能說是深夜咖啡館了。純 黑咖啡是鹽埕五零年代咖啡的新品牌,這裡的空間就像穿越時空走進老台灣,一杯溫熱的手沖咖啡搭配小點心,好放鬆呀。若說五零年代咖啡是給想喝手沖咖啡的老顧客或是咖啡愛好者、那麼純 黑咖啡則是給想好好放鬆、感受老派復古氛圍的妳一個休憩的地方!

純 黑咖啡 
地址:高雄市苓雅區永興街104號 / 捷運三多商圈站
營業時間:11:00-23:00
電話:0976-616-158
備註:每人低消一杯飲品、不限時、有插座&wifi
Facebook  純 黑咖啡
Instagram 純 黑咖啡

高雄不限時咖啡廳推薦-純 黑咖啡

成功一路彎進永興街後,僅寫著「純」字招牌,便是純 黑咖啡的落腳處,離開前站在對街的奶奶,問著我「這裡是賣咖啡的嗎?」我回答是的。低調樸素的他實在不容易猜測到裡頭究竟藏著什麼玩意,一樓空間放眼望去是客座區,起初還真不曉得,不過我卻像是熟客似的直接踏上階梯,原來這才是故事的開始。

也許最近走過太多韓系咖啡廳了,突然有些厭倦差異不大的氛圍,反而喜歡一些老派、復古又或是日本喫茶店氣氛的咖啡店,又這麼剛好當我在尋找高雄類似氛圍的咖啡館,便找到了純 黑咖啡純 黑咖啡是鹽埕五零年代咖啡主理人 Pony 與好友共同創立的新品牌,延續了僅提供手沖黑咖啡的特點,純 黑咖啡則多了不少非咖啡的飲品與更多樣的甜點、鹹派,空間上也較五零年代咖啡更為舒適。

曾去過五零年代咖啡的我,一直對 Pony 的手沖咖啡印象深刻,若說五零年代咖啡與純 黑咖啡兩者的差異性,我想前者是給想喝手沖咖啡的老顧客或是咖啡愛好者;後者則是給想好好放鬆、感受老派復古氛圍的妳一個休憩的地方。對了!平常想在純 黑咖啡喝到 Pony 的手沖咖啡,需要等到五零年代咖啡閉店後哦!

如穿越般地走進老台灣

一樓客座區的復古空間,就像穿越時空般地走進老台灣,我想也許是爺奶、爸媽那輩的時空背景吧!對於90年代出生的我而言僅一面之緣,卻足以帶我走進50、60年代的老台灣,正好那時的播放的音樂是江蕙歌單,卻發現居然每首歌都曾聽過,也大多知道歌詞怎麼哼唱,有些老歌就算到了2020年,他仍是經典。

老房的靈魂-老花磚、水磨石、老階梯

老花磚已是台灣珍寶,失傳的更是不少,我總說我有著老靈魂,當我看見能被保存完整的老房、老物件總是特別開心!猶記電影《寄生上流》裡爸爸-基澤曾說「人不該有計畫,因為人生永遠不會照著計畫進行。」純 黑咖啡一開始也沒有確定的風格,直到找到這間擁有老花磚、水磨石、老階梯的老房,才正式訂定以復古、老派作為主題。

走上階梯才是故事的開始

斑駁木書櫃、白色磁磚,特意留下原屋主的裝潢,巧妙地將現代物件擺設其中,新舊合璧。

有人說這裡像是回到阿嬤家。在這樣的空間裡不曉得乘載多少人的童年,木珠簾也是經典的代表呀!二樓的客座區有些不同,相較一樓復古沙發、涼椅,二樓有些老派感,一區L型吧台桌,清楚看見咖啡師沖煮咖啡的樣貌,更能拉近彼此距離。空間並不大,個人空間不是太多,因此每張高椅底下特別設置放包包的地方,貼心十足。

圖|上組客人留下的殘杯,我特別喜歡這樣子

而我則是迷戀百葉窗的靠窗座位,趁著外頭還有些陽光時,趕緊按下快門。

像是茶店般,卻是手沖咖啡館

吧台正後方是杯子展示處,還有些碗盤呢!咖啡師說這裡的每個杯子都不同,也都是我們花了不少時間找到的,常跑咖啡廳的我,還真少用瓷杯喝咖啡,終於有機會讓我好期待。

用心滴漏每一杯溫熱咖啡

習慣在拍攝咖啡師前,先詢問能否拍攝,外表冷豔的她突然說:把我拍美一點哦!開玩笑的啦~不曉得這組照片她是否喜歡(笑)

純 黑咖啡 菜單

圖|手沖咖啡豆單

我常常覺得看手沖咖啡豆單其實就只是在看自己喜歡的口味而已,我自己習慣喝水洗豆,最後挑了一支不曾喝過的豆子,想著會是什麼樣的風味呢,挺讓人期待。

圖’|非咖啡飲品

也為不喝咖啡的人提供果茶、奶茶、可可。

圖|甜點、鹹派

甜點與鹹派品項還不少,原本想點之前在五零年代咖啡吃過的海鹽奶蓋蛋糕,可惜這天只有藍莓起司派,我還是點了它(笑)

肯亞 / 杜露露茉莊園 珍珠圓豆 / 水洗 / 淺焙 $140 

倒映在咖啡上的窗花,看起來別有風味!用著玫瑰花杯盤裝的咖啡,以前曾覺得好老土,沒想到這樣子裝杯十分合拍。咖啡香氣相當飽滿,喝起來酸度偏高,原風味就帶有紅莓、蔓越莓等莓果香,加上淺焙豆本身酸度也是比較高的,溫熱時喝酸度較明顯,放置一些時間後酸度稍微減少,喝起來順口不少。

*餅乾需額外單點*

藍莓起司派 $70

塔皮濕度恰好,藍莓醬口味偏酸,反而我比較喜歡乳酪多一點,綿密濕潤的口感。

▸▸大妹說說:純 黑咖啡從裡到外都讓我很喜歡,咖啡依舊是水平之上,比較可惜的是甜點比較不合胃口!但氛圍營造得很好,若不是後面有其他的事情,我想我可能會呆的更久,而且營業時間一路到晚上11點呀,晚上想喝杯好咖啡的地方,就是這裡了。

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png
本篇共有2,029字

網友留言

老派咖啡館,穿越時空回到老台灣-純 黑咖啡 0則留言
店家資訊
純 黑咖啡
4.35

餐飲>咖啡館

高雄市苓雅區永興街104號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 謎思咖啡 Mi'S Cafe 照片

謎思咖啡 Mi'S Cafe

0.00 (0人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 謎思咖啡 Mi'S Cafe 照片

謎思咖啡 Mi'S Cafe

0.00 (0人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 嚕娜咖啡(文化旗艦店) 照片

嚕娜咖啡(文化旗艦店)

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 光鹽烘培廚房 照片

光鹽烘培廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 白色戀人貨櫃屋 照片

白色戀人貨櫃屋

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市