FB分享 收藏店家 G+

新北 新店 大山無價 二十歲青春無價

Z小姐
Z小姐 2013/01/26 造訪大山無價
平均消費:[白天]1100元/人[晚上]1100元/人
[招牌菜]蓮花雞湯,蔬浮糕渣,魚翅蒸蛋,手工花生豆腐,紅麴松阪豬,烏魚子炒飯,香菇炒飯
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/05/02 00:47:36
17
4,502
回報歇業/錯誤

 

為慶祝弟弟正式邁入二字頭,全家特地去位於新店山區的「大山無價」用餐慶祝,媽媽以前吃過「食養山房」(現已搬至汐止,據說大山無價是食養山房的前任主廚開的)。Anyway,這是我第一次吃所謂沒有菜單的餐廳,沒有菜單感覺就很高級,很期待!
 
我們來的時間是週末,門口的停車場還頗滿的,可見其熱門程度,當然要先訂位。
 
餐廳共有兩層樓,我們被帶到二樓。
 
這類訴求養生慢食的餐廳,環境的佈置也毫不馬虎,食物、服務、氣氛都是用餐不可或缺的部份。雖然我不是很有sense,但看得出「大山無價」走的是日式風格,若隱若現的竹簾與室內擺設的花草樹木,雖不知其真偽,但無須探究便可感受到它營造出一種高雅、寧靜,讓人得以舒適用餐的環境。
 
 
接下來是食物部分
 
首先上茶,清楚可見茶葉在杯中,視覺上的效果我覺得勝過看不見茶葉的茶,是某種心理作用嗎

開胃菜:紅酒凍

大山無價的擺盤都很精美,每道菜都連同有質感且感覺也有點重的托盤一起上桌。

酸酸甜甜的紅酒凍有開胃效果(不然難道開胃菜要放鹽酥G...)

前菜:花生豆腐與鮭魚卵米糕

這次的盤子是石質的,感覺比開胃菜得更重,先撇開店員會不會長肌肉的疑惑,我覺得這擺盤真是滿美觀的,還有左邊不能食用的紫花綠葉等。

花生豆腐

我本身對於豆系列(豆花、豆腐、豆干、豆漿...等)很有好感,這個花生豆腐也滿不錯的,搭配上面的醬油、枸杞、松子...等一起吃,清淡但不會太過清淡。

鮭魚卵米糕

米糕、粽子之類較難消化的糯米類製品本來就是我的菜,再加上鮭魚卵,好吃。

牛蒡帝王蜆湯

我真心覺得這很賞心悅目耶!不管是整個顏色的搭配還是填滿整個碗的帝王蜆,雖然我對於蜆的刻板印象就是有點鹹(大概是童年時期曾被超商的蜆精給鹹到),總之這個帝王蜆牛蒡湯還滿鮮甜的。

鮮蝦生魚片沙拉

也不用多說什麼了,就清爽好吃囉!(拍謝我詞彙量不多)

沾醬也很別緻

黑棗醋

即使是個小小飲料,擺盤也不馬虎,這個不知道是什麼植物的植物,讓我想起長髮公主讓她的長髮垂下窗邊讓王子攀爬的故事。
黑棗醋還真的略酸,嗜酸的孕婦應該會喜歡。

玉米鹹豆漿、豆乳雞腿肉


這兩道都滿特別的,平常好像比較少看到這樣的組合,讓我突然想起大學時常在深夜吃永和豆漿,那時好友S很常點鹹豆漿,我從沒點過,感覺鈉含量很高我隔天一定會水腫,不過像這樣小小一份鹹豆漿就讓人很放心地喝下去。
而雞肉的部分我沒有很喜歡,因為它有點鮮嫩,我有些時候比較喜歡老而乾癟的質感,但喜歡雞腿肉的我媽就覺得很不錯!

波菜泥糕渣

沒想到在這邊能吃到宜蘭名產糕渣!碗中綠而濃稠的是波菜泥製成的湯,這道菜應該是固定菜色,至少之前查過網路上不少篇食記都有它,故推測常見的臉孔一定是有其存在的原因,大概是真的好喝又特別吧!

烤明蝦、炸物



烤明蝦很大,肉很有彈性,用筷子去夾取時有種角力感。
而炸南瓜、炸茄子、炸xx等也很好吃,可能食材本身就很新鮮吧!

吃剩的蝦殼也滿美的

 

桂花醋

吃完炸物後,適時出現的醋可讓人解膩。這時我想到的不是長髮公主,而是國小時生物課我在山路邊亂摘了蕨類植物,後面有孢子。


烏魚子炒飯

吃起來有股麻油香。說真的這頓飯吃得我蠻忙的,不斷勾起我許多回憶!想起以前也曾與鹹豆漿好友S一起在烏魚子的故鄉東港短暫停留,雖然是個奇特的回憶,但多希望能回到那個蒸溽的盛夏。

正當我要檢查桂花醋擺盤植物的後方有沒有孢子時,服務生很快就把盤子收走,換上這個讓人充滿遐想的乾燥花與木板。


服務生將那朵乾燥的蓮花放入鍋中,蓮花就緩緩地打開了(其實並沒有很緩),很有趣,應該也是這間餐廳的一個賣點。這個花開的景象對於我們今日的慶生活動而言,也是相當切題,畢竟20歲的青春,就如同花一般地綻放,祝福弟弟邁入二字頭一切順利!
而日益凋零的我們也不要氣餒,殘枝仍可製作筷子,我們都要努力成為好用的那雙!

蓮花養生湯

真的是很養生的一道湯品,裡面有滿滿的蓮子、蓮藕、白果、百合、菱角...等,不過其實到這個田地,大家都已經有點飽,所以只喝了八成。(這...)

蓮花清茶

差不多已經到了尾聲,蓮花清茶有降火的功效,很適合我爸媽,但不健康的我倒是滿想大喝冰飲哈哈哈哈。

黑糖芋泥、季節水果

水果雖有些普通,但光是有這個品項就讓整個用餐的完整性又更高了一些。

每次吃飯最期待的就是甜點!這個黑糖芋泥還不錯!算是美好的收尾。


吃完飯後,可以在庭院內晃晃。


這不知道算不算是仿峇里島發呆亭風格,可惜這天有點飄雨,氣候不佳。


總結:這算是吃頗久的一頓午餐,託弟弟再也不是十幾歲少年的福,讓我來了無菜單餐廳,精緻又高雅的餐點與環境很不錯,但我突然想到那天店裡有組客人很吵,也有請假要刷國民旅遊卡的公務員在跟店員講話(好像是不能每筆都分開刷之類的),撇除這些不說,餐點真的是滿精緻好吃的!希望有機會能在人少的平日造訪。
本篇共有1912字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大山無價

大山無價

4.07
新北市新店區北宜路三段62號
02-2217-8891

新北 新店 大山無價 二十歲青春無價0則留言

網友留言

店家資訊

大山無價

4.07

> > >

新北市新店區北宜路三段62號
02-2217-8891
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 北投小館 照片

北投小館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 花東鴨莊 照片

花東鴨莊

3.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 叁和院 大直店 照片

叁和院 大直店

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 隆炒飯大王 照片

隆炒飯大王

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 台南阿美飯店 照片

台南阿美飯店

3.50 (0人評鑑)
區域:台南市