• 分享

  • 分享

遷徙咖啡民宿 文青老宅控 內灣老街IG打卡甜點民宿 賞螢桐花下午茶 抹茶千層必吃

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

遷徙咖啡封面.jpg

既是咖啡館也是間旅宿的Migration遷徙咖啡民宿,在百年老屋的改造下,彷彿走入文藝復興的時空長廊,掉近中古世紀的時光裡,香醇的咖啡香撲鼻而來,等不及坐下來細細品味這百年老宅重建後的精膩之美。

遷徙咖啡民宿內灣老街螢火蟲桐花季

遷徙咖啡就隱身在內灣老街不起眼的巷弄裡,這裡曾經是日治時期最熱鬧的旅社街,遷徙咖啡民宿在僻靜的小巷裡搖身一變,成為復古懷舊的老宅,更是內灣老街IG打卡最夯的甜點民宿喔。

遷徙咖啡23.jpg

喜歡這帶點慵懶又有個性的藍色調,推開藍色木門,一入內好像時光錯置,以為穿越了時空。

遷徙咖啡27.jpg

一進門就看見老屋主留下的腳踏式裁縫機,灰白斑駁的牆面是稻草與泥土混揉而成,記載著舊式土鑿厝的日常。

遷徙咖啡15.jpg

轉頭則出現中西合併的新舊融合,牆面上像是大幅油畫般,染上橘紅、銘黃、水波般的墨黑線條,掛上一幅幅西式建築畫,瞬間讓人錯置在文藝復興的美術館裡頭,喔~對了,這間『美術』咖啡館歡迎寵物入內喔。

遷徙咖啡民宿34.jpg

天花板上懸掛著古典吊燈,微黃的光線,映照著一旁精緻的彩繪玻璃,牆上的乾燥花與竹籃相互點綴,讓午後染上了慵懶又愜意的緩緩時光。

遷徙咖啡28.jpg

轉個彎,再次聞見古厝的氣息。踩著木製的樓梯,發出嘎吱嘎吱的聲響~哇,真是百年的階梯呀!忍不住放慢腳步輕踏而上。

遷徙咖啡29.jpg

循梯而上的另一番風景,又是一番新與舊的融合,令人讚嘆得耳目一新,宛如一個文藝復古攝影棚。

遷徙咖啡民宿31.jpg

老屋裡所有的改造與設計,皆是由景觀設計出生的闆娘一手打造,鑲嵌西班牙磁磚的餐桌更是闆娘父親手工打造,處處可以看見用心的巧思,讓遷徙咖啡宛若一盤豐富色彩的調色盤,更像是一本耐人尋味的書本,每翻一頁都藏著驚喜,每一頁都讓人捨不得翻去。

遷徙咖啡21-2.jpg

往三樓的小閣樓還有個小客廳與4人房間,我們就佇足於此,忍不住再多拍了幾張。

遷徙咖啡19.jpg

完全是一個小型攝影棚。

遷徙咖啡菜單menu.jpg

遷徙咖啡的菜單MENU,低消為每人乙份品項,蛋糕不算在低消裡喔。除了甜點、輕食外,其實老闆的拿手菜是遷徙咖哩雞喔!

遷徙咖啡菜單menu2.jpg

蛋糕menu,遷徙的甜點是與菓緣手工甜點合作,抹茶千層更是招牌必點,店內也會隨季節不定期更新品項。

遷徙咖啡1.jpg

草莓抹茶戚風│180元

屬於草莓的季節,是喜愛草莓,又是抹茶愛好者的福音,可以一次品嚐到雙口味。

遷徙咖啡5.jpg

年後所產的草莓品種為美姬草莓,果形不大,香味濃郁,帶點迷人的微微果酸。

遷徙咖啡2.jpg

微酸微甜的草莓,與抹茶香氣在鼻息間竄動著,療癒可口的視覺,好幸福的甜點滋味。

遷徙咖啡8.jpg

https://reurl.cc/KkQlMR

遷徙咖啡4.jpg

小山園抹茶紅豆千層│170元

採用風味細膩的小山園抹茶,層層堆疊的餅皮,夾著略帶甘苦的抹茶奶油,包裹著綿蜜紅豆泥內餡,苦甜相互平衡,層次分明,口感極佳,一口就讓我愛上。

遷徙咖啡7.jpg

有如絲娟般的潤澤滑順口感,不會濃稠得難以入喉,綿順地輕易就在口齒間化開,尾韻殘留著抹茶香氣,與甜而不膩的紅豆香,不虧是抹茶控必點的招牌甜點。

內灣遷徙咖啡民宿.jpg

▲照片取自官網 (非房客無法參觀喔)

遷徙咖啡不僅僅是一間甜點店,更提供旅宿喔!『遷徙,從來不是某一刻的停駐,而是永不止歇的旅程』是遷徙咖啡傳遞給旅人們的一句話,很喜歡。

遷徙咖啡12.jpg

到內灣不再只是逛逛老街,擠身在擁擠的人群裡,轉個彎,在遷徙中找一個舒心的角落,品嚐一杯咖啡、享用一份餐食或甜點,品味舊時繁盛時光,暫時忘卻疫情的陰霾情緒,每一個角落都值得細細品味

 

店        名:Migration遷徙咖啡民宿  │ 房型價格交通

電        話:0983-332-511                                                    

營業時間:一~三 AM11:00~PM18:00│ 五~日AM11:30~PM19:00

公休時間:每週四,粉專另外發佈其它公休日 

地       址:新竹縣橫山鄉內灣村和平街18號

粉絲專頁:Migration遷徙│咖啡&民宿

-每人低消一杯品項(蛋糕除外) 

- 不收服務費 / 有外帶

-寵物友善餐廳 (住宿不開放寵物入住)

閱讀延伸 IG打卡甜點民宿-遷徙咖啡 

閱讀延伸 老中壢人的排隊名店-鼎珍軒

閱讀延伸  後厝港-即將消失的桃園百慕達

閱讀延伸合歡山銀河季-一人一毛勇闖星河

閱讀延伸 韓風純白貨櫃屋 -Life Cafe

閱讀延伸 韓系純白網美愛店 -我們咖啡 

閱讀延伸 純白網美貨櫃屋-食二.冷滷味  

閱讀延伸 老樣子-文青老宅控 寵物友善 

閱讀延伸  桃園小京都-必吃舒芙蕾

 

 

 

創作者介紹
創作者 蔣妮 的頭像
蔣妮

蔣妮の冰斗人生│食‧旅‧寵‧樂




本篇共有1,852字

網友留言

遷徙咖啡民宿 文青老宅控 內灣老街IG打卡甜點民宿 賞螢桐花下午茶 抹茶千層必吃 0則留言
店家資訊
Migration遷徙 咖啡&民宿 (新竹縣民宿073號)
4.38

餐飲>飲料‧甜點>飲料‧手搖飲

新竹縣橫山鄉和平街18號
0983-332-511
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹縣 關西仙草茶(無店名) 照片

關西仙草茶(無店名)

3.35 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 藍衫茶所 照片

藍衫茶所

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 原杏杏仁茶竹北店 照片

原杏杏仁茶竹北店

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 可不可熟成紅茶竹北正西店 照片

可不可熟成紅茶竹北正西店

3.30 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 黑瓦鬆餅Heywow 照片

黑瓦鬆餅Heywow

4.84 (4人評鑑)
區域:新竹縣