• 分享

  • 分享

頭城美食 | 品誼古早味小吃 傳承三代韭菜春捲 米粉羹 蘿蔔糕 蕃薯餅 40年老店 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

 

宜蘭頭城火車站附近的品誼古早味小吃,由在地人帶路已傳承三代的40年老店,販售手工製作的食材,現點現炸的韭菜春捲、蘿蔔糕及蕃薯餅,還有濃香的米粉羹,可以飽餐一頓,也能是下午茶點心,銅板價的小吃令人吃到濃厚古早味。

 

 

這天宜蘭兩天一夜小旅行,第一站就是頭城,中午出發的我們,有人還來不及吃午餐,於是一到頭城,一放自由行動後,大家就直衝這家在地人推薦的品誼古早味小吃

艾方妮歡迎大家來按讚、追蹤及訂閱,更歡迎來聊一下喔!按一下就可以快速聯結喔!

           

位於頭城火車站附近的品誼古早味小吃,出站後只要走5分鐘即可抵達 。把攤車放在騎樓上,現點現煮香氣四溢,大家都被香味所吸引。

品誼古早味小吃創立於民國70年,至今已快四十年的歷史,販售的餐點都是手工製作的。尤其是韭菜春捲更是店內的招牌。

品誼古早味小吃備有室內的用餐空間,感覺是由居家改造而成的空間。這天即便是非用餐時間,但店內依舊座無虛席,老闆為了我們還特地在騎樓上打了桌子給我們用。

配合餐點有推出高山冷泡茶及自釀酸梅湯。

四十年來的好味道,早已吸引許多媒體的爭相報導。

粗粗的米粉羹幾乎是每桌必點的,熱騰騰的模樣很引人食慾。

由外觀色澤來看,比一般米粉湯來得深一些,要上桌前還會先放上菜脯及香菜。我們因為想在頭城老街上再多吃點小吃,所以沒敢點。經友人的形容是吃來鹹香濃稠,口感是米粉與麵線的綜合體,是蠻好吃的喔!

另外點餐率最高的是這個韭菜春捲。

薄脆的春捲皮,在高溫油炸過,金黃酥脆的模樣看起來好誘人喔!

本篇共有628字

網友留言

頭城美食 | 品誼古早味小吃 傳承三代韭菜春捲 米粉羹 蘿蔔糕 蕃薯餅 40年老店 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言
店家資訊
品誼古早味米粉羹
3.85

餐飲>台式料理

宜蘭縣頭城鎮沙成路50號
03-9770-436
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 酒窩  居酒屋 照片

酒窩 居酒屋

4.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 00九小吃部 照片

00九小吃部

3.65 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 宜蘭 龍潭廟口傳統臭豆腐 照片

宜蘭 龍潭廟口傳統臭豆腐

3.05 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 阿奇師食館 照片

阿奇師食館

4.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 知足豬腳-羅東(新址) 照片

知足豬腳-羅東(新址)

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣