• 分享

  • 分享

【台北】豆留森林 吸睛帽子拿鐵 陽明山小嵐山 寵物友善老房子咖啡廳 - 水晶安蹄 不務正業過生活

  • 分享

本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

連續兩週都往陽明山跑,上禮拜目標本來是 Cama Coffee Rosters 豆留森林,就是Cama Coffee 精品版旗艦店,但是連假人太多了,現場候位要等兩小時,這禮拜想說先去吃個放山雞,晚一點再回來喝咖啡,果然不用等!

豆留森林就位於文化大學摩斯漢堡的斜對面而已,不是很好停車,這次停車是停在旁邊菁山路上。聽說豆留森林的餐點也不錯,不過因為吃飽才過去的,所以只點了甜點跟咖啡,想說第一次去先體驗一下環境跟咖啡,好喝的話下次再來。下午五點過後是晚餐時間,看到隔壁客人點了pizza,未免也太香,賣相也很棒,下次一定要來吃吃看。

假日無法訂位,不過可以利用網路先行登記候位,上頭會註明還有幾組、大約等候幾分鐘,還挺方便的。

豆留森林是1937年的日式老屋改建,原本是灣省政府農林廳林業試驗所轄管廳舍,環境整理的非常乾淨,還有一片竹林,有迷你版京都嵐山竹林的感覺。

傍晚霧氣重,有雲霧繚繞的感覺,天黑後霧氣散開,又有不一樣氣氛!

庭院裡還有一區藝術小屋可以拍照,牆上的繪畫是手繪藝術家李勁陞所畫的。

此外還有一區是可以體驗手工挑豆與現烘咖啡豆的課程,不過要事先預約,去的時候看到沒有開放。

店裡也有販賣自家生產的咖啡豆、咖啡壺之類的產品,在店裡消費飲食的話,買咖啡豆還可以折價喔!

看到店裡有賣明信片,應該是可以投在門口的郵筒內。

豆留森林還是寵物友善咖啡廳,寵物不落地就好了,這次還帶了家裡毛小孩一起去。

店裡有提供早午餐還有野餐組的套餐,看照片很不錯耶,天氣好的時候真的可以外帶去野餐^^

嚴選帽子拿鐵 冰 NT.180

第一次來豆留森林的客人應該十之八九都會點這杯帽子拿鐵,送上來的時候看起來是一杯牛奶,不過服務人員會倒入咖啡,奶泡就會咻~一下的冒出頭來,變的澎澎的,最後再撒上可可粉,喝的時候可以先喝上面的奶泡,之後再攪拌均勻。口味偏苦一點點,咖啡味道很香,偏重又香濃,個人還蠻喜歡的耶!

檸香奶蓋冰黑咖啡 NT.160

因為是檸檬愛好者,看到有檸檬咖啡立馬點!聞起來有淡淡檸檬清香,上頭還灑了一些新鮮檸檬皮,喝起來也是有一咪咪檸檬酸味,不過味道不會太重,搭配起來也不會太奇怪,不過要說好喝的檸檬咖啡的話,個人比較推冉冉生活的啦!

主廚推薦手工甜點 蘋果派 NT.140

想吃的熱蛋糕沒有供應,所以就點了主廚推薦手工甜點蘋果派。因為服務人員有事先說蘋果派是冰的,有心理準備下所以還好沒覺得太奇怪,總覺得蘋果派就是要熱熱吃啊!不過他們家蘋果派比想像中好吃一點,不會太甜,而且中間的蘋果切得很大塊,有淡淡的肉桂香,搭配咖啡還算不錯!

個人是很喜歡豆留森林的環境,把日式老屋整理的很舒適,又是寵物友善的咖啡廳,甜點跟飲料也不錯,很值得一訪啊!

地址:台北市士林區格致路70號 地圖

電話:02-2861-1218

營業時間:09:00–20:30

線上訂位

更多台北咖啡廳

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!




本篇共有1,391字

網友留言

【台北】豆留森林 吸睛帽子拿鐵 陽明山小嵐山 寵物友善老房子咖啡廳 - 水晶安蹄 不務正業過生活 0則留言
店家資訊
CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林
4.32

餐飲>咖啡館

台北市士林區格致路70號
02-2861-1218
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 日子咖啡nichi nichi 照片

日子咖啡nichi nichi

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小樽手作珈啡 照片

小樽手作珈啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE ACME 照片

CAFE ACME

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 January Couple 照片

January Couple

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 lessmore coffee 照片

lessmore coffee

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市