• 分享

  • 分享

南投草屯美食/山禾堂正宗博多拉麵!滿滿青蔥蔥豚只要238元!可免費加麵2次 還有黑人桑波超療癒甜點 - 跟著華少吃吃吃

  • 分享

本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00

位於草屯的山禾堂,是該品牌的第七間店,元旦那天我去南投紫南宮拜拜,順便走訪一下這間拉麵名店,對這家店的職人拉麵精神跟可愛逗趣的甜點,留下非常非常深刻的印象。

一家拉麵店最靈魂的部分就是湯頭,店家的乳白色豚骨湯頭,深受女性客群喜愛,店家在熬煮時會添加許多蔬菜水果,把豬的雜味降低許多;此外,他們還會額外添加做法繁複的豬背脂,達到增添香氣的效果。

一走進店內,便可看到店家的自助檸檬水就放在門口,也因為他們不收一成服務費,如果想解渴的話,一切都得靠自己喔!

手工製作的細直麵體,可以免費加麵兩次,我個人覺得相當划算,口感上吃起來偏硬,且因為是博多拉麵體系,不會沾附太多湯汁,也較能吃到麵體的嚼勁,據說,老闆當初遠赴九州學藝,就是被這款「豚骨湯頭+細直麵」的黃金比例給驚艷到,他笑著跟我解釋:「我們是博多體系,當初去九州學的時候,日本的師傅跟我們說博多派系就是豚骨加細麵。」

店面牆壁上掛著「心如止水,全心全意」八個大字,就是希望廚師能秉持著日本師傅的職人精神,細心對待每一碗麵。

店裡的醬汁跟口味選擇同樣豐富,醬汁鹹度可選淡、普通、濃、特濃;口味則有原味豚骨拉麵的白豚;偏辣的地獄拉麵赤豚;麵體上鋪滿青蔥的蔥豚;滿滿豬背脊肉的盛豚;墨魚湯跟醬油湯混搭成的黑豚;以及昆布湯為底,有大量高麗菜跟玉米,符合素食者期待的野菜。

口味方面,每款麵都有4片叉燒肉,如果選擇叉燒激增,只要加價50元,就可以再多加3片。不過,盛豚因為已經有10片肉,無法再做肉量增加哦。

蔥豚 238元

配菜有4片叉燒肉跟銀芽菜、溏心蛋、黑木耳等;頂端再鋪滿新鮮又超大把的現切浮誇青蔥,是山禾堂的招牌必點。

盛豚 378元

滿滿10片的叉燒肉塊,愛吃肉的饕客必點,肉片如太陽般環繞在碗的邊緣,讓人光看就覺得飽。

叉燒飯 68元

由於台灣美乃滋的口感味道偏甜,山禾堂特別選用口感更豐富、可炙燒的日本美乃滋,且口感更為多變,肉塊則同樣為豬背脊肉,切成長條狀後,再加入青蔥,是來店不想吃麵的第一選擇。

這家店的甜點,也走非常浮誇逗趣的路線,特別的是他們還選用在美國頗富討論度的「黑人桑波」的童話故事來命名奶酪跟炸冰淇淋。(因為發人深省的桑波故事太過冗長,有興趣的人可以自己Google這個故事XD)

小黑三寶的天婦羅冰淇淋 188元

用吐司夾香草冰淇淋,用熱壓的方式烹調,熱壓完後直接進冷凍,等客人要食用前,再拿去高達200度的油炸鍋油炸,起鍋時再用白巧克力點綴外型,看起來非常可愛且討喜。

黑人桑波的珍珠奶茶酪 178元

魚池紅茶做的奶茶酪,口感吃起來不會太甜,但茶香非常香醇濃郁,上頭的珍珠也都是店家手工熬煮的喔!

山禾堂草屯店

電話:049-2305888

地址:南投縣草屯鎮中正路586-5號

營業時間:11:00~14:30,17:30~21:30,無公休日

 




本篇共有1,143字

網友留言

南投草屯美食/山禾堂正宗博多拉麵!滿滿青蔥蔥豚只要238元!可免費加麵2次 還有黑人桑波超療癒甜點 - 跟著華少吃吃吃 0則留言
店家資訊
山禾堂草屯店
3.98

餐飲>日式料理>拉麵‧麵食

南投縣草屯鎮中正路586-5號
049-2305-888
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣 好客麵屋 Hao KE 照片

好客麵屋 Hao KE

4.70 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 利元拉麵 照片

利元拉麵

4.50 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 九湯屋日本拉麵-草屯店 照片

九湯屋日本拉麵-草屯店

3.75 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 熊太拉麵 照片

熊太拉麵

3.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 三原屋拉麵 照片

三原屋拉麵

3.25 (1人評鑑)
區域:南投縣