FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-自強夜市party1】林記燒番麥+百榭城現打果汁

小虎食夢網
平均消費:[白天]50元/人[晚上]50元/人
[招牌菜]烤玉米
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/05/03 12:56:35
877
2,216
回報歇業/錯誤

【花蓮-自強夜市-林記燒番麥】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844 
花蓮夜市-林記燒番麥&百榭城現打鮮果汁
以前去花蓮晚上想逛夜市總被帶到「南濱夜市」,但老實說我很不喜歡那,一來攤位是多但就是很亂,加上環境衛生實在是不敢恭維,是以一直對花蓮的印象不是很好。三月環島旅行時【住宿體驗】【花蓮】汎水淩山自然手感民宿親切的阿倫推薦了我們「自強夜市」這個好地方。
未命名 (29 - 31)
不曉得看倌還記不記得上次 【花蓮朝日通小旅行之五】【花蓮】朝日通 市區散步x老味道小旅行,當中那張花蓮誌的報導也介紹了幾家位於自強夜市的好店,其中之一↓。
未命名 (5 - 31)
當中這家「林記燒番麥」就是我們想來「自強夜市」的重點,因為右上四十五度女生是標準的「玉米控」,但好笑的是她卻從不吃「烤」的玉米。下了花蓮火車站我們兩個一路吃吃喝喝走到「自強夜市」,帶著八分飽的肚皮來到「林記」結果一看,哇塞滿滿的排隊人潮生意是好的不得了。
未命名 (6 - 31)
這個小弟弟一直站在照片前,我也不好意思趕「他」,不過反正也長的蠻可愛就順便拍拍好了(笑),不曉得為什麼我老覺得越多美食節目拍過的店家,會越向下沉淪,但我又很愛拍,真是怪了,控制不住右手食指。
未命名 (10 - 31)
據「阿倫」的說法,這家「燒番麥」一早並不是在自強夜市,而是在某間他說完我就忘了的廟前是間花蓮的老店,是以這間新店便在牆上貼了很多舊時的照片當牆飾,正格的我挺愛的=)
,或者應該我很吃這「泛黃」的fu。
未命名 (8 - 31)
老實說,我是沒看過一家只賣烤玉米,把店面搞得這麼大、這麼漂亮,雖然其實外觀也不過是個鐵皮屋,但簡單說就是有fu啦。
未命名 (7 - 31)
店裡的四周有很多木製的板凳可供客人等候、就地啃玉米,我還是要說林記把店裡弄的很有氣氛,讓烤玉米不單單只是一個小攤子。
未命名 (13 - 31)
首先排隊等著選妃~~哦,不是,是選玉米,玉米分成「軟」、「硬」、「 適中」三個選項,這點不少烤玉米店都有的選擇,提供喜歡不同口感的朋友選擇,很讚。
未命名 (12 - 31)
選好玉米後,店裡的服務人員會接著問醬料要不要「辣」,然後很認真的在每一隻竹串寫下記號。
未命名 (9 - 31)
選完妃(大誤)就可以開始在旁邊打麻將~~~,哈,其實用這個麻將來當號碼牌也是一個有創意的方式,反正消費者就是喜歡特別,不然最少也騙了小虎一張照片,是不(笑)。
未命名 (11 - 31)
據很多人說「林記」之所以會有名、好吃,還在於這幾個裝了家傳絕學的「醬汁」,想想吃烤玉米不就是吃個烤過的醬香,要不就跟右上四十五度角女生一樣都啃水煮玉米就行了。是的,早前說了右上愛玉米卻不愛烤的,主因就在於醬太鹹、太油、然後烤過會變硬。
未命名 (14 - 31)
在這,小虎要提一件我當場看到的事。有幾個婆婆媽媽看起來有一點像(26),要求服務人員將一隻玉米切成三段分食,沒想到店裡的人員不但沒露出不悅,相反的把切成三段的烤玉米一樣一直一隻串好、包好,還各附了一包濕紙巾。也許,看倌們會覺得這沒什麼,但生意這麼好的店,還能如此貼心應對不同要求的客人,我想是很多「紅」了的店所做不到的。
未命名 (15 - 31)
最後當然是關鍵「好不好吃」,簡單說這隻烤玉米完全征服,推翻了「右上四十五度角女生」覺得烤完的玉米會變的不好吃的印象,也沒有過鹹過油的味道,咬上的玉米夾帶著不錯的含水度,又香又甜即便醬汁的味道已頗重,還是讓人想說好吃的「亂七八糟」。

聽完右上四十五度角女生的說明後,再來補充小虎的「食記」,這根玉米帶著很讚的咬勁(注意我牙口不好),很耐嚼卻半點不會礙口,玉米咬來又甜又多汁,重點是那個鹹香甜合一的醬汁慍不火非常夠味,讓人有一種吮指的衝動,真是好吃美味,要說是我吃過最好吃的烤玉米應該也行,雖然說我吃過的烤玉米不多樣本數不足!

【花蓮-自強夜市-香榭城現鮮果汁】推薦度:★★★3/4☆
未命名 (26 - 31)
自強夜市的攤位大多數沒有重覆,不過烤肉和果汁是唯二有多家在賣的,特別是「果汁」好像有三、四家,但聽說這家最有名所以就拿「它」開刀。大伙擠成一堆、七嘴八舌的點「飲料」,頗為熱鬧。
未命名 (27 - 31)
上面的鳳梨蘋果是右上四十五度角女生點的,小虎則選了她一直猛搖頭表示不屑的「酪梨布丁牛奶」。
未命名 (30 - 31)
鳳梨蘋果喝起來不錯,也還新鮮,不過我完全感覺不出其「美味」,可能是比例的問題,然後我選的酪梨布丁牛奶,口感很是細綿一開始覺得還蠻好喝的,但就是喝到後來會有一抹我不是很愛的後甜膩,相較之下我還是偏愛【跟著舒國治尋小吃之三十】捷運站旁古亭水果吧 的酪梨牛奶,另外萬華剝皮寮對面的「儂來」也不錯。

花蓮自強夜市:花蓮縣花蓮市自強路和和平路口 ,營業時間: 下午 5:00–下午 12:00

【小虎五四三】

有人問小虎這麼喜歡夜市怎寫的很少,其實我也覺得怪,以前很愛各處跑夜市,如今開始寫食記反而分享的少。想想,吃倒是沒少吃,就是有時同朋友去,不好意思讓他們為了拍照影響了吃興。不過,連續幾個朋友提醒下,看來小虎也得好好的重視這個問題,畢竟夜市人人愛去,讓喜歡小虎食記的朋友上夜市沒個參考,也是個人之過(笑)。

於是小虎在右邊側欄追加了開「夜市」的專欄驚惕自己,日後一定好好、多吃、多寫幾家以嚮各位的厚愛。(不過還沒整理,之後再慢慢放上去)

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有2065字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

林記燒番麥

林記燒番麥

4.10
花蓮縣花蓮市南濱路與和平路口(南濱夜市D區3號)
0937-947-886

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-自強夜市party1】林記燒番麥+百榭城現打果汁0則留言

網友留言

店家資訊

林記燒番麥

4.10

> >

花蓮縣花蓮市南濱路與和平路口(南濱夜市D區3號)
0937-947-886
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 李家麵店 照片

李家麵店

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 阿杰廣東腸粉 照片

阿杰廣東腸粉

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 盧家炒米粉 照片

盧家炒米粉

3.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
南投縣 安嘉明鹹油條 照片

安嘉明鹹油條

4.45 (1人評鑑)
區域:南投縣
台中市 丫婆QQ地瓜球 照片

丫婆QQ地瓜球

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市