FB分享 收藏店家 G+

台北 金華街 香港鑫華茶餐廳

Z小姐
平均消費:[白天]140元/人
[招牌菜]鹹魚煎肉餅,生抽焗中蝦,豆沙煎餅,楊枝甘露,臘味蘿蔔糕,咖哩綜合,港式薄餅,蝦米煎腸粉,鹹蛋蒸肉餅
本次滿意度: 3.75
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2013/05/03 23:05:13
17
4,260
回報歇業/錯誤

某次搭計程車回公司,司機講到「鑫華茶餐廳」的奶茶是他此生最愛的奶茶。他說得天花亂墜,而天花也不免墜了些在我心裡(畢竟車內空間狹小我躲不掉),總算在今天中午慫恿同事來這邊吃午餐。



鑫華茶餐廳就在政大公企中心的對面,這招牌貌似黯淡卻頗為顯眼,走在金華街上,很難忽略它的存在。
 
菜單就直接放在桌墊底下,而靠近廚房的牆上也有個小白板,上面寫了每日特餐,大概有四種,每道大約140元(含一個主食與一杯飲料),店員(似乎是香港人)很快就會來點餐,茶餐廳就是該這麼快。
 
我點的今日特餐3號「蠔油牛肉撈麵」
 
我總是對於口感偏硬的麵條很沒有抵抗力,撈麵正符合我的喜好!撈麵的賣相佳,眾人的讚美讓我未吃先飽。牛肉給的不少,口感較軟(或是我平常吃到的牛肉都太硬),上次在香港吃到的也是這樣的口感。
 
同事取了一些我的撈麵去吃,它的捲法使我想起小時候童軍課的烤麵糰,將麵糰捲在棍子上拿去烤,麵糰長得像黏土,吃起來也像。不過撈麵吃起來還是像好吃的撈麵就是了!
 
腸仔蛋公仔麵(90元)
 
本以為我的撈麵看來應該是最鹹的,但沒想到這浸泡在褐色湯汁中仍偏白的公仔麵,吃起來卻比撈麵略鹹,再再提醒了我們人不可貌相。
但是泡麵這種東西就是不健康的好吃,跟碗裡的半熟蛋更是相得益彰,肉腸也不錯,就先別管鈉含量了。
 
臘味蒸飯(100元)
 
腊味蒸飯列在「以下每日限量供應」區,一來我對臘腸過敏(Really?)二來同事正在感冒,因此沒有嘗試。不過根據有力消息指出,這是很多人來這邊會點的一道。
 
牛肉蛋湯麵(90元)
 
請參考前幾段「腸仔肉公仔麵」中對於蛋與麵的描述,以及在「蠔油牛肉撈麵」中對於牛肉部分的描述,就不複製貼上囉!
 
咖哩綜合(80元)
 
專業又美麗的同事點的,內容物有魚蛋、蘿蔔、豬血、魷魚、脆丸,咖哩味重、微辣,碗不大但料不少,不錯!很適合作為數人來用餐時合點的小點。
 
冰鴛鴦(65元,搭配特餐較划算)


鴛鴦就是咖啡加奶茶,口味稍甜,跟在香港的茶餐廳喝到的口味差不多(至少我分辨不太出差異),總在喝之前用吸管攪拌幾下,碎小的冰塊撞擊杯壁的聲音不絕於耳,喝下去很暢快。

我在香港有幾個如家人般的朋友,去過兩次香港,都不太像是旅遊,反而像是回家。她們太照顧我了,在那裡我只需說國語,也不必認得路,某層面上來說比在台北生活還容易。
像在家一樣自在的旅行,不算是純粹的旅行,就像鴛鴦是咖啡加奶茶,喝起來不是純粹的奶茶。明明是為了計程車司機的天花亂墜奶茶而特來用餐,但最終卻沒點奶茶,不過喝完後感到心滿意足,點的是不是奶茶也無關緊要了。這頓飯吃完,突然好懷念那個「謝謝是恩該,早抖是晚安」的地方。
 
總結:已經被永康街一帶略高的物價嚇的習慣了,在鑫華茶餐廳可以100元就解決一餐,還算是便宜,且也有80分以上的水準,算推薦囉!下次應該真的要點杯奶茶。
本篇共有1146字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

香港鑫華茶餐廳

香港鑫華茶餐廳

3.84
台北市大安區金華街126號
02-2391-2022

台北 金華街 香港鑫華茶餐廳0則留言

網友留言

店家資訊

香港鑫華茶餐廳

3.84

> > >

台北市大安區金華街126號
02-2391-2022
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店 照片

銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 正宗廣東腸粉 照片

正宗廣東腸粉

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 點心道 竹北店 照片

點心道 竹北店

3.15 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 心粵小廚 照片

心粵小廚

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 東悅坊港式點心(台南永大旗艦店)  照片

東悅坊港式點心(台南永大旗艦店) 

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市