FB分享 收藏店家 G+

【品嚐邀約】台北市松山區│VASA Pizzeria 瓦薩比薩 (敦北店).漾春天套餐 -- 果然是披薩專賣店(笑)

桶子葉
[低消]100元/人
[招牌菜]地瓜芝心,鮮茄海鮮義大利麵,凱薩沙拉
本次滿意度: 3.20
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2013/05/04 06:50:09
427
2,994

 

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14422491


用餐日期:2013/04/16 (二) 中午 11:00

前陣子熊熊收到來自 VASA Pizzeria 瓦薩比薩 的邀約,葉子很久前就聽過他們~
也看了不少食記~很動心,不過捧油們應該和葉子一樣知道Pizza類一個人吃不多,
所以也就一直都還沒有特別找時間去吃~這次收到邀約小驚訝,終於有機會吃吃看。

這次原本邀約是內湖店,不過因為原本限制的時間葉子搭不上~所以就改到這間摟。


VASA Pizzeria 瓦薩比薩 敦北店的位置算比較接近民生社區方向的巷子裡~
離捷運站有一小段距離~而這天葉子也是坐捷運再步行走過來的,就在大樓後頭,
不過這條165巷若延著大路找還真的找不著,要走到巷子裡才會看到這條165巷。

這天葉子和小魚約一起來吃~結果小魚迷路了半小時,葉子也整個擔心了半小時,
所以要來的捧油們最好要先看地圖,查好正確的位置~不然可能就會找不到這裡。


從透明的門與玻璃就能看到裡頭大致樣子~葉子在他們中午11點開始營業前就到了,
不過他們是11點才會正式讓客人進門,好在外頭有提供座椅,讓等待的人不用站著。


一進門~先看到的就是這一個木色大櫃檯,裡頭應該就是他們的料理廚房與出餐區。


外頭的透明玻璃讓白天時的自然光可以稍微打一些光進來~這邊有一排靠窗的位子。


另外還有比較靠裡頭~可作調整的四人或二人位,這天我們就是坐到這種但有靠窗。


入座前桌上就放著基本的餐具與Menu。因為網站上有詳細Menu葉子就沒多拍,
有興趣的捧油可以點 
 到他們網站看~Menu本裡頭大多是以文字方式呈現就是。


這次主要來品嚐的就是他們新推出的 漾春天套餐,沙拉2選1、開胃菜2選1,
飲品80元以下任選2、M比薩2選1、義大利麵或燉飯×1,看起來是兩人份的套餐~


抹茶拿鐵 (NT$80)

飲品的部份葉子選了熱抹茶拿鐵。雖然知道這裡明明是披薩專賣店,咖啡不是主打~
但看到這款還是忍不住點~一喝,發現真的就是很普普的拿鐵,雖然上頭有抹茶粉,
不過下頭的拿鐵咖啡還是一般的土咖啡色,抹茶味也不太明顯,至少咖啡不會酸~:P


酥脆雞腿佐柚子醬沙拉 (NT$180)、焗烤燻鮭附起司麵包 (NT$150)

不久後馬上就出現了沙拉與開胃菜,愛雞肉的葉子選了有雞肉的沙拉和愛的燻鮭魚。


酥脆雞腿佐柚子醬沙拉 (NT$180)

這沙拉搭配的是比較少見的柚子醬,吃來微酸偏甜~口感清爽不膩,葉子滿喜歡的,
搭配的炸過的雞腿肉塊與生菜沙拉很解膩~雖然這盤的料不算豐富,不過醬頗好吃。


一開始本來也對這沙拉沒太高的期待,不過一出現時看到上頭的雞腿肉塊還不少呢!


一吃~發現這雞腿肉塊真的比預期中還優,雞肉口感厚嫩實在,與酸甜柚子醬也很搭
配上生菜一起吃~整道沙拉吃來很清爽,雖然有炸過的雞肉,但真的完全沒有油膩感。


焗烤燻鮭附起司麵包 (NT$150)

接著開胃菜是焗烤明太子與燻鮭魚兩者都有搭配麵包二選一,葉子沒有特別愛明太子~
倒是吃過鮭魚之後真的愛上~所以這天當然點了燻鮭魚這款。送上時發現份量也不少。


一旁有八塊圓扁烤得硬脆的麵包片可搭配食用~而中間的這小盆焗烤燻鮭就是重點~!


一開始在想這一小盆焗烤燻鮭會不會不夠配一旁的八片麵包,一挖時才發現好濃郁~
裡頭的燻鮭魚是已經切分成細肉塊~看起來應該是與奶油白醬拌成,再加起司焗烤。


一吃~發現這燻鮭白醬真的比預期中還濃,濃到有點到太濃了,加上燻鮭鹹度不低,
若是沒有配麵包的話真的會覺得太鹹~不過這奶油白醬與起司搭配燻鮭真的很不錯。


鮮蝦菠菜白醬比薩 (M/NT$190) (手拍/薄餅)

比薩的部份葉子在兩款中選了感覺比較會對胃的白醬比薩~比薩的餅皮有兩種可選,
手拍就是一般吃外送的那種厚餅皮~而薄餅當然就是薄片,小魚和葉子都較愛薄片。


送上來時還是下頭有木手把的端盤整個送上來~整個真的就像剛從烤爐拿出來的呢~!


這一個披薩不算大,大概8吋左右,送上桌時~就是這已經幫忙切分成八片的模樣了。


仔細近看~可以看到上頭的配料(Toppings),有不少隻的蝦仁、菠葉和甜紅椒片。


想要拉起來拍牽絲貌~不過發現薄片披薩好像真的比較難牽絲,好在還是有小牽絲。


一吃~發現他們家的薄片餅皮是烤到非常硬脆那種,吃來有點快要像餅乾的那種硬脆度
還有烤香味~上頭的蝦仁比預期中的嫩實大隻起司量也足夠,白醬味道倒是沒有很重
加上還有菠菜、菇類、紅椒的搭配~吃來也不會覺得太膩,披薩果然真的是招牌,好吃。


美人松阪豬燉飯 (NT$250)

再來主食的部份~葉子怕另一道會很酸,所以就選了看起來比較像是安全牌的燉飯,
不過一送上來時~就覺得和預期中的樣子有些差距,在想到底是差在哪~拿menu比..


發現就是差在那上頭的松板豬肉片~照片中看起來像是用煎烤方式料理,而且很大片..


不過送上來的這盤松板豬肉片真的薄到存在感不大,一旁的筍條都比肉片還粗厚~"


一吃~發現這白醬奶油底和預期味道也不太一樣,原本預期會像一般義大利麵白醬,
這白醬味吃來感覺比較偏台式一些~後來一問才知好像真的是有調整過白醬口味,
吃來感覺比較偏鹹香而非主打奶油的奶濃香甜~口感上葉子也覺得可以再溼潤一些


會出現這張也是意外,因為最後葉子要走時~店長突然說要拍照,送了我一個杯子,
店長感覺很年輕~而且好瘦(看到腿的對比覺得自己腿好粗...冏)杯子很好看我喜番。


這天整個吃下來~有雞腿肉塊的柚子醬沙拉與披薩最對我胃,飲品的部份可能沒點對。
這套餐的份量真的還不少~我和小魚兩個人沒有全吃完,不過披薩我好像吃了5、6片,
披薩真的還滿好吃的~尤其是上頭的蝦子真的出乎意料外的嫩,有機會再來吃披薩~:9


【VASA Pizzeria 瓦薩比薩】(敦北店)

地址:台北市松山區敦化北路165巷5號
TEL:02-2715-3377
營業時間:11:00~21:30
網站:
http://www.vasa.com.tw/

.每人基本消費100元
.須另加收10%服務費

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入
桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

本篇共有2453字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Vasa Pizzeria瓦薩比薩 (敦北店)

Vasa Pizzeria瓦薩比薩 (敦北店)

3.73
台北市松山區敦化北路165巷5號
02--2715-3377

【品嚐邀約】台北市松山區│VASA Pizzeria 瓦薩比薩 (敦北店).漾春天套餐 -- 果然是披薩專賣店(笑)0則留言

網友留言

店家資訊

Vasa Pizzeria瓦薩比薩 (敦北店)

3.73

> > >

台北市松山區敦化北路165巷5號
02--2715-3377
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 我給你個手做披薩 Orgenic Pizza 照片

我給你個手做披薩 Orgenic Pizza

4.15 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 W.Restaurant 照片

W.Restaurant

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
基隆市 Artr 八斗子 海科館彩繪餐廳 照片

Artr 八斗子 海科館彩繪餐廳

4.05 (1人評鑑)
區域:基隆市
雲林縣 海底樂園親子餐廳 照片

海底樂園親子餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
高雄市 料理先生VS好食小姐 照片

料理先生VS好食小姐

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市